Доброе утро! Добавь туда вариант покупки на ИИС бумаги ниже номинала со сроком более более 3х лет и закрытие иис путем вывода бумаг на обычный - в результате добавляется освобождение от ндфл разницы между ценой покупки и номиналом. Если срок владения выводимых менее трех лет, но после закрытия ИИС, то НДФЛ платить придется, но будет отсрочка не менее, чем на полгода.
Доброе... уже вечер! Это пример для наглядности, дальше включается фантазия пользователей) Только нужно помнить: смарт не дремлет и он в курсе))
Скупают всё... Ажиотаж какой-то на рынке облигаций. У меня портфель на 40% состоит из денег, а купить - ничего не покупается; у меня такого уже года два не было. Ситуация какая-то нездоровая
У меня тоже не поднимается рука покупать выше номинала, ну никак. Все эти 106%, 107% ,да даже 101% отторжение вызывает. Пишут что около 40% облигационног рынка - заведенные деньги нерезов. Они волнами приходят и потом волной уходят-когда обратно на выход ломанутся, знать бы! тогда опять укопают рынок вниз, не хотелось бы под эту сель попасть, да еще в долгосрочных. Похоже, что уже в потолок уперлись, еще выше-бессмысленно и нерезам.
Хм! А взять, например, какой-нибудь Оренбург 35003? Там ставочка по купону 14%. Потому он и стОит 124. Кто ж его отдаст по 100? Или даже по 120? Вообще никакого значения абсолютная цена НЕ ИМЕЕТ (ну кроме экзотических вариантов с офертами и тд и тп). Доходность надо смотреть. Ибо если облига торгуется дорого, значит там большой купон --> со временем теряем на теле, но больше зарабатываем на купоне.
ps: а взять гособлиги RUS-28. Цена-то на них (о ужас!) и вовсе 172. Ходовые облиги...
Доброе утро! Добавь туда вариант покупки на ИИС бумаги ниже номинала со сроком более более 3х лет и закрытие иис путем вывода бумаг на обычный - в результате добавляется освобождение от ндфл разницы между ценой покупки и номиналом. Если срок владения выводимых менее трех лет, но после закрытия ИИС, то НДФЛ платить придется, но будет отсрочка не менее, чем на полгода.
угу Док, и про тип Б напиши (не у всех есть хорошая белая з/п) кстати, получается, если продаешь недвижимость ранее 3 лет владения, можно часть налога вернуть открыв иис
если нет белой зп, ИИС в принципе не нужен. ну разве что человек в душе баффет и делает ежегодно + 50% к депо
Скупают всё... Ажиотаж какой-то на рынке облигаций. У меня портфель на 40% состоит из денег, а купить - ничего не покупается; у меня такого уже года два не было. Ситуация какая-то нездоровая
Есть еще тема, которую тут не любят обсуждать - "синтетические" облигации. То есть дальний фьюч продал, ближний актив купил. Надежность полная, а доходность 8+. Минусы: вручную не поторгуешь, обороты малые, комиссия получается двойная. Они немного спасают меня в данном раскладе
не то чтобы не любят, скорее не шарят в процедуре - время надо разбираться
У меня тоже не поднимается рука покупать выше номинала, ну никак. Все эти 106%, 107% ,да даже 101% отторжение вызывает. Пишут что около 40% облигационног рынка - заведенные деньги нерезов. Они волнами приходят и потом волной уходят-когда обратно на выход ломанутся, знать бы! тогда опять укопают рынок вниз, не хотелось бы под эту сель попасть, да еще в долгосрочных. Похоже, что уже в потолок уперлись, еще выше-бессмысленно и нерезам.
это барьер для керри-трейда. а "неправильные" иностранцы уже вышли. щас рулит чисто цб.
Обязательно завтра! Выделил определенную сумму на Дениску, заранее ее оплакал и буду гонять в ее пределах. Пока с понедельника в плюсе. Суммы абсолютные, конечно, копеечные, но какова доходность!
угу Док, и про тип Б напиши (не у всех есть хорошая белая з/п) кстати, получается, если продаешь недвижимость ранее 3 лет владения, можно часть налога вернуть открыв иис
Ныне вроде 5 лет на недвигу. Если вы ее после 1 января 17 года (если не ошибаюсь) получили в собственность.
Не могу. Да и не хочу, потому как у меня надежный портфель. Шлакам в нем не место
а чё иоси? 82 и 94 вроде хорошо дают.
А хорошо - это ты как оценил? Все эти барьерные облигации - это по сути облигация + опцион. Не совсем понятно как их оценивать. Там же выплата/невыплата купона зависит от одного или нескольких событий. Получается рассчитывать надо по классической схеме для облигаций плюс/минус допдоход, помноженный на вероятность его выплаты/невыплаты. Это ж настоящий кошмар для роботостроителя.
А хорошо - это ты как оценил? Все эти барьерные облигации - это по сути облигация + опцион. Не совсем понятно как их оценивать. Там же выплата/невыплата купона зависит от одного или нескольких событий. Получается рассчитывать надо по классической схеме для облигаций плюс/минус допдоход, помноженный на вероятность его выплаты/невыплаты. Это ж настоящий кошмар для роботостроителя.
ну тут вроде без робота можно: обычный купон около 40р за полгода, то есть если щас купить иос 82 по 96 - вполне себе в рынке доход (1000 - 960 = 40р), а главное безопасно. ну там минус налог и всё такое, однако чтоб был налог, в 2020 ещё надо базу для него заработать). к тому же необязательно ведь до погаса держать? можно и до номинала... а весь этот допдоход идёт лесом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.