Первый замглавы АСВ Мельников будет выдвинут на пост гендиректора госкорпорации

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Первый замглавы государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников будет выдвинут на пост гендиректора госкорпорации, сказано в сообщении организации.

Ранее в пятницу ЦБ сообщил, что глава АСВ Юрий Исаев с 26 января будет назначен заместителем председателя ЦБ вместо Дмитрия Скобелкина, который принял решение продолжить карьеру вне Банка России​​​.

"Совету директоров Агентства будет представлена на утверждение в должности Генерального директора кандидатура Андрея Геннадьевича Мельникова, который сейчас занимает пост первого заместителя Генерального директора Агентства. Вопрос о его назначении будет рассмотрен на внеочередном Совете директоров Агентства в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Мельников работает в АСВ с момента его создания в 2004 году. В 2004-2016 годах в должности заместителя генерального директора курировал вопросы страхования вкладов, а также работу АНО "Фонд защиты вкладчиков". В 2016-2017 годах занимал пост министра экономического развития Республики Крым. Затем работал вице-президентом Ассоциации банков России. В 2019 году вернулся в Агентство в должности первого заместителя генерального директора.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.