ну это лишь моё (и некоторых других) имхо) если есть мысли - озвучь, я для того и поднял вопрос: не пора ли искать входы под 250? ближе к февралю... или как инорезов останется на 1м денег...
сбер может поступать так же, как амеробанки в 2008: взять в ЦБ "сколько надо" под залог имеющегося у него хлама по "правильной цене" и на эти деньги удержать рынок, скупая все подряд. В результате: рынок барахтается, инфляции нет... Другое дело, что в связи с тем, что амеры так старательно всех и вся выдавливают своими сСанкциями с финансовых рынков, в т.ч. и нашего, тем самым снижая нашу взаимоувязку с "большими дядями с уолл-стрит" возникает вопрос: а так ли уж важна поддержка капитализации Сбера (и прочих ВТБ с Газпромами) в текущих условиях? Надо смотреть состав их долгов перед иностранцами под залог капы...
тоже так думаю! В 21-м веке экономика (в т.ч. рынок) не может существовать изолированно! история показала что массовые расстрелы и железный занавес - не панацея а без них стратегия качественного замещения не сработает как надо цб…
тем не менее вариант решения есть: КАЧЕСТВЕННО поднять доходы населения, на самом деле это не так уж сложно сделать... вот тока наш чел с деньгами - это обезъяна с долларами и водкой гранатой наверное это удерживает правительство от такого варианта
Получаю я значит сегодня сообщение от Сбербанка с номера 900. А надо сказать клиент я там довольно активный, мало того что когда-то я там трудилась (Сбербанк1), у меня были и кредитные и зарплатные карточки. Но никогда еще меня не приглашали принять участие в ОФЗ
Решила я эту тему немного помониторить, а именно те облигации, что не на бирже, а в отделениях сбербанка предлагают. Посмотрела пару статей про народное ОФЗ и нашла довольно интересные вещи.
Дольше владение - выше купон! Правительство намерено в апреле выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для населения. Цель – заимствования на внутреннем рынке. Предполагаемая доходность бумаг - 8,5%. Облигации будут выпускаться раз в полгода, срок обращения составит 3 года. В свою очередь купон будет выплачиваться 2 раза в год без корректировки на инфляцию. Как пояснил Антон Силуанов, чем дольше человек будет иметь бумагу, тем выше будет купон. Объем первого выпуска ОФЗ для населения составит 20 млрд рублей.
Во как! Для того, чтобы доказать, что этот финансовый инструмент надежен, Антон Силуанов сам намерен приобрести ОФЗ для населения. Его поддержал глава Сбербанка Герман Греф, который в свою очередь, также пообещал вложиться в народные облигации. Герман Греф пояснил: если он будет продавать, то, наверное, будет и приобретать. «Нельзя продавать то, что ты сам не готов покупать», - пояснил свою позицию глава Сбербанка.
Ну и комментарии экспертов, не без сарказма В свою очередь один из экспертов обратил внимание на примечательную привязку выпуска к апрелю — «месяцу дураков». Эксперт выражает надежду на то, что российское правительство все же не принимает за таковых своих граждан. Стоит заметить, что в России власти в момент финансовой нестабильности вспоминают о том, что деньги в долг можно взять и у населения. Практика же показывает - этот долг почти никогда не возвращался.
ps Нацелено это дело как пишут в большей степени на пенсионеров.При этом порог входа в народное ОФЗ от 30т до 25 млн руб. Очень сомневаюсь, что у рядового пенсионера есть лишние 30 000 рублей на инвестиции. А у кого они и есть -скорее пойдут на биржу.
Получаю я значит сегодня сообщение от Сбербанка с номера 900. А надо сказать клиент я там довольно активный, мало того что когда-то я там трудилась (Сбербанк1), у меня были и кредитные и зарплатные карточки. Но никогда еще меня не приглашали принять участие в ОФЗ
Решила я эту тему немного помониторить, а именно те облигации, что не на бирже, а в отделениях сбербанка предлагают. Посмотрела пару статей про народное ОФЗ и нашла довольно интересные вещи.
Дольше владение - выше купон! Правительство намерено в апреле выпустить облигации федерального займа (ОФЗ) для населения. Цель – заимствования на внутреннем рынке. Предполагаемая доходность бумаг - 8,5%. Облигации будут выпускаться раз в полгода, срок обращения составит 3 года. В свою очередь купон будет выплачиваться 2 раза в год без корректировки на инфляцию. Как пояснил Антон Силуанов, чем дольше человек будет иметь бумагу, тем выше будет купон. Объем первого выпуска ОФЗ для населения составит 20 млрд рублей.
