Размер бюджетного стимула экономике РФ в 2022 г превысит 8 трлн руб – Мишустин

Добавлен контекст (последний абзац), исправляется опечатка в первом абзаце.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Размер бюджетного стимула в российской экономике в 2022 году превысит 8 триллионов рублей, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин​​​.

"Правительство внимательно следит за положением дел во всех без исключения отраслях. Оперативно готовятся дополнительные меры для помощи бизнесу. Все они включаются в план первоочередных действий. В целом финансовое обеспечение его мероприятий, если суммировать не только прямую поддержку, но и отсрочки по налогам, превышает 5 триллионов рублей. Реализуются и другие еры. Размер бюджетного стимула в этом году превысит 8 триллионов рублей", - сказал Мишустин, выступая на совещании о ходе исполнения федерального бюджета

Он подчеркнул, что для таких расходов нужна крепкая финансовая основа – для этого правительство соблюдает финансовую дисциплину, как это было в период распространения коронавируса.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в конце апреля на заседании президиума Совета законодателей, заявил, что сейчас правительство принимает беспрецедентные меры поддержки экономики - по его предварительным оценкам из бюджета дополнительно будет выделено в текущем году на эти цели больше 4 триллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.