✔️Также президент Токаев объявил о переходе Казахстана к меритократической модели управления. Меритократия (власть достойных) является краеугольным камнем, обеспечивающим стабильность и процветание буржуазных и социалистических государств. К сожалению, несмотря на все усилия, в СССР так и не удалось изжить феодальные пережитки, когда на руководящие должности претенденты выбирались из критериев личной лояльности или кумовских связей, а не по деловым качествам. В этом отношении Назарбаев является типичным управленцем советского образца, находившимся у власти еще со времен СССР. Всем уже стало понятно, что многие перегибы и недостатки, приведшие к протестам в Казахстане, являются следствием кланово-олигархической системы, особо сильной в республиках Средней Азии, неспособной адекватно реагировать на внезапные антисистемные кризисы. Ряд схожих черт в поведении части управленческого аппарата как в СССР 1991 года, так и в Казахстане 2022-го, когда при практически полной пассивности основной части населения в судьбу страны смогла вмешаться относительно немногочисленная, но активная и хорошо подготовленная группировка заговорщиков. Таким образом, самой трудной частью реформ Токаева станет слом порочной системы назначения на должность как на хлебное место и замена ее на систему выбора ответственных лиц исключительно по их профессиональным качествам.
Принцесса Евгения, внучка английской королевы, в первую брачную ночь надела платье, из-за которого был виден шрам на спине после операции в детстве по устранению деформации позвоночника. Когда ее спросили: почему она не надела платье, скрывающее хирургические шрамы? На что, она ответила: Я окончила Оксфорд, защитила докторскую диссертацию в трех разных областях. Я знаю 5 языков. И вы говорите мне о шрамах и дефектах старой операции. Гордиться или стыдиться следует только своим умом. Больше ни в чем другом. Я сделала это, чтобы отблагодарить медработников и призвать девушек не стыдиться каких-либо эстетических изъянов на своем теле. Ваша истинная красота в вашей морали, человечности и доброте.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.