Кабмин продлил сроки реализации инвестпроектов по строительству рыбопромысловых судов

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. Правительство продлило сроки реализации инвестпроектов по строительству рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов на два года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает кабмин​​​.

"Сроки реализации инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих заводов продлены на два года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение позволит инвесторам, испытывающим трудности в условиях внешнего санкционного давления, избежать рисков расторжения договоров о предоставлении инвестиционных квот и продолжить начатую работу.

Первые договоры по строительству рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов были заключены в 2018 году со сроком реализации до 2024 года. Всего было заключено 64 договора по строительству судов с общим объемом инвестиций около 205 миллиардов рублей и 24 договора по строительству рыбоперерабатывающих заводов с объемом инвестиций около 25 миллиардов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.