Субсидии на перевозку РЖД топлива в ДФО будут учтены в бюджете на 2023 г - сенатор

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. По данным Минэнерго, субсидии на перевозку РЖД топлива в Дальневосточный федеральный округ будут учтены в проекте федерального бюджета на 2023 год, сообщил РИА Новости замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

В середине августа сообщалось, что в текущем году субсидия из федерального бюджета на эти цели была уже израсходована, что может привести к подорожанию нефтепродуктов на Дальнем Востоке​​​. Абрамов ранее рассказал РИА Новости, что подготовил обращение в Минэнерго с просьбой продлить субсидию хотя бы до конца текущего года.

"По информации Минэнерго, в федеральном бюджете на следующий год эти потребности учтены", - сказал сенатор.

Говоря о ситуации на сегодняшний день, политик отметил, что Минэнерго проводит консультации с Минфином по вопросу дополнительных субсидий на перевозку топлива в ДФО, однако решение пока не принято.

Абрамов также пояснил, что прекращение субсидирования железнодорожных перевозок нефти на Дальний Восток не повлияло на цены на автозаправочных станциях. "На розничные цены это не повлияло, сказалось только на оптовиках", - пояснил он.

Сенатор также напомнил, что 3 октября в Совфеде пройдут слушания по проекту федерального бюджета на предстоящие три года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.