про рсг и вса: крайне любопытно торгуется 4-й выпуск - в отличие от остальных, оборот по ней достоин 1-го листинга. когда-то, когда всё падало, а девелопмент был в жютких аутсайдерах, 4 тарили по 95, потом, видимо планируя свежие выпуски, контора выровняла котиру - выкупила всё под номинал (200к лотов), затем (желающих-то купить нет - котира сползает) на выходе новых выпусков повторила свой этюд. возможно я и ошибаюсь, но ума не могу приложить, кому ещё мог понадобиться рсг в таких количествах, сиюминутно и в узком спреде, кроме самого эмитента. в любом случае такая ликвидность весьма гут, как и покупка бумаги ниже номинала. как уже сообщалось ранее, данный сектор экономики себя дискредитировал, а по сему нонче крайне недооценен. собственно что и требуется нам, скромным спекулянтам. с одной стороны объемы проходят именно в этом выпуске, с другой доходность 4 по квику в этом лвл равна другим бумагам эмитента (сравнение - это именно то, ради чего существует доходность в квике). а стало быть резкого возвращения к номиналу ожидать не стоит. лично я при такой цене могу и похолдить - не класть же всё в один талан? есть ещё одно применение рсг: бумага выходного дня. при таких объёмах неизбежна хоть какая-то волатильность, а это значит что купив сейчас, всегда есть возможность скинуть в пнд на 2-3 рубля дороже, что вполне перекроет комиссию и вероятный налог. мы продолжим держать вас в курсе ситуации.
Кто-то интересовался, что беру вместо ЖКХРСЯ. Все же ОФЗ, 29011. По этому счету меня интересует гарантированный выход в кэш к определенной дате, поэтому.
Заявки каждый день выставлялись в 09:45! Я даже на время сегодня не посмотрел! И вот сегодня - о чудо! заявки появились только в 10:15:14! Ну сцуко-баржа! P.S. АЛГО!
Парни, что за хня?! Смотрю сёдня статистику по бумаге iСЛТ001P02 и вижу: Мин – Макс 99.12 – 100.01 У меня было на офере по 99,97 95шт. (стоит с предторгов по алКОго-заявке. Сожрали тока 5шт. Как так? Сорян, если уже мусолили
Надо смотреть... Что за алгозаявка? Или условная заявка? Сдается мне такой ход событий: 1) "алгозаявка" была принята брокером, но не выставлена на биржу; 2) в 10:15:14 происходит сделка по 100.00-100.01, что явилось триггером для выставления заявки на биржу; 3) примерно в 10:15:15 заявка реально появилась на бирже; 4) в 10:19:38 и 10:20:08 от нее отщипнули 5 лотов. Посмотрите реальное время выставления заявки в "Таблице заявок". Если мои предположения верны, то в этом поле будет значится 10:15:1X.
"Почта России" откроет пункты выдачи в магазинах "Обуви России" https://www.interfax.ru/russia/683291 ГК "Обувь России" и АО "Почта России" заключили партнерское соглашение об открытии в обувных магазинах группы в ноябре пунктов выдачи онлайн-заказов логистического оператора, сообщает пресс-служба "Обуви России". Хороший слоган - "На Почте вас Обуют!"
"Почта России" откроет пункты выдачи в магазинах "Обуви России" https://www.interfax.ru/russia/683291 ГК "Обувь России" и АО "Почта России" заключили партнерское соглашение об открытии в обувных магазинах группы в ноябре пунктов выдачи онлайн-заказов логистического оператора, сообщает пресс-служба "Обуви России". Хороший слоган - "На Почте вас Обуют!"
Заявки каждый день выставлялись в 09:45! Я даже на время сегодня не посмотрел! И вот сегодня - о чудо! заявки появились только в 10:15:14! Ну сцуко-баржа! P.S. АЛГО!
