ЕСЛИ говорить о войне, то возможно информационной (не в смысле обмена диванными троллями, а в смысле ИТ технологий). И тогда ЕСЛИ надумают отключить нас от и-нета или, как кто-то сегодня писал про два центра интернета - Китай и США, то Гугл, скорее всего, лишится большой части аудитории и доходов.
ЕСЛИ говорить о войне, то возможно информационной (не в смысле обмена диванными троллями, а в смысле ИТ технологий). И тогда ЕСЛИ надумают отключить нас от и-нета или, как кто-то сегодня писал про два центра интернета - Китай и США, то Гугл, скорее всего, лишится большой части аудитории и доходов.
А Яндекс тогда наоборот?
два мира два шапиро
затраты на удержание непроницаемого барьера, по-моему, станут катастрофическими для той стороны, которая возьмется за такое. имхо
но мой пост был о другом, на случай если вы пропустили. не думаю, что любой вопрос следует сразу политизировать. предоставьте времени свободу спокойно течь в своем темпе
А Яндекс тогда наоборот?
два мира два шапиро
затраты на удержание непроницаемого барьера, по-моему, станут катастрофическими для той стороны, которая возьмется за такое. имхо
но мой пост был о другом, на случай если вы пропустили. не думаю, что любой вопрос следует сразу политизировать. предоставьте времени свободу спокойно течь в своем темпе
Я не политизировала. Просто попробовала представить, при каком сценарии Гугл может упасть (ведь при таком упадет?). А про отключение от и-нета нас (не нами) говорил Ашманов. А раз не нами, то у Штатов, наверное, хватит для этого ресурсов. При этом я дважды написала ЕСЛИ. Кроме того, я даже больше имела в виду отказ Китая и зактырие им своего информационного пространства - то есть к падению Гугл может привести снижение зоны его распространения.
Вряд ли ведь компания может всегда только расти. безотностительно к конценсус прогнозам.
Я не политизировала. Просто попробовала представить, при каком сценарии Гугл может упасть (ведь при таком упадет?). А про отключение от и-нета нас (не нами) говорил Ашманов. А раз не нами, то у Штатов, наверное, хватит для этого ресурсов. При этом я дважды написала ЕСЛИ. Кроме того, я даже больше имела в виду отказ Китая и зактырие им своего информационного пространства - то есть к падению Гугл может привести снижение зоны его распространения.
Вряд ли ведь компания может всегда только расти. безотностительно к конценсус прогнозам.
нафига штатам закрывать интернет??? Гугл решит проблемы. это компания международная. Никто не может расти бесконечно. с этим никто не будет спорит. Но речь о текущем моменте
нафига штатам закрывать интернет??? Гугл решит проблемы. это компания международная. Никто не может расти бесконечно. с этим никто не будет спорит. Но речь о текущем моменте
Я не помню нафига. Ашманов объяснял. Как я понимаю, наша жизнь практически полностью завязана на и-нет - сайты правительств субъектов, гос органов, управление технологическими объектами, доступ к банковским счетам, к коммунальным платежам, школьным дневникам, госуслугам, электронные билибиотеки вузов, дистанционное обучение, транспорт, и т.д., и т.п. Отключение от и-нета приведет к хаосу в хозяйственнйо жизни (напр. масштабный блэкаут). Очень эффективно и эффектно, кмк. Речь же не о том, чтобы ограничить нам доступ к информации из США - тут как раз наоборот они заинтресованы в своем влиянии.
Я не помню нафига. Ашманов объяснял. Как я понимаю, наша жизнь практически полностью завязана на и-нет - сайты правительств субъектов, гос органов, управление технологическими объектами, доступ к банковским счетам, к коммунальным платежам, школьным дневникам, госуслугам, электронные билибиотеки вузов, дистанционное обучение, транспорт, и т.д., и т.п. Отключение от и-нета приведет к хаосу в хозяйственнйо жизни (напр. масштабный блэкаут). Очень эффективно и эффектно, кмк. Речь же не о том, чтобы ограничить нам доступ к информации из США - тут как раз наоборот они заинтресованы в своем влиянии.