Во как! Для того, чтобы доказать, что этот финансовый инструмент надежен, Антон Силуанов сам намерен приобрести ОФЗ для населения. Его поддержал глава Сбербанка Герман Греф, который в свою очередь, также пообещал вложиться в народные облигации. Герман Греф пояснил: если он будет продавать, то, наверное, будет и приобретать. «Нельзя продавать то, что ты сам не готов покупать», - пояснил свою позицию глава Сбербанка.
Ну и комментарии экспертов, не без сарказма В свою очередь один из экспертов обратил внимание на примечательную привязку выпуска к апрелю — «месяцу дураков». Эксперт выражает надежду на то, что российское правительство все же не принимает за таковых своих граждан. Стоит заметить, что в России власти в момент финансовой нестабильности вспоминают о том, что деньги в долг можно взять и у населения. Практика же показывает - этот долг почти никогда не возвращался.
ps Нацелено это дело как пишут в большей степени на пенсионеров.При этом порог входа в народное ОФЗ от 30т до 25 млн руб. Очень сомневаюсь, что у рядового пенсионера есть лишние 30 000 рублей на инвестиции. А у кого они и есть -скорее пойдут на биржу.
ну вот и качественное замещение в действии у кого есть 30к скорей купят наличные евро (по старой памяти)
Получаю я значит сегодня сообщение от Сбербанка с номера 900.
Сегодня ещё понравилось как рынок отреагировал на сообщение о масштабной дыре утечке сбербанковских данных с паролями-логинами и пр. На любом богомерзком западном рынке реакция на такую новость была понятна и предсказуема. Наши же акцульки отреагировал бурным ростом что лишний раз показывает что русс.рынком правят онли кукловоды.
Сегодня ещё понравилось как рынок отреагировал на сообщение о масштабной дыре утечке сбербанковских данных с паролями-логинами и пр. На любом богомерзком западном рынке реакция на такую новость была понятна и предсказуема. Наши же акцульки отреагировал бурным ростом что лишний раз показывает что русс.рынком правят онли кукловоды.
Может, потому что люди читают чуть дальше заголовка в новостях?)
Не база данных, а адресная книга. Неактуальная - с кучей сотрудников, которые не работают в компании. ФИО + внешний email. (95% сотрудников им не пользуются, существует он формально)
Да, косяк. Но не критично.
ПС базы уже стерли с форума, где засветились изначально.
Хе-хе мой дед как то показывал тумбочку набитую советскими облигами. После развала совка ими можно было только попу подтереть.
Но недавно прочитал новость, что какие-то инициативные граждане, пошли в европейский суд по правам человека (пройдя конечно через наш самый честный суд в мире). Ну вот там им присудили с учетом инфляции по несколько тысяч евро, с мотивировкой мол правительство РФ советскую собственность с удовольствием прибрала, а по долгам перед гражданами отвечать не хочет, не порядок!
я долблю их на снижение ставки маржинального кредитования а я напомню, один из 12 самых крупных клиентов брокера Сбера удалось немного их подвинуть еще неделю назад мне лично сказали, что положительное решение принято... до сих пор ставки не изменили...
"Я не намерен покидать Яндекс или продавать мою долю в компании", - сказал в понедельник Волож на конференц-звонке с инвесторами и аналитиками по итогам презентации квартальных результатов.
"У нас в России мегарегулятором финансовых рынков является ЦБ РФ. Он пообещал проводить расследование относительно манипулирования рынком. Давайте дождемся результатов этого расследования, и посмотрим, что нам скажет Центральный банк. Я бы на месте журналистов поставил бы этот вопрос на контроль и раз в неделю задавал Центральному банку этот вопрос: «Скажите, пожалуйста, как продвинулось ваше расследование?Скажите, пожалуйста, какие есть результаты, какие есть интересанты? Есть ли кто-то, кто на этом заработал?» Ведь у Центрального банка есть вся статистика. На Московской бирже есть очень хорошая статистика – кто продавал, кто покупал. Кто-то продал перед тем, как эти акции упали, а купил, когда они упали…. Ну вот… Собственно, все эти техники расследований, они хорошо известны. Давайте помучаем Эльвиру Сахипзадовну. Все-таки какая теперь судьба у Яндекса… Ну, хорошо, кто-то поиграл на этом, кто-то поронял акции. Но, вообще, удивительным выглядит, как «Сбербанк», такая, в общем, структура — Греф вроде бы… И если быть справедливым, Герман Греф не делал никаких заявлений на этот счет. Да, это все намекали… Кстати, я хочу подчеркнуть, что и заявление Аркадия Воложа, оно тоже было не до конца четким. Он сказал: «Я не собираюсь продавать свои акции , но, в принципе, «Сбербанк». может получить контроль в Яндексе, купив новые акции, если вдруг компания проведет эмиссию, и эмиссию купит «Сбербанк», то, таким образом, «Сбербанк». может стать владельцем очень крупного пакета»."
