Любопытный доклад. Разобраны все крупные дефолты по облигациям. С перспективами правда сложней.
хорошая статья для изучения истории. а с перспективами на самом деле проще: чуть не в первом абзаце доклада сказано, и я разделяю это мнение, что государство щас очень не заинтересовано в дефолтах и прохиндеях, и значит сделает всё, вплоть до массовых расстрелов аферистов точечных финансовых инъекций, чтобы не допустить внезапных дефолтов. проще говоря, дефолты это то, чего можно не опасаться в ближайшем будущем, разумеется если Вы не лезете в откровенную (уже признанную преддефолтной) какаху...
хорошая статья для изучения истории. а с перспективами на самом деле проще: чуть не в первом абзаце доклада сказано, и я разделяю это мнение, что государство щас очень не заинтересовано в дефолтах и прохиндеях, и значит сделает всё, вплоть до массовых расстрелов аферистов точечных финансовых инъекций, чтобы не допустить внезапных дефолтов. проще говоря, дефолты это то, чего можно не опасаться в ближайшем будущем, разумеется если Вы не лезете в откровенную (уже признанную преддефолтной) какаху...
извиняюсь, но ключевое слово - щас. никакого долго и среднесрока.
извиняюсь, но ключевое слово - щас. никакого долго и среднесрока.
про долго- и средне- разве что в битве экстрасенсов расскажут. жизнь ускоряется, тем более ускоряются её изменения. а генералы всё готовятся к прошлой войне...
наверное непонятно выразился. попробую по другому: если уж рассчитывать на то, что всё покатится кубарем, тогда какая разница с какой ставкой был инструмент? 7% или 17%?
и не надо извиняться, мы здесь для того чтобы обсуждать. причем ничья точка зрения не является истиной в крайней инстанции.
с сегодняшнего дня, доступ к свежим материалам дзен-канала доступен с боковой панели официального сайта http://надежные-облигации.рф/ сегодня же активирована мобильная версия сайта.
Взял СЭЗ, чуть выше номинала. Как думаете до какой цены держать? Может до конца купона. Пока котировки растут и продавцов крупных нет. Если запахнет жареным появится крупный продавец. Вот такие мысли.
Взял СЭЗ, чуть выше номинала. Как думаете до какой цены держать? Может до конца купона. Пока котировки растут и продавцов крупных нет. Если запахнет жареным появится крупный продавец. Вот такие мысли.
это бумага из обожаемой всеми серии "купил и забыл". продавать надо было вчера, с целью купить снова утром в пнд. а жареное вредно, лучше варить или тушить...
это бумага из обожаемой всеми серии "купил и забыл". продавать надо было вчера, с целью купить снова утром в пнд. а жареное вредно, лучше варить или тушить...
А утром в пнд. раздача будет?
надеюсь, если я не совсем прям нюх потерял... ну мож не прям утром, мож к вечеру. но ставить заявы нужно таки утром.
Очень сомневаюсь. Не надо ориентироваться на первые 2 дня жизни бумаги, там были свои причины заливного. Лично я в первый день вылил через стакан почти 5 лямов и лям во второй день. Скорей всего поймать хорошую цену можно будет 2 и 3 декабря, народ будет выходить в кэш под Труд и БД. По мне, так эта бумага дороже 100.5 не стоит
Очень сомневаюсь. Не надо ориентироваться на первые 2 дня жизни бумаги, там были свои причины заливного. Лично я в первый день вылил через стакан почти 5 лямов и лям во второй день. Скорей всего поймать хорошую цену можно будет 2 и 3 декабря, народ будет выходить в кэш под Труд и БД. По мне, так эта бумага дороже 100.5 не стоит
Ну вы погорячились, в пятницу было по 101.20 макс. Лично я подожду пока подрастет. Прочитал, что хозяин имеет концы с Ростехом. Как говорится ворон ворону глаз не выколет, подожду до конца купона.
Ну вы погорячились, в пятницу было по 101.20 макс.
Деньги под ВЭБ нужны были, а так тоже подержал бы недели две - бумагу так распиарили, что не удивлюсь массовому помешательству и ее взлету до 103 через какое-то время а-ля Грузовик. Хотя, повторюсь, лично мое мнение - ей цена ну максимум 101. Я по 101 уж лучше в Легенду вложусь
ИС Петролеум-БО-П01 сегодня размещается под 14%. Это правда ВДО, но я возьму на пару купонов (они ежемесячные) Всем профитной недели!
Сегодня ждумс купон Профнастила и одновременно ищу замену...
Хотя, это, если он придет сегодня, в чем сильно сомневаюсь, скорее завтра.
купон скоре всего в среду придет. СЭЗ можешь взять, я просто его взял в первый день уже. Сейчас небольшая сумма есть, решил поспекулировать в петролиуме
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.