дают сбериос69 по номиналу, через 130 дней будет доход - 4,625%, т.е. примерно под 9годовых предлагают о иос69 - https://fin-plan.org/lk/obligations/RU000A1007D9/ вероятно это из категории купил и держишь до погаса (14.04.20)
доп доход будет только, если ключевая ставка не будет превышать 8,350% на дату погашения (сейчас это 6.5%, пред. повышение было в декабре прошлого года)
все мы помним как ставка взлетела с 8 до 17% за одну только ночь риски уже заложены в ценник
правильно понимаю, что в некоторых ИОС купона нет или почти нет и весь доход - это дисконт к номиналу (который облагается НДФЛ)?
Странно что по ним не указана доходность, хотя сделки проходят.
Тот же ИОС94. цена 95,8 номинал 1000, купон 0,1 при погашении которое будет 29.06.20 примерно через год. По идее доходность 8,4% примерно? Верно? В чем подвох?
Только у меня, если точно подсчитать 7.4% получается. Минус НДФЛ.
Гляжу, народ шерстить начал ИОСы. Это с голодухи. Да пусть кэш лучше будет, нежели вкладываться уже с горя абы во что. Ну полежит кэш пару-тройку дней - ничего в этом такого страшного нет, а там глядишь и варианты появятся.
Только у меня, если точно подсчитать 7.4% получается. Минус НДФЛ.
Гляжу, народ шерстить начал ИОСы. Это с голодухи. Да пусть кэш лучше будет, нежели вкладываться уже с горя абы во что. Ну полежит кэш пару-тройку дней - ничего в этом такого страшного нет, а там глядишь и варианты появятся.
да, какие-то они все же стремные. Очень не нравится мне, что из депозитов выталкивают. Может, пора паузу взять? Не может этот ажиотаж длиться вечно. Ну, не дополучим несколько процентов за год, зато и не потеряем, а?
Интересно, какими источниками банки собираются обеспечивать выдачу кредитов, если все на фонду уйдут?
Минфин Белоруссии рассматривает возможность размещения в 2020 году облигаций на "МосБирже" https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5131040 "Батька к нам приходит, Батька к нам приходит..." на мотив рыгламы Соса-Солы
Надеюсь все спекулянты из деника выскочили сег? Или ещё остались иморталы?))
не, не все - совсем страх потеряли
Док, я наблюдаю полнейшее отсутсвие опасения негативного сценария на рынке. Безумная погоня за мифическими 0.00001% причём на мизерных объемах. Массовые заходы в потенциально дефолтные бумаги... Причем это не Рейн, который понимает что и зачем он делат, играя при этом объемами, и найдя сете комфортную нишу, да ещё и постоянно находясь у монитора. Куда бежит обычная масса, как ты называешь мелких хомяков, мне непонятно.
Неужели не получается заработать в акциях, тот минимум за который бьется основная масса...хз
Жадность порождает бедность.) Русская народная пословица.)
Так себе статейка. Хотя авторы довольно основательно подошли. Я считаю, что основная проблема ММВБ - отсутствие конкуренции. Раньше хоть было ММВБ и РТС. Теперь объединились. Отсюда и проблемы - косяки почти каждый день, и никто бороться с ними не собирается. Техподдержка биржи ситуацией владеет слабо, проще самому разобраться. А зачем им разбираться? Пипл и так схавает, другой площадки-то нет. При этом несмотря на обилие косяков, биржа периодически вздрючивает цены на свои недоуслуги. Крайний раз - так сразу на 100%. А че мелочиться? Ну ладно, выжмут они сейчас с нас по мелочи, а крупный-то инвестор сбежал. Вспомним лет 10-15 назад объемы торгов: 20 - 40 млрд по одному РАО ЕЭС частенько бывали. А сегодня по всем бумагам столько. Эмитенты куда-то деваются. 10 лет назад было 650, сегодня 250. Из них треть мошенников. Зато они в секторах: и сектор инноваций, и сектор Роста, и зеленый сектор есть. Недальновидненько получилось . Превратилась наша ММВБ в лужу А будет, наверное, еще хуже.
Так себе статейка. Хотя авторы довольно основательно подошли. Я считаю, что основная проблема ММВБ - отсутствие конкуренции. Раньше хоть было ММВБ и РТС. Теперь объединились. Отсюда и проблемы - косяки почти каждый день, и никто бороться с ними не собирается. Техподдержка биржи ситуацией владеет слабо, проще самому разобраться. А зачем им разбираться? Пипл и так схавает, другой площадки-то нет. При этом несмотря на обилие косяков, биржа периодически вздрючивает цены на свои недоуслуги. Крайний раз - так сразу на 100%. А че мелочиться? Ну ладно, выжмут они сейчас с нас по мелочи, а крупный-то инвестор сбежал. Вспомним лет 10-15 назад объемы торгов: 20 - 40 млрд по одному РАО ЕЭС частенько бывали. А сегодня по всем бумагам столько. Эмитенты куда-то деваются. 10 лет назад было 650, сегодня 250. Из них треть мошенников. Зато они в секторах: и сектор инноваций, и сектор Роста, и зеленый сектор есть. Недальновидненько получилось . Превратилась наша ММВБ в лужу А будет, наверное, еще хуже.
Соответсвенно чтобы остались объемы хоть какие (кроме фондов и т.д) нужны новые силы - люди.. На пирамиду смахивает
Док, я наблюдаю полнейшее отсутсвие опасения негативного сценария на рынке. Безумная погоня за мифическими 0.00001% причём на мизерных объемах. Массовые заходы в потенциально дефолтные бумаги... Причем это не Рейн, который понимает что и зачем он делат, играя при этом объемами, и найдя сете комфортную нишу, да ещё и постоянно находясь у монитора. Куда бежит обычная масса, как ты называешь мелких хомяков, мне непонятно.
Неужели не получается заработать в акциях, тот минимум за который бьется основная масса...хз
Жадность порождает бедность.) Русская народная пословица.)
то-то я гляжу олегархи прям таские щщедрые спасу нет
прям не в бровь, но в глаз! ммвб - чисто площадка для гольфа бонзам из цб=втб. кстати, а на ленинградской бирже вроде как торгуют?
Соответсвенно чтобы остались объемы хоть какие (кроме фондов и т.д) нужны новые силы - люди.. На пирамиду смахивает
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.