Президент Аргентины заявил, что страна на фоне кризиса могла бы продавать СПГ Европе

ПАРИЖ, 13 мая - РИА Новости. Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что страна на фоне санкций против РФ могла бы извлечь пользу и продавать сжиженный газ в Европу.

Как заявил Фернандес в интервью французской газете Monde, Аргентина не выступает против введения санкций против России, однако считает, что последствия этих санкций сказываются не только на РФ, но и имеют глобальные масштабы​​​. Он добавил, что в периферийных странах последствия могут быть серьезными.

"Аргентина может извлечь из (последствий санкций - ред.) пользу, поскольку у нас вторые в мире трудноизвлекаемые запасы газа, и мы могли бы продавать сжиженный газ в Европу", - сказал Фернандес, выразив сожаление, что это происходит на фоне ситуации на Украине.

Президент добавил, что из-за санкций повышаются цены на продукты питания во всем мире, и заявил, что необходимо срочно договориться и разрешить кризис на Украине.

Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Как заявил Путин, продолжение санкционной одержимости Запада неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям.

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о последствиях санкций против РФ, заявил, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах, возможен крупный логистический кризис, включая крах иностранных авиакомпаний. По его мнению, последствиями антироссийских санкций неизбежно станут новые военные конфликты в нестабильных регионах, активизация террористов, которые воспользуются противостоянием России и Запада, а также новые эпидемии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.