На вскидку можно пару облиг для холда? Хочу подерджать до лета\осени после фикса в акциях....
Пока есть немного профнастила("невозможно отказаться" (С)) и немнго втб 1-1-10.
Заранее буду признателен.
Сложно дать совет, мне пока кажутся еще интересными: 1. ЛСР БО 001Р-05, раздается пока близко к номиналу, купон 8,40%, до 27.09.24. Но застройщик и 5 лет!! С амортизацией. 2. Камаз БО-П05, также около номинала, купон 7,75%, до 19.10.22. Также с амортизацией, минус - показали по отчетности хороший минус за 9 месяцев 2019 года, как возможное следствие, им Мудис снизил рейтинг... 3. Кредит Европа Банк - но банки также рисковая тема, вон на фоне Восточного, плюс еще проскальзывала новость, что ЦБ за год еще планирует почистить банковскую сферу на 40-50 банков. Здесь на 3 года, купон 9%, но торгуется по 101,4-101,7.
ГК "Пионер" в первой половине декабря проведет сбор заявок на бонды объемом не менее 5 млрд руб. https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5123406 ГК "Пионер" в первой половине декабря планирует провести сбор заявок на 4-летние облигации серии 001Р-04 объемом не менее 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 10,25-10,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в диапазоне 10,65-11,19% годовых. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей, купоны квартальные. По бондам предусмотрена амортизация: в дату выплат 11-15-го купонов эмитент выплатит по 16,5% от номинальной стоимости, в дату выплаты 16-го купона - 17,5% от номинальной стоимости.
Странно аыглядит профнастил для холда. С таким успехом модно и электрощит с колхозом туда добавить.)
Ну его немного и больше набирать не хочу, был уже опыт с Домашними деньгами)
Просто я предполагаю что смысл холда это - надежность и возможность быстрого выхода, а профнастил явно не для этого, имхо. Тем более опыт негативный уже есть.
Сбербанк реструктурирует "Системе" кредиты на 59,3 млрд и 24 млрд рублей. АФК "Система" и Сбербанк подписали соглашения о продлении сроков погашения кредитов на 59,3 млрд рублей и 24 млрд рублей до 2024-2025 гг. - компания - ТАСС
Ну его немного и больше набирать не хочу, был уже опыт с Домашними деньгами)
Просто я предполагаю что смысл холда это - надежность и возможность быстрого выхода, а профнастил явно не для этого, имхо. Тем более опыт негативный уже есть.
Априфы усердно льют. Обидно что моя заявка для усреднения не исполнилась. Хотя я выставил в добавок к заявке из 1 облиги. Т.е. заявку на покупку 1 лота исполнили, а мою в игнор. Совпадение? Не думаю.
Я смотрю и читаю, что много облиг льют. Выходят в кэш перед НГ? Или есть причины другие?
Один из вариантов много ВДО размещений, поэтому часть бумаг в обращении продают, чтобы было чем поучаствовать в первичке. Вроде кроме ГТЛК по надежным особо просадки не видно (но там флоатеры - грядет снижение купона по этим ГТЛК), ОФЗ также пока держатся.
Завтра будет недельное размещение - аукцион Минфина по 4-х леткам, надо будет посмотреть, успешно ли пройдет.
26.11.2019 15:48:00 Минфин РФ 27 ноября проведет аукцион по размещению ОФЗ 26223 Министерство финансов России 27 ноября проведет аукцион по продаже ОФЗ-ПД серии 26223 в объеме остатков, доступных для размещения, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26223 с погашением 28 февраля 2024 года имеют 11 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 4-го купонного дохода - 4 марта 2020 года. Ставка купонного дохода определена в размере 6,5% годовых (1-й купон - 34,9 рубля на облигацию и 2-12-й купоны - 32,41 рубля на облигацию).
Коллеги, На вскидку можно пару облиг для холда? Хочу подерджать до лета\осени после фикса в акциях....
смотрите любой муниципал с погашением в этом отрезке если нужна ликвидность, то лучше (надежнее) офз 26214. под нее и плечико дадут, мало ли что внутри дня погонять.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.