при чём здесть гос оф сайты? они от инета не зависят... ограничение доступа выгодно в первую очередь нашим (как и санкции)! ибо все дневникиру, ЖКХ, сберонлайн и т.п. есть нично иное как источник персональных разведданных - готовая статистика, например: отследить начало мобилизации по постам вконтакте… определить концентрацию жителей призывного возраста... настроения, финансы, промпроизводсто… да куча всего... наверное слышали что военным хотят запретить соцсети? вот... а гуглу с яндексом пофиг - лишний повод построить новые сервера... выдоив гранты от властей.
ЛОНДОН, 5 февраля. (Reuters). В глобальном поиске нефтяных месторождений появляются новые партнерства, и некоторые исследователи, по сути, предлагают услуги аутсорсинга для наиболее рискованной части энергетического бизнеса.
Центральным элементом этой новой стратегии являются усилия по поиску союзника на более ранних этапах поиска новых месторождений, причем в более широком масштабе, чтобы сэкономить деньги, так как бюджеты остаются ограниченными после падения цен на нефть в 2014 году.
В то время как такие гиганты, как Total TOTF.PA и Eni ENI.MI, модернизируют геологоразведочные работы внутри компании, BP BP.L и Royal Dutch Shell RDSa.L были более открыты для того, чтобы партнеры выполняли тяжелую работу по разведке в определенных регионах.
Например, Kosmos Energy KOS.N и BP объединили свои усилия, чтобы собрать лицензии на разведку в северной части африканской Атлантики, а не конкурировать друг с другом.
В октябре Космос вступил в аналогичное партнерство с Shell для поиска новой нефти в южной части Африки.
«Наличие встроенного партнера с супермажором с самого начала очень отличается и позволяет нам разделять затраты и делиться рисками с самого начала проекта», - сказала начальник разведки Космоса Трейси Хендерсон.
«Это отличается от того, что раньше было традиционной моделью, когда такая компания, как« Космос », собирала посевные площади в пограничных и развивающихся бассейнах и принимала на себя больший риск авансом… Затем мы потратили бы полтора года на выявление и развитие этой перспективы, а затем пошли бы через процесс выкупа (продать долю). "
В таких партнерствах обязанности четко определены. Космос отвечает за разведку, а BP - за разработку месторождений.
«Мы можем принимать решения с молниеносной скоростью, потому что мы все на двух этажах в одном здании», - сказал Хендерсон. «Каких поставщиков или каких подрядчиков мы можем использовать ... Это может быть так же просто, как доставить лист бумаги в офис другого человека».
По словам Хендерсона, геологоразведочные проекты продвигаются на два-три года быстрее в рамках партнерства полного цикла.
«Я не удивлюсь тому, что другие виды совместных предприятий будут объявлены в течение года», - сказал Эндрю Лэтэм, вице-президент по глобальным исследованиям в исследовательской фирме WoodMac, с самого начала сказал о партнерстве, нацеленном на посевные площади.
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОДХОД
Другие нефтяные компании рано вступают в партнерские отношения на другом этапе цикла разведки, но цель та же - сократить расходы.
Частная инвестиционная компания Seacrest и поставщик технологий iPulse, поддерживаемые суверенным фондом благосостояния и частным акционерным капиталом, основали предприятие по разведке нефти Seapulse. В этих трех организациях занято всего около 60 человек.
Seapulse в декабре объединилась с Maersk Drilling по контракту на несколько сотен миллионов долларов на бурение 12 скважин. По оценкам Maersk, такой контракт на комплексные услуги может снизить затраты на бурение как минимум на 10 процентов.
Seapulse говорит, что его портфель предназначен для 11 миллиардов баррелей валовых перспективных ресурсов, согласно внешней оценке, простирающейся через Северное море, Средиземное море, Карибский бассейн, Латинскую Америку, южную Африку и Латинскую Америку.
В течение следующих двух лет на его 12 скважинах будет добываться 4 миллиарда баррелей перспективных ресурсов - объем, который, если он будет реализован, будет конкурировать с гигантской добычей нефти Exxon на шельфе Гайаны.
