насколько опасно вкладывать деньги в облигации сбера? Они не застрохованы. счас такая ситуация что и сбер может рухнуть. Мне кажется что как то страшновато. Лучше вклады . на 1% меньше дохода чем если разместить в другие банки
насколько опасно вкладывать деньги в облигации сбера? Они не застрохованы. счас такая ситуация что и сбер может рухнуть. Мне кажется что как то страшновато. Лучше вклады . на 1% меньше дохода чем если разместить в другие банки
Если Сбер не заплатит по облигациям, то поверьте вам это будет уже ой как все равно, потому что вокруг будет очень весело )))
Если Сбер не заплатит по облигациям, то поверьте вам это будет уже ой как все равно, потому что вокруг будет очень весело )))
ну вообщем лучше не лезть в облигации. Лучше по старинки - вклады. Без всяких рисков до 1.4 мил
ну вообщем лучше не лезть в облигации. Лучше по старинки - вклады. Без всяких рисков до 1.4 мил
Старинка 91-го вспомнилась. У мамы сгорели все сбережения в Сбербанке, когда началась гиперинфляция. Без рисков превратились в тыкву.
пока вроде гиперифляции не намечается. Все вроде спокойно. Облигации это всего лишь расписка. И никак не поддерживается государством. Можно что угодно сделать. И потом останешься ни с чем. Вклады как то надежнее.
Старинка 91-го вспомнилась. У мамы сгорели все сбережения в Сбербанке, когда началась гиперинфляция. Без рисков превратились в тыкву.
пока вроде гиперифляции не намечается. Все вроде спокойно. Облигации это всего лишь расписка. И никак не поддерживается государством. Можно что угодно сделать. И потом останешься ни с чем. Вклады как то надежнее.
В вашем же сценарии "Сбер не платит по облигам" будет и гиперинфляция и дефолты и банкротства и увольнения с сокращениями. АСВ вежливо откланяется и уйдет. В кассах банках толстые тетки с недовольными лицами будут кричать - "Денех НЕТ! Совсем НЕТ! Я кому говорю, cуkины дети, НЕТУ!"
Облиги Сбера всяко надежнее будут, чем вклад в каком-нибудь ЗолотоКредитИнвестБанке. Пусть даже этот вклад застрахован будет
Облиги Сбера всяко надежнее будут, чем вклад в каком-нибудь ЗолотоКредитИнвестБанке. Пусть даже этот вклад застрахован будет
вклад застрахован государством. Государству можно доверять больше чем сберу. не знаю как то страшновато связываться с облигациями. Я не пробовала.
вклад застрахован государством. Государству можно доверять больше чем сберу.
отнюдь, вклад застрахован асв
если асв не выплатить то с ними можно бороться . как то этим бумажкам (облигациям) не доверяю Друзья вложили деньги в новостойку в царицыно давно. Все было проведено через реестр. В результате документы с реестра исчезли. После этого я перестала верить никаким бумажкам. Вот таким как облигации тоже. Никогда не вкладывала в них. И что то нет доверея
вклад застрахован государством. Государству можно доверять больше чем сберу. не знаю как то страшновато связываться с облигациями. Я не пробовала.
Вы разве не слышали (читали) про такое явление как "тетрадочные вклады"? Это когда Вы свои 1.4 мио относите в банк под 14% и думаете, что всех перехитрили. А они не показывают Ваши средства как вклад, выдают липовый договор, а потом у банка отбирают лицензию, после чего и выясняется, что Вы вместо размещение средств во вклад купили какие-то левые векселя. И всё, никаких 1.4 миллиона государство не возмещает. Нужно было читать мелкий шрифт.
если асв не выплатить то с ними можно бороться . как то этим бумажкам (облигациям) не доверяю Друзья вложили деньги в новостойку в царицыно давно. Все было проведено через реестр. В результате документы с реестра исчезли. После этого я перестала верить никаким бумажкам. Вот таким как облигации тоже. Никогда не вкладывала в них. И что то нет доверея
Вы разве не слышали (читали) про такое явление как "тетрадочные вклады"? Это когда Вы свои 1.4 мио относите в банк под 14% и думаете, что всех перехитрили. А они не показывают Ваши средства как вклад, выдают липовый договор, а потом у банка отбирают лицензию, после чего и выясняется, что Вы вместо размещение средств во вклад купили какие-то левые векселя. И всё, никаких 1.4 миллиона государство не возмещает. Нужно было читать мелкий шрифт.
А в чем тогда состоял Ваш вопрос? Раз нет доверия - несите деньги на вклад, будете получать процентов 5-5.5%. И без геморроя. Думаю, процентов 95-98 в России так и поступают. А мы тут разика в три побольше. И не менее надежно.
о как
Один из последних крупных кейсов так называемый "Вклад "Вексельный" в АТР банке:
А в чем тогда состоял Ваш вопрос? Раз нет доверия - несите деньги на вклад, будете получать процентов 5-5.5%. И без геморроя. Думаю, процентов 95-98 в России так и поступают. А мы тут разика в три побольше. И не менее надежно.
несколько лет в депозитах. так и есть 6%. И без геморроя. Счас ходила в офис сбера там разговаривала с представителем. Поэтому возник этот вопрос. Как вы относитесь к облигациям. Где если не здесь поговорить об этом. Если все друзья программисты.Далеки от финансов .Когда же нужно начинать что-то менять. Не могу со владеть со своими страхами перед облигациями. Я вообще трусиха во всем.
"тетрадочные вклады"? Это когда Вы свои 1.4 мио относите в банк под 14% и думаете, что всех перехитрили.
давняя болезнь поражающая лишь любителей носиться с чумаданом налички по городу. лечение давно придумано - открывать пополняемые вклады на минимальную сумму, а остальное засылать межбанком или открывать текущий счёт, на него отправлять межбанк и потом лично в банке или через интернет банк - переводом оформлять вклад.
Суть проста - исключить в принципе наличку при открытии вклада. потому что всякие схемы и приступы хитрости у банкиров возникают только когда фигурирует наличка.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.