если есть 90% уверенность, что не будет дефолтов у застройщиков и что цены на недвигу хотя бы снижаться не будут (в рублях), то брать с текущих можно (облигации). акции на ммвб я не понимаю зачем покупать.
не бывает уверенности 90% при дохе 40-50%
я не про рынок в целом, я про конкретного инвестора писал.
Эх, молодёжшшшь... какие ваши годы... Я помню 90-е, выставил квартиру -.. ХХХ.. тыс$ , тогда так продавали и расчитывались, это было с дисконтом, пока прошло немного времени, пришли смотреть и носом крутили - дорого. Дисконт наращивал, пока не продал, и был рад , через месяц они упали ещё на 10%. Было время, когда квартиры дешевле подержанной иномарки стоили. Я к тому , что ВСЁ бывает, и утверждение, что "недвижимость всегда расти будет", одно из вредных заблуждений. ВСЁ бывает. "перед кризисом 30-х ...половина долгов ипотеки была в дефолте... было несколько особых признаков, весьмааа распознаваемых. Например, одним из признаков раздувания рынка является рост объёма и сложности биржевых спекуляций. И вы знаете что? - они - РАСТУТ..." https://mfd.ru/forum/post/?id=22577518
Насчёт допки - прямо не говорили нигде, но ответ сам напрашивается. Кто первым из застройщиков поймёт, что это решение закредитованности хотя бы отчасти, то первый пойдёт на поправку. Состояние портфелей миноритариев мало волнует в этой ситуации, важно здоровье компании в целом. Это только евротранс может плести детский лепет, что он "озабочен и переживает о том, что акционеры терпят убытки от падения курса акций".
Эх, молодёжшшшь... какие ваши годы... Я помню 90-е, выставил квартиру -.. ХХХ.. тыс$ , тогда так продавали и расчитывались, это было с дисконтом, пока прошло немного времени, пришли смотреть и носом крутили - дорого. Дисконт наращивал, пока не продал, и был рад , через месяц они упали ещё на 10%. Было время, когда квартиры дешевле подержанной иномарки стоили. Я к тому , что ВСЁ бывает, и утверждение, что "недвижимость всегда расти будет", одно из вредных заблуждений. ВСЁ бывает. "перед кризисом 30-х ...половина долгов ипотеки была в дефолте... было несколько особых признаков, весьмааа распознаваемых. Например, одним из признаков раздувания рынка является рост объёма и сложности биржевых спекуляций. И вы знаете что? - они - РАСТУТ..." https://mfd.ru/forum/post/?id=22577518
Насчёт допки - прямо не говорили нигде, но ответ сам напрашивается. Кто первым из застройщиков поймёт, что это решение закредитованности хотя бы отчасти, то первый пойдёт на поправку. Состояние портфелей миноритариев мало волнует в этой ситуации, важно здоровье компании в целом. Это только евротранс может плести детский лепет, что он "озабочен и переживает о том, что акционеры терпят убытки от падения курса акций".
Всё это отлично показано и разложено по полочкам в лучшем фильме об экономике (как его оценивают многие эксперты) "Игра на понижение".
а она считается от закрытия основной торговой сессии....
зато избам легко будет на планке собрать фсе у шелупони.....
Значит расширять будут. Иначе шортилам пи.з.да
Те, кто вовремя закрыл шорт. не жадничая, чувствуют себя не плохо (если что, я шорт сегодня закрыл удачно), а самочувствие всех остальных шортистов- в зависимости от их глупости и жадности.
И да,согласен,не так всё плохо у Самолета,у меня квартира строится в Коробово ЖК Горки парк.Да,сроки сдачи перенесли на 4 месяца на 1 июля 2025,но это потому,что незаменимые специалисты уехали в Турцию,там платят больше,и некому стало ремонт в квартире делать(дом стоит уже,у нас хаты с полным ремонтом)-стройматериалы есть,работников нет)))но разберутся,найдут кого нибудь,никто банкротится и не собирается)
Ап-тимисты... Горки будут, очередные, а ктож против. но проблемы не решаются по принципу страуса, одного желания не замечать их недостаточно, чтобы они исчезли https://mfd.ru/forum/post/?id=22666161 не все смотрели и не все поняли. https://mfd.ru/forum/post/?id=22577518 про рейтинги и ложные оценки, новости и прочее - всё повторяется. Всё только начинается. Ну, пусть растёт, ктож против. До повышения КС ЦБ ещё полно времени. Банкроства в кризис только на первый взгляд и первый раз как гром, а потом станут привычными во второй половине 25г, особенно среди перекредитованных выше крыши
Всё это отлично показано и разложено по полочкам в лучшем фильме об экономике (как его оценивают многие эксперты) "Игра на понижение".
Тут раньше 1300 можно не дёргаться.. Планка в силе.
планочный папирус кенин передумает и начнет обратно откупать из стакана
На какие шиши? На получку или пенсию? Деньги и пакет не ему принадлежат. Может шойгу-цаликов дадут? Они, денюжки - уже тю-тю (ЕСЛИ продан пакет), для того и затевалось, чтоб не отжали арестами. А продан или нет, мы все узнаем ещё очень нескоро официально.
Хотей - матёрый и опытный воин биржевик, долго смотрит графики и алгоритмы, как в том фильме Матрица - когда долго смотреть на поток цифр, начинаешь чувствовать, понимать необязательно. Вот и у него - интуитивное ощущение алгоритмов, циклов движения цен и настроений толпы покруче ваших ТА-чашка-голова-вымпел. Насчёт льют перцы или нет, я думаю, что нет тут перцев, особо физиков грустных не соберёшь для таких оборотов 5 млрд, да и спекулей тоже - я так думаю... я свои наблюдения писал про то, что акция ходит, как привязанная за фьючем, арбитраж тут настроен жёстко. https://mfd.ru/forum/post/?id=22641076
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.