По данным WoodMac, крупные нефтяные компании BP, Chevron CVX.N, Eni, Equinor EQNR.OL, Exxon XOM.N, Shell и Total в среднем пробурили и эксплуатировали около 15 морских скважин за последние два года.
«Представьте, что это промышленный подход к разведке», - сказал глава Seapulse Скотт Эйткен, добавив, что он оценил совокупный шанс на успех кампании более чем на 90 процентов с контролем графика, чтобы упростить использование буровых установок, команд и судов.
«Maersk является единственным подрядчиком в альянсе, и они управляют всей цепочкой поставок. Так много перекрытий устранено».
Это предприятие также оставляет за собой традиционную модель дневной ставки, которая способствует резкому изменению затрат на бурение (Full Story), в результате чего низкие ставки наносят ущерб сервисным фирмам, когда цены падают, а высокие ставки бьют по операторам.
С Seapulse Maersk получает больше денег для более быстрого бурения и делится успехом в открытии.
Мировые расходы на геологоразведку сократились с более чем 90 миллиардов долларов в 2014 году, когда сырая нефть продавалась по цене более 110 долларов за баррель, до менее чем 30 миллиардов долларов в прошлом году, когда она упала ниже 55 долларов за баррель, согласно WoodMac. Затраты на скважину также упали, так как сервисные компании боролись за контракты.
Но количество скважин и компаний, которые их бурили, сократилось с 2014 года, а показатели успеха застоялись после краткого всплеска в 2017 году, который в основном был связан с акцентом на скважинах с низким уровнем риска вблизи существующих открытий, показывают данные Westwood Energy.
«Многие мелкие геологоразведочные компании исчезли вместе со 100 долларов за баррель. Появляются новые игроки, часто с частным капиталом», - сказал Роб Стивенс из Westwood.
Американские компании, такие как Marathon MRO.N, Chevron CVX.N и ConocoPhillips COP.N, отошли от традиционной разведки, чтобы сосредоточиться на сланцах в домашних условиях. В Северном море Faroe Petroleum FPM.L была куплена DNO DNO.OL, в то время как Dyas и ONE объединились в последние месяцы.
«Поиск новых партнерских отношений, чтобы заставить бюджет каждого идти дальше, является действительно большим приоритетом для всех в этом секторе. Спад вынудил компании задуматься об изменениях в способе ведения бизнеса, - сказал Айткен из Seapulse.
Индекс Мосбиржи достиг рекордного уровня в январе, но лишь номинально. До реальных рекордов пока далеко. Чтобы понять реальную ситуацию надо использовать «индекс усидчивого инвестора». Он показывает результат инвестирования 100 рублей в сентябре 1997 года в постоянных ценах**, то есть это индекс Мосбиржи "за вычетом" инфляции. Как видно на графике, этот индекс далёк не только от исторических максимумов декабря 2007 года, но даже от максимумов марта 2011 года. Более того, индекс в реальном выражении не превзошёл даже значений, показанных в сентябре 2018 года! https://senib.livejournal.com/126308.html __________________________________________________
про мексиканскую нефте и налоговую -опу Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал во вторник принять меры, которые обеспечат небывалое снижение налогообложения для нефтяной компании Pemex. "Мы снимем налоговую нагрузку с Pemex так, как этого никогда не было. Это будет означать меньше ресурсов для правительства, но мы уверены, что сможем возместить этот недостаток", — заявил Обрадор в ходе традиционной ежедневной пресс-конференции в Мехико.
В конце января Лопес Обрадор заявил, что Pemex сейчас находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря борьбе с коррупцией, компания сохранит добычу нефти в 2019 году на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки, а в 2020 году увеличит на 11%, до 2 миллионов баррелей в сутки.
Перед этим рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Pemex на два пункта с "BBB+" до "BBB-" с негативным прогнозом на фоне крупнейшей задолженности корпорации. Обрадор при этом отметил, что агентство не учитывает ряд факторов, которые являются принципиальными для властей страны.
