mfd.ruФорум

Самолет ГК (SMLT)

Новое сообщение | Новая тема |
nesupertrader
28.11.2024 16:09

n
да скоро перестанут, не так все плохо у компании, нет срочности что то отдавать, из мухи слона сделали)
Euphoria
28.11.2024 16:36
−1
теоретически сегодня на вечерке могут и планку закрыть на 1067,5.....
Аналогичное ощущение.. во фьюче адовое кол-во шорта. Если не вынесут, то это не биржа, а социальная контора
Euphoria
28.11.2024 17:11
0
Карабас-Барабас
28.11.2024 17:21
1
ты ещё газпром по 400 вспомни, сейчас другие времена! в этом плане у самолета зависимости меньше от санкций и прочего.. магедонить надо было по 5000, а сейчас перепроданость сильная, она должна быть снята и конечно будет снята!
тут похоже дело не в перепроданности, поэтому и льют как из ведра.
ну дело разумеется в ставке, но тут уже наверно 35% заложили в цену, это как домино, маржины, паникеры, мм помогает - подливая на техн. важных отметках и подставляя одновременно свои бидоны на проливах, всё вместе - но перепроданость серьезная тут накопилась!
Мир в экономике
28.11.2024 17:22

можешь подать заявку по 100, я по 500 поучаствую.
вот зачем вы сейчас тут народ запугиваете допками вымышленными? чё на 5000 про них молчали? ну и что допка - в аэрофлоте сделали допку и полёты так и не открыли, а цена уже в 3 раза выросла с тех времен - да не на то вы смотрите вообще!
а вы не относитесь к допке, как к негативу.

SPO - это вещь правильная. На биржах США SPO проводят обычно успешные бизнесы, они так капитал привлекают. и на каждый привлечённый доллар дают акционерам два через 10 лет, что оч круто.
ты ещё газпром по 400 вспомни, сейчас другие времена! в этом плане у самолета зависимости меньше от санкций и прочего.. магедонить надо было по 5000, а сейчас перепроданость сильная, она должна быть снята и конечно будет снята!
чувак выходит из Самолёта. это общеизвестная инфа.
кто выдумал дефолты и допки - это проблема выдумащиков, об этом речи не шло нигде.

но на рынке очевиден дефицит капитала, что чую на себе все ПАО. нет денег
Карабас-Барабас
28.11.2024 17:25

вот зачем вы сейчас тут народ запугиваете допками вымышленными? чё на 5000 про них молчали? ну и что допка - в аэрофлоте сделали допку и полёты так и не открыли, а цена уже в 3 раза выросла с тех времен - да не на то вы смотрите вообще!

SPO - это вещь правильная. На биржах США SPO проводят обычно успешные бизнесы, они так капитал привлекают. и на каждый привлечённый доллар дают акционерам два через 10 лет, что оч круто.
кто выдумал дефолты и допки - это проблема выдумащиков, об этом речи не шло нигде.

если бы лили только самолет, я бы наверное то же так думал - но лили весь широкий рынок!
ХОТЭЙ
28.11.2024 17:26

Лучше не пипсите.... наверное планку закроют сегодня....
Мир в экономике
28.11.2024 17:28

если бы лили только самолет, я бы наверное то же так думал - но лили весь широкий рынок!
вот, верное наблюдение.
поэтому я с самого начала писал про отрасль. Тут многие до сих пор живут в иллюзиях, что "недвига всегда дорожает". им мало было 2010х, а может проспали )
Карабас-Барабас
28.11.2024 17:32
1
вот, верное наблюдение.
поэтому я с самого начала писал про отрасль. Тут многие до сих пор живут в иллюзиях, что "недвига всегда дорожает". им мало было 2010х, а может проспали )
ну при таком падении валюты она и не подешевеет, это я вам говорю как человек профессионально занимающийся недвижимостью, сократят кол-во вводимых объектов и будут медленно но дорого продавать недвигу, пока не упадут ставки! а как ставки начнут падать - куда деньги понесут с депошек? - опять же - в недвигу!
Мир в экономике
28.11.2024 17:35

вот, верное наблюдение.
ну при таком падении валюты она и не подешевеет, это я вам говорю как человек профессионально занимающийся недвижимостью, сократят кол-во вводимых объектов и будут медленно но дорого продавать недвигу, пока не упадут ставки!
выбора может не быть. Или делаешь хорошую премию к рынку и получаешь деньги для возврата долгов или ты банкрот и твой бизнес уйдёт внуку кого надо

Если у них проблемы с долгами при таком диком росте на недвигу за 4 года, значит не покупает народ. а цифры из ЦИАН - фуфло
Карабас-Барабас
28.11.2024 17:37
2
ну при таком падении валюты она и не подешевеет, это я вам говорю как человек профессионально занимающийся недвижимостью, сократят кол-во вводимых объектов и будут медленно но дорого продавать недвигу, пока не упадут ставки!
выбора может не быть. Или делаешь хорошую премию к рынку и получаешь деньги для возврата долгов или ты банкрот и твой бизнес уйдёт внуку кого надо

Если у них проблемы с долгами при таком диком росте на недвигу за 4 года, значит не покупает народ. а цифры из ЦИАН - фуфло
говорю же, застройщики искусственно создадут дефицит и спрос будет - по любым! а тут ещё и рубэн валится! вы посмотрите сколько денег в банках на депозитах лежит - недвижки не хватит на всех, разберут как пирожки))) ну а даже если сделают небольшую скидку - всё равно там прибыль кратная! тут чисто паника и слухи отработали - сама компания в норме, у них недвига актив, а не какая ни будь хрень!
Мир в экономике
28.11.2024 17:43

говорю же, застройщики искусственно создадут дефицит и спрос будет - по любым! а тут ещё и рубэн валится! вы посмотрите сколько денег в банках на депозитах лежит - недвижки не хватит на всех, разберут как пирожки))) ну а даже если сделают небольшую скидку - всё равно там прибыль!
в заговор верят те, кто никогда не пытался ничего организовать

ок, вы не верите в рынок. У вас свой опыт и знания.

