несколько лет в депозитах. так и есть 6%. И без геморроя. Счас ходила в офис сбера там разговаривала с представителем. Поэтому возник этот вопрос. Как вы относитесь к облигациям. Где если не здесь поговорить об этом. Если все друзья программисты.Далеки от финансов .Когда же нужно начинать что-то менять. Не могу со владеть со своими страхами перед облигациями. Я вообще трусиха во всем.
То, что вы пришли на эту ветку, а не на фьючерсы/акции/вдо/форекс/биткоин/суперхайп и т.д., это очень хорошо, начинать как раз с этой ветки стоит (ну еще по ОФЗ есть ветка). Вопросы задаете - тоже хорошо, но сначала учить матчасть хотя бы в общих чертах, ветку почитать (хотя бы за полгодика), а потом велком с вопросами, здесь всегда помогут и подскажут. Мы все тут были начинающими. зы: забыл добавить, аккуратнее, мы тут немножко заразные... лудоманством шутка
это единичный случай. Проблем таких с АСВ не бывает. Я попала в ликвидацию банка. Все нормально деньги АСВ вернул без проблем. Тут другое. Деньги пролежали 27 день . Не полный месяц . Процент за эти 27 дней не начислялись. И потом еще 2 недели АСВ держит деньги. В результате проценты не начислялись 1.5 месяца.
это единичный случай. Проблем таких с АСВ не бывает. Я попала в ликвидацию банка. Все нормально деньги АСВ вернул без проблем. Тут другое. Деньги пролежали 27 день . Не полный месяц . Процент за эти 27 дней не начислялись. И потом еще 2 недели АСВ держит деньги. В результате проценты не начислялись 1.5 месяца.
а) Это не единичный случай б) Проблемы АСВ придумывает все чаще и чаще
с опционами не знакома. И изучать их как то не хочется. Только вклады и облигации более менее знакомы. Не связывалась с облигациями. Так только малейшее представления об них
Бояться облигаций, не боясь акций и фьючей - вот это характер! Помню, как пытался торговать те инструменты, в конце концов сделал вывод, что, не имея для этого занятия полностью свободный день, т.е. имея постоянную работу, лучше туда не лезть (частое явление, когда пропускаешь нужный вход, но "удачно" берешь несколько ложных). В облигациях как-то спокойнее, правда, недавние события еще раз напомнили, что и тут тоже надо предусмотреть некие дополнительные критерии выхода при неблагоприятных условиях, а не только, когда идет ровное движение.
А в чем тогда состоял Ваш вопрос? Раз нет доверия - несите деньги на вклад, будете получать процентов 5-5.5%. И без геморроя. Думаю, процентов 95-98 в России так и поступают. А мы тут разика в три побольше. И не менее надежно.
несколько лет в депозитах. так и есть 6%. И без геморроя. Счас ходила в офис сбера там разговаривала с представителем. Поэтому возник этот вопрос. Как вы относитесь к облигациям. Где если не здесь поговорить об этом. Если все друзья программисты.Далеки от финансов .Когда же нужно начинать что-то менять. Не могу со владеть со своими страхами перед облигациями. Я вообще трусиха во всем.
как это без гемора? а когда Вам сбер говорит застрахуйте свой вклад от мошеннических действий 3-х лиц, а то мы своей фин.мощью никак не можем 100% гарантировать сохранность Ваших денег . это разве не гемор там где не ждали
Рейтинг худших регионов Росcии по уровню долговой нагрузки, смотреть таблицу с конца. Первый столбец "Отношение госдолга субъекта РФ к налоговым и неналоговым доходам бюджета" показывает уровень самостоятельности региона обслуживать свой долг - Мордовия абсолютный чемпион по закредитованности. Полный рейтинг - PDF (http://vid1.rian.ru/ig/ratings/gosdolg_01_2020.pdf) Но всё началось со второй строчки антирейтинга - Республика Хакасия: Президиум Верховного Совета Хакасии (региональное заксобрание) обратилось к Председателю ГосДумы России Вячеславу Володину с просьбой оказания финансовой помощи Республике Хакасии "в связи с хронической проблемой несбалансированности бюджета". Обращение было отправлено в Правительство РФ и на Президента РФ. 🤯По итогам 2019 года кредиторская задолженность Хакасии составляла 5 млрд руб, просрочка 3,58 млрд руб, общий долг - 20,734 млрд руб, поэтому в республики не оплачиваются счета за коммунальные услуги, электроэнергию, питание, связь. Под угрозой оказались объекты социального значения (больницы, школы, детские сады). В марте-апреле могут начаться задержки в выплате зарплат. На данный момент на рынке размещены три выпуска облигаций Республики Хакасии: Хакас2013 с погашением 27.10.2020 на 600 млн руб, купон 8,4%, доходность к погашению 6,62%, цена 101,22%; - Хакас2015 с погашением 11.10.2020 на 400 млн руб, купон 12,26%, доходность к погашению 6,35%, цена 112,03%; - Хакас2016 с погашением 2.11.2023 на 5 млрд руб, купон 11,7%, доходность к погашению 7,01%, цена 103,55% Все выпуски торгуются выше 100% от номинала, держатели облигаций похоже не беспокоятся за свои деньги, а стоило бы.. @MarketOverview
На данный момент на рынке размещены три выпуска облигаций Республики Хакасии: Хакас2013 с погашением 27.10.2020 на 600 млн руб, купон 8,4%, доходность к погашению 6,62%, цена 101,22%; - Хакас2015 с погашением 11.10.2020 на 400 млн руб, купон 12,26%, доходность к погашению 6,35%, цена 112,03%; - Хакас2016 с погашением 2.11.2023 на 5 млрд руб, купон 11,7%, доходность к погашению 7,01%, цена 103,55% Все выпуски торгуются выше 100% от номинала, держатели облигаций похоже не беспокоятся за свои деньги, а стоило бы.. @MarketOverview
Профицит федерального бюджета. Хакасию "маринуют" из-за неугодного губера. Как сменять, сразу "отсыпят". Никто не будет сейчас лодку раскачивать допуская дефолтов регионов.
Но если @MarketOverview готов скинуть свои облиги ближе к номиналу, я с удовольствием заберу )))
вклад застрахован государством. Государству можно доверять больше чем сберу. не знаю как то страшновато связываться с облигациями. Я не пробовала.
Вы разве не слышали (читали) про такое явление как "тетрадочные вклады"? Это когда Вы свои 1.4 мио относите в банк под 14% и думаете, что всех перехитрили. А они не показывают Ваши средства как вклад, выдают липовый договор, а потом у банка отбирают лицензию, после чего и выясняется, что Вы вместо размещение средств во вклад купили какие-то левые векселя. И всё, никаких 1.4 миллиона государство не возмещает. Нужно было читать мелкий шрифт.
Данные вклады называются "тетрадочными" , явление крайне редкое , не более 0,01% от общего количества вкладов , уголовно наказуемое , достаточно предъявить АСВ договор на открытие вклада и приходник на взнос наличных ,чтобы восстановить свои права. В 20 раз больше вероятность что мошенники выведут у вас деньги с брокерского счета , чем то что вкладчик попадёт в "тетрадку" .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.