Между тем, последние годы добыча компании неуклонно падает — в 2018 году она снизилась на 7%, до 1,813 миллиона баррелей в день, а за прошедшие шесть лет объем добычи компании уменьшился на 29%. Задолженность Pemex составляет около 107 миллиардов долларов. _______________________________________________________________
про венесуэльский наивняк и пофигизм - Заглянешь в Интернет, включишь телевизор — революция, народ прямо не уходит с улиц, чтобы свергнуть злого диктатора Мадуро. А прилетишь сюда, так всем «по барабану».
— «Я надеюсь, в этот раз проамериканский президент будет другим» - «Уверены?» - «Простите, мне нечего сказать»
- «В странах, где США меняли власть — вроде Ирака, Ливии, Афганистана, погибли сотни тысяч людей. Вы готовы к этому?». Опять пауза. Девушка вздыхает. «Нет-нет. Мы не Африка и Азия. Всё пройдёт мирно. Венесуэльцы не станут убивать друг друга». Зато на вопрос, сохранятся ли бесплатный бензин и бесплатные наборы продуктов, мнение разделяется. Многие искренне уверены — «халява» будет и при новом президенте, как же иначе? https://aftershock.news/?q=node/727234
они могут манупилировать индексами, нефтью, золотом, медью, платиной, фьючерсами и опционами, в некоторой степени бондами - но они бессильны против доллара. конец цикла
при чём здесть гос оф сайты? они от инета не зависят... ограничение доступа выгодно в первую очередь нашим (как и санкции)! ибо все дневникиру, ЖКХ, сберонлайн и т.п. есть нично иное как источник персональных разведданных - готовая статистика, например: отследить начало мобилизации по постам вконтакте… определить концентрацию жителей призывного возраста... настроения, финансы, промпроизводсто… да куча всего... наверное слышали что военным хотят запретить соцсети? вот... а гуглу с яндексом пофиг - лишний повод построить новые сервера... выдоив гранты от властей.
как это гос сайты от и-нета не зависят? Через и-нет в них же заходим. тот же сайт налоговой, например. но интернет это не толькосайты - через него идет управление и транспортом, например. про разведданные - так две стороны у медали - и наши могут анализировать их инфу. Так что этот момент выгоден обеим сторонам.
как это гос сайты от и-нета не зависят? Через и-нет в них же заходим. тот же сайт налоговой, например. но интернет это не толькосайты - через него идет управление и транспортом, например. про разведданные - так две стороны у медали - и наши могут анализировать их инфу. Так что этот момент выгоден обеим сторонам.
В штатах военным уже запретили соцсети.
Фрекен, на самом деле всё это такая фигня - даже не хочу развивать, забей и забудь Скажи лучше что про ключ слышно? А то Марси в нефть с головой окунулась - не до нас ей нонче
Если он Россиянин, на его месте я бы покупал акции инорезов на СПБ. Это единственный способ сохранить деньги от грядущей конфискации ( явной и неявной, официальной, мягкой и карательной). Сохранить в смысле для детей
ps естественно, не те которые на хаях, а те, которые можно купить относительно дёшево или аристократов
Если уж покупать США, то у американского брокера. На Спб балом правят российские маркетмейкеры, что будет, если они свалят из стакана? Да и депозитарий там мутный - у некоторых брокеров там налог на дивы 30%, например, у Альфы, что как бы намекает, что акции принадлежат не купившему их физику.
В штатах военным уже запретили соцсети.
Фрекен, на самом деле всё это такая фигня - даже не хочу развивать, забей и забудь Скажи лучше что про ключ слышно? А то Марси в нефть с головой окунулась - не до нас ей нонче
Абсолютно согласна, что пустое это. Это были фантазии на тему "на чем может упасть Гугл?". По ставке - не знаю. Я же не спекулирую ОФЗ. Предположу вопреки всем, что превентивно поднимут - статистика хорошая, рост производства уже есть, так что опускать нет необходимости. ЦБ надо затариться дешевой валютой опять же. Ну, в крайнем случае, не поднимут, оставят как есть.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.