А я просто помню 2010е

и ещё пример. За ОФЗ следите последние годы? Они всегда отчитываются, что спрос сильно выше предложения. Только этот спрос не по тем ценам, по которым Минфин хочет продать и аукционы иногда просто срываются
Euphoria
28.11.2024 17:47
−1
Чё-то планка низкая.. валились по 15% норм, а в рост только 10. Думаю, расширять будут
Карабас-Барабас

говорю же, застройщики искусственно создадут дефицит и спрос будет - по любым! а тут ещё и рубэн валится! вы посмотрите сколько денег в банках на депозитах лежит - недвижки не хватит на всех, разберут как пирожки))) ну а даже если сделают небольшую скидку - всё равно там прибыль!

А я просто помню 2010е

и ещё пример. За ОФЗ следите последние годы? Они всегда отчитываются, что спрос сильно выше предложения. Только этот спрос не по тем ценам, по которым Минфин хочет продать и аукционы иногда просто срываются
да какой заговор - это же рынок, есть спрос и по хорошим ценам то же есть! народу платят деньги и они тратят на недвижку, тачки и пр. - вы вообще помните, что бы недвижимость сильно дешевела?
Euphoria
−1

говорю же, застройщики искусственно создадут дефицит и спрос будет - по любым! а тут ещё и рубэн валится! вы посмотрите сколько денег в банках на депозитах лежит - недвижки не хватит на всех, разберут как пирожки))) ну а даже если сделают небольшую скидку - всё равно там прибыль кратная! тут чисто паника и слухи отработали - сама компания в норме, у них недвига актив, а не какая ни будь хрень!
Да он не шарит просто
ХОТЭЙ
28.11.2024 17:52

Чё-то планка низкая.. валились по 15% норм, а в рост только 10. Думаю, расширять будут
а она считается от закрытия основной торговой сессии....

зато избам легко будет на планке собрать фсе у шелупони.....
Мир в экономике
28.11.2024 17:52

А я просто помню 2010е

да какой заговор - это же рынок, есть спрос и по хорошим ценам то же есть! народу платят деньги и они тратят на недвижку, тачки и пр. - вы вообще помните, что бы недвижимость сильно дешевела?
стране 33 года всего. что я должен помнить?
Я из недвиги культа не делаю - обычный актив, тоже может дешеветь.
я даже не говорю про "в долларах" и про инфляцию. так -то она дешевела с 2009 по 2019й

ну вы хоть согласитесь, что в отдельных регионах она регулярно дешевеет. нет?
Карабас-Барабас
28.11.2024 17:53

и вообще я вам по секрету скажу, что бы стабильно торговаться на нашем рынке, компания не должна быть слишком хорошей и слишком прибыльной - как только такое происходит, компания уходит с рынка, мажоры её выкупают и уводят, зачем делиться с кем то лучшими активами?! помню первые отчеты уралкалия, после ухода с фонды - там прибыль была просто чумовая - вот же странное совпадение))
Euphoria
28.11.2024 17:53
−1
а она считается от закрытия основной торговой сессии....

зато избам легко будет на планке собрать фсе у шелупони.....
Значит расширять будут. Иначе шортилам пи.з.да
сурпреф 50
28.11.2024 17:56
1
с
говорить о развороте всегда рано, вопрос, на каком уровне закупиться
надо не на уровнях закупаться, а на идеях.

если есть 90% уверенность, что не будет дефолтов у застройщиков и что цены на недвигу хотя бы снижаться не будут (в рублях), то брать с текущих можно (облигации). акции на ммвб я не понимаю зачем покупать.
не бывает уверенности 90% при дохе 40-50%
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром9

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел3

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:21 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 852.67+95.22 (+3.45%)10:11
RTSI883.81+19.72 (+2.28%)10:11
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.25+9.22 (+0.16%)01:45
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 251.03+5.75 (+0.07%)08.01
DAX 3020 329.94−10.63 (−0.05%)08.01
Nikkei 22539 605.09−375.97 (−0.94%)09:30
Hang Seng19 278.22−1.62 (−0.01%)09:56

Курсы валют

EUR1.03033−0.0014 (−0.14%)09:56
GBP1.231−0.005 (−0.40%)09:56
JPY158.162−0.143 (−0.09%)09:56
CAD1.43736+0.00008 (+0.01%)09:56
CHF0.91164+0.00131 (+0.14%)09:56
CNY7.3316+0.0005 (+0.01%)09:33
RUR103.08−1.4019 (−1.34%)09:53
EUR/RUB106.645−1.183 (−1.10%)09:37
AUD0.61988−0.0014 (−0.23%)09:55
HKD7.778−0.0006 (−0.01%)09:55
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.