нефть приближается к «бюджетной отметке» и рубль «поплыл». мы вышли сегодня из шорта сланца, взглянуть на ситуацию со стороны. по прежнему, (точнее с марта) в $ лонге.
у нас вообще не аналогично, у нас по структуре хаос на рынке долга. да, есть тенденция продаж краткосрочного долга (до года) и самый активный спрос на 15 и 20 летки, но аналогичной техничности как на американском рынке нет. и хотя набиулина и сказала что в дек 2019 возможно начнется цикл снижения ставок, кто может это гарантировать? вот фрс вчера дал прогноз на 2 повышения (до 3%) в 2019 и прекращение QT - инвесторы знают что в 95% случаев всё именно так и будет, на ходу там никто не переобувается как у нас.
дык я ж не там, я тут, вот и примеряю тришкин кафтан на себя потому как у нас вообщем-то аналогичная картина складывается... мож чего не правильно понимаю, не без этого, но ситуация явно аномальная... паранойя?
а как быть с тем, что доходность краткосрочных (3-5) существенно выше длинных (7-10)? причём эффективная доходность! я это имел ввиду как аналог и аномалию.
Хоть убей не понимаю концепции регулярного удаления сообщений. Если они "не для всех", то есть личка же.
До упоротости по этой теме Деса еще далеко, но проскакивает.
Там не удалённое сообщение. Просто поставлена ТОЧКА (видимо в диалоге).
А удалять часть сообщений приходится потому, что многие из них уже на след. день абсолютно не актуальны. А иногда требуется найти своё старое сообщение, в котором есть нужные цифры и ссылки. В большом количестве "хлама" искать просто трудно. Чем меньше сообщений, тем легче найти нужное. Я удаляю именно по этой причине.
ммм... с уважением отношусь к Демуре, как одному из лучших российских макроаналитиков, но всё таки упоминание членов семьи отдает некой "соловьевщиной". немного, beyond professional
за такие выпады скоро сажать будут... шконка наврального ещё тёплая зато там будет анал - так аналитик
Вот спрашивают в личку: Почему так валится SP500 после заседания ФРС? Ведь ничего такого страшного оглашено не было, чтобы иметь такой эффект на рынке, все и так ожидали 2 повышения вместо 3-х.
Когда ФРС «официально» говорит о замедления экономики США, то этого достаточно что-бы увидеть лавину продаж.
А удалять часть сообщений приходится потому, что многие из них уже на след. день абсолютно не актуальны. А иногда требуется найти своё старое сообщение, в котором есть нужные цифры и ссылки. В большом количестве "хлама" искать просто трудно. Чем меньше сообщений, тем легче найти нужное. Я удаляю именно по этой причине.
По данным EPFR Global за неделю с 12 декабря по 19 декабря
Чистый ОТТОК по акциям: $90 млн Чистый ОТТОК по облигациям: $110 млн
Российские акции оказались в аутсайдерах по итогам недели, завершившейся 19 декабря, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова. Приток капитала в акции развивающихся рынков (ЕМ) через ETF за отчетную неделю побил годовой рекорд, однако акциям РФ ничего не досталось. Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 13 по 19 декабря 2018 года составил порядка $200 млн против оттока $290 млн неделей ранее, по данным EPFR Global. Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период оказался рекордно высоким с середины июня текущего года и составил порядка $90 млн против оттока $230 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ зафиксировали отток капитала на уровне $80 млн, неделей ранее отток равнялся $190 млн. По итогам недели, завершившейся 19 декабря, из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) ушло $110 млн, неделей ранее отток составил $60 млн. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался отток средств на уровне $10 млн.
По данным EPFR Global за неделю с 12 декабря по 19 декабря
Чистый ОТТОК по акциям: $90 млн Чистый ОТТОК по облигациям: $110 млн
Российские акции оказались в аутсайдерах по итогам недели, завершившейся 19 декабря, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова. Приток капитала в акции развивающихся рынков (ЕМ) через ETF за отчетную неделю побил годовой рекорд, однако акциям РФ ничего не досталось. Совокупный чистый отток капитала с фондового и долгового рынков РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 13 по 19 декабря 2018 года составил порядка $200 млн против оттока $290 млн неделей ранее, по данным EPFR Global. Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период оказался рекордно высоким с середины июня текущего года и составил порядка $90 млн против оттока $230 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ зафиксировали отток капитала на уровне $80 млн, неделей ранее отток равнялся $190 млн. По итогам недели, завершившейся 19 декабря, из облигаций РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) ушло $110 млн, неделей ранее отток составил $60 млн. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался отток средств на уровне $10 млн.
бегство капитала усиливается. В двух словах, американцы были вынуждены вчера дополнительно (глобально) ослабить доллар ( не из за выступления Путина, естественно), чтобы не случилась беда во время дискуссий акционеров Газпрома о мёде и свинине на прогулке по минному полю.
не хочу выступать в роли обличителя, но лучше не лезть в те инструменты в которых мало понимаешь.автор не компетентен от слова совсем. https://ecworld.livejournal.com/870824.html
не хочу выступать в роли обличителя, но лучше не лезть в те инструменты в которых мало понимаешь.автор не компетентен от слова совсем. https://ecworld.livejournal.com/870824.html
бегство капитала усиливается. В двух словах, американцы были вынуждены вчера дополнительно (глобально) ослабить доллар ( не из за выступления Путина, естественно), чтобы не случилась беда во время дискуссий акционеров Газпрома о мёде и свинине на прогулке по минному полю.
по случаю бана не мог своевременно картинку запостить был роскошный set-up http://funkyimg.com/view/2PpCV (картинка не моя)
в вопросах формирования бюджета и методах девальвации рубля уже у меня нет той глубокой компетенции, чтоб давать оценку его прогнозам, но в целом вроде всё верно пишет по возможную очередную девальвацию -нагрузка на бюджет будет нарастать, доллары будут изымать с рынка...
а что там не так Марси? в общем, общие же "мантры" о тотальном снижении рынка (на примере глобального игрока Вангард) и наблюдении за тревожном сигналом 3,5% повышения доходности
кстати, накануне он писал несколько в разрез с этим своим постом: - по сути мы видим, управляемое снижение рынков, управляемую коррекцию. https://ecworld.livejournal.com/869943.html
в вопросах формирования бюджета и методах девальвации рубля уже у меня нет той глубокой компетенции, чтоб давать оценку его прогнозам, но в целом вроде всё верно пишет по возможную очередную девальвацию -нагрузка на бюджет будет нарастать, доллары будут изымать с рынка...
Марси, как думаешь, не самый ли сейчас подходящий момент для передачи печатного станка фрс в руки мвф? или это из рязрада "теорий заговора"... ведь по идее золото на таком решении должно улететь в космомс
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.