правильно понимаю, что в некоторых ИОС купона нет или почти нет и весь доход - это дисконт к номиналу (который облагается НДФЛ)?
Странно что по ним не указана доходность, хотя сделки проходят.
Тот же ИОС94. цена 95,8 номинал 1000, купон 0,1 при погашении которое будет 29.06.20 примерно через год. По идее доходность 8,4% примерно? Верно? В чем подвох?
Давай Док, пишите.. и также про ~0,03-0,04/дн. упущенные потери... за 3 дня НКД перекрывает комиссию брокера по купле/продаже..
это как так? нкд 30коп Х 3 дня = 90 коп, а комис (у меня лично) рубль сорок...
у меня 1,2р. за купи продай (0,05+0,01+0,05+0,01), втб, "мой онлайн".. или я не правильно понял. 40коп*3дня =1,2руб.. с меньшим доходом, извините не держим-с хотя, бывают конечно и огорчения)))) Плюс курсовая разница))) взял дешевле, сдал на 0,3-0,5 дороже.. все вперед)) раз в неделю такой фокус и уже не зря месяц прошел..
правильно понимаю, что в некоторых ИОС купона нет или почти нет и весь доход - это дисконт к номиналу (который облагается НДФЛ)?
купон минимум из возможного - 0.01% доход складывается между разницей к номиналу и доп.доходом, который зависит от выполнения условий. почитайте условия эмиссии. хотя бы на бондс.финам терминалу лучше не доверять. на сторонних ресурсах доходность пишет (к погашению по номиналу). по доп.доходу - самому считать.
ну что ...ять! за рынок такой! пол дня в БелугеБП2 стояли лоты по 104.98 и 104.99 всего 183 лота! никому не нужны были! думаю дайка возьму! как это я, на выходные и без белуги! взял! поставил обратно по 105.49, довольный! через 10 мин 8 лотов забрали! Ну стояли же по 104.99 - не нужны были!
купон минимум из возможного - 0.01% доход складывается между разницей к номиналу и доп.доходом, который зависит от выполнения условий. почитайте условия эмиссии. хотя бы на бондс.финам терминалу лучше не доверять. на сторонних ресурсах доходность пишет (к погашению по номиналу). по доп.доходу - самому считать.
это я понимаю, что при выполнении разных условий по иос идет доп доход. Условия, кстати, и на сайте Сбера есть. При консервативном доходе только 0,1, которые и принимаем в расчет. Удивляет другое - почему доходность не указывают в квике? Хотя бы из расчета минимума 0,1. Вот в чем вопрос. Ручками считать и прикидывать вероятность наступления события?
ну что ...ять! за рынок такой! пол дня в БелугеБП2 стояли лоты по 104.98 и 104.99 всего 183 лота! никому не нужны были! думаю дайка возьму! как это я, на выходные и без белуги! взял! поставил обратно по 105.49, довольный! через 10 мин 8 лотов забрали! Ну стояли же по 104.99 - не нужны были!
40 рублей за полгода - нормальный доход, кто ж спорит! Да только никто не предлагает. А предлагают 30 Это я про ИОС82
проливают частенько эти иосы. у меня сегодня с-инновацию забрали неожиданно , вот еще чуток кэша надо определить на выхи. подкопить деньжат к размещению АО "Труд" надо
Тот же ИОС94. цена 95,8 номинал 1000, купон 0,1 при погашении которое будет 29.06.20 примерно через год. По идее доходность 8,4% примерно? Верно? В чем подвох?
ни в чем. а на ндфл ещё надо заработать в новом году!
это как так? нкд 30коп Х 3 дня = 90 коп, а комис (у меня лично) рубль сорок...
у меня 1,2р. за купи продай (0,05+0,01+0,05+0,01), втб, "мой онлайн".. или я не правильно понял. 40коп*3дня =1,2руб.. с меньшим доходом, извините не держим-с хотя, бывают конечно и огорчения)))) Плюс курсовая разница))) взял дешевле, сдал на 0,3-0,5 дороже.. все вперед)) раз в неделю такой фокус и уже не зря месяц прошел..
почему доходность не указывают в квике? Хотя бы из расчета минимума 0,1. Вот в чем вопрос. Ручками считать и прикидывать вероятность наступления события?
потому что квик - это только ручками. заведите в excel простую формулу и пользуйтесь.
это я понимаю, что при выполнении разных условий по иос идет доп доход. Условия, кстати, и на сайте Сбера есть. При консервативном доходе только 0,1, которые и принимаем в расчет. Удивляет другое - почему доходность не указывают в квике? Хотя бы из расчета минимума 0,1. Вот в чем вопрос. Ручками считать и прикидывать вероятность наступления события?
всё гораздо проще: средний по рынку купон 40р за полгода - есть такой дисконт - бери. а на доп. доход забей.
почему доходность не указывают в квике? Хотя бы из расчета минимума 0,1. Вот в чем вопрос. Ручками считать и прикидывать вероятность наступления события?
потому что квик - это только ручками. заведите в excel простую формулу и пользуйтесь.
для особо въедливых могу готовый эхель-калькулятор скинуть
дают сбериос69 по номиналу, через 130 дней будет доход - 4,625%, т.е. примерно под 9годовых предлагают о иос69 - https://fin-plan.org/lk/obligations/RU000A1007D9/ вероятно это из категории купил и держишь до погаса (14.04.20)
доп доход будет только, если ключевая ставка не будет превышать 8,350% на дату погашения (сейчас это 6.5%, пред. повышение было в декабре прошлого года)
ни в чем. а на ндфл ещё надо заработать в новом году!
по нескольким погашение до июня 2020. Уж ниже номинала-то не будут.
да, так и сделала. Не так много чего там интересного. Даже можно сказать практически ничего с учетом ликвидности . (( И без учета доп дохода (это я поправила, прочитав про иос69 -то он так подорожал.)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.