В контексте истории ЯНДЕКС vs СБЕРБАНК хочется привести историю 2015 в АЭРОФЛОТЕ (есть и более поздние аналогии-но эта мне особенно запомнилась). Там собственно на фоне покупки Аэрофлотом Трансаэро СМИ активно нагоняло жути на бесперспективность будущего Аэрофлота с таким балластом проблем которые привнесет эта покупка. Итог мы знает -после резкого падения и консолидации акции стремительно начали расти. В яндексе возможно будет аналогичная фоновая история. График рисует затухание объемов на падении спроса после резкого импульса вверх. Формирует нисходящую тенденцию. В лучшем случае боковик. Но возможно эта экстренная «высадка» очень скоро (или не очень)приведут к взлёту.. Пока в Яндексе точно ловить нечего, пока там будет тишина и покой.
Так что, если услышите в крупных СМИ жуть про будущее Яндекса-знайте скоро будет движение вверх!
А вот и радио нам сообщает, что акции Яндекса упали якобы ПОСЛЕ сообщения о законопроекте А то что на той неделе они уже упали какбэ на 25% -это какбэ совсем другая история, это какбэ на слухах о возможной продаже.
Инсайдеры молчат как партизаны долгих 4 дня, и только сегодня опровергают слух.
А расклад примитивный до боли: инсайдеры узнают о законе и кэшатся, в СМИ запускают слух якобы причину падения акций, которую в компании никак не комментируют, по итогу слух не подтверждается и причина падения котировок совсем в другом.
И ведь конечно же факта манипуляции инсайдерской инфы ЦБ тут не обнаружит, им же сейчас не до таких мелочей, им надо классификации инвесторов четко отработать Ведь сука бедные люди, а с 2019 Особо защищаемые клиенты, столько денег теряют на шортах и с плечами
Удивило именно то что письмо счастья я получила только сегодня будучи клиентом Сбера оч много лет
я долблю их на снижение ставки маржинального кредитования а я напомню, один из 12 самых крупных клиентов брокера Сбера удалось немного их подвинуть еще неделю назад мне лично сказали, что положительное решение принято... до сих пор ставки не изменили...
авантюристы...пишу и звоню через день, толку ноль
как раз и хотел их максимально продавить до этих изменений она не на рядового плюют что касается остальных можно только догадываться жулики
Очень сомневаюсь, что у рядового пенсионера есть лишние 30 000 рублей на инвестиции. А у кого они и есть -скорее пойдут на биржу.
Нет, Марси, с пенсионерами как раз это может и сработать. Лично знаком с несколькими, которым удалось что-то отложить, накопить. И суммы там заметно больше 30К. Так вот все они держат деньги в рублях на депозитах в гос банках. Есть, правда один "продвинутый" - часть сбережений держит в наличных долларах. На биржу ни кто из них не пойдет, они представления о ней не имеют ни малейшего. А вот народные ОФЗ при "правильном" промывании мозга банковскими работниками, вполне могут взять. Достаточно будет ставочку на процент-два выше депозита сделать и всё.
"В начале октября глава Сбербанка Герман Греф пообещал президенту Владимиру Путину понизить ипотечную ставку. Новость широко анонсировали, показали по всем федеральным каналам. Но на деле Сбербанк буквально на прошлой неделе поднял ставки по ипотеке." https://aftershock.news/?q=comment/6113702
"Чиновники объявили о беспрецедентном росте своих доходов и, фактически одновременно, повысили пенсионный возраст – потому что денег нет" https://aftershock.news/?q=node/696271
"В начале октября глава Сбербанка Герман Греф пообещал президенту Владимиру Путину понизить ипотечную ставку. Новость широко анонсировали, показали по всем федеральным каналам. Но на деле Сбербанк буквально на прошлой неделе поднял ставки по ипотеке." https://aftershock.news/?q=comment/6113702
"Чиновники объявили о беспрецедентном росте своих доходов и, фактически одновременно, повысили пенсионный возраст – потому что денег нет" https://aftershock.news/?q=node/696271
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.