Попробуй квик обновить. Летом прилетало письмо от брокера: вышел новый глобальный релиз квика, если не обновить, могут быть проблемы со стоп заявками. Я не обновился(слабый комп с винХР), с тех пор появились сл глюки: ставлю стопзаявки по др бумаге, и они иногда исчезают, приходится ручками ставить. Но сцуко, эти потеряшки могут когда угодно в активных появиться, недавно вот сентябрьские всплывшие убивал
Попробуй квик обновить. Летом прилетало письмо от брокера: вышел новый глобальный релиз квика, если не обновить, могут быть проблемы со стоп заявками. Я не обновился(слабый комп с винХР), с тех пор появились сл глюки: ставлю стопзаявки по др бумаге, и они иногда исчезают, приходится ручками ставить. Но сцуко, эти потеряшки могут когда угодно в активных появиться, недавно вот сентябрьские всплывшие убивал
Кто-то интересовался, что беру вместо ЖКХРСЯ. Все же ОФЗ, 29011. По этому счету меня интересует гарантированный выход в кэш к определенной дате, поэтому.
А почему не 26214?
потому что она гасится в мае. Мне надо раньше. _______ Хотя, может и не надо??? кто-то выводил кэш с ИИС? Он при этом автоматически закрывается или надо сначала зарыть счет, подав заявление, и потом только выводить? Что при этом с оставшимися бумагами? Пойду спрошу в профильной ветке.
потому что она гасится в мае. Мне надо раньше. _______ Хотя, может и не надо??? кто-то выводил кэш с ИИС? Он при этом автоматически закрывается или надо сначала зарыть счет, подав заявление, и потом только выводить? Что при этом с оставшимися бумагами? Пойду спрошу в профильной ветке.
Сначала надо писать заявление на закрытие, потом в течении 2-3 дней выводятся деньги, бумаги потом можно перевести на обычный счет. Во всяком случае в Открытии делал так.
Тут важный момент: куда эти алгозаявки ставятся. На биржу или на сервер Quik брокера. Если они есть в Quikе - это далеко не значит, что биржа знает об этих заявках. Ведь на бирже нет никаких алгозаявок, никаких стопов.
Сначала надо писать заявление на закрытие, потом в течении 2-3 дней выводятся деньги, бумаги потом можно перевести на обычный счет. Во всяком случае в Открытии делал так.
Акции имеются в другом портфеле и лонг и в спекуляцию. Тут хотелось бы именно облигации, замена просевшим вкладам. (портфель формируется на базе Сбер Инвестор для использования СберПремьер , короче 1,5мл надо там разместить. меньшая часть уже размещена в ГТЛК обл ,когда они на дне были.)
рынки перегреты. кэш - это отличная позиция. желание обязательно его куда-то разместить можно побороть покупкой ближайшего офз. в течение года вы сможете купить качественные бумаги по более привлекательным ценам, чем сейчас.
Не, наоборот же: В нашем магазине мы вас обуем и отправим... или даже: Мы вас обуем и пошлем! пока жду купончика от них))))
Не, наоборот же: В нашем магазине мы вас обуем и отправим... или даже: Мы вас обуем и пошлем! пока жду купончика от них))))
а мож купон терь будут почтой отправлять? 30 дней и до востребования
.. а причем амеры? я думал амеры в америке опять теория заговора?
Не знаю причем, но когда они падают наш колхозный льют почем зря. В 2008-м так и было, теории не теории - практика ихмо лучшей показатель.
а практика показывает, что время идет - всё меняется. например в 1861 отменили крепостное право. в армии сейчас служат год, а не двадцать пять. и инорезов-керритрейдеров в имоехе сейчас нет. в отличие от 2008. сори за сарказм - накипело.
Приветствую всех участников данной ветки! Я новичок в мире инвестиций и начинаю делать первые шаги на фондовом рынке. Имеется открытый брокерский счет с суммой 400 тыс. руб. Практического опыта работы с ценными бумагами нет. Начал изучать рынок облигаций, ветку прочитал с начала 2019 года, понял что сейчас ситуация кардинально изменилась. Планирую начать с бумаг для холда и немного для спекуляций чтобы набраться опыта. Исходя из последних обсуждений выделил для себя следующие бумаги: ГТЛК: 1Р-07, 08,10 ОФЗ 46022 ЮАИЗ БО 1-002 ТАЛАНФБ1P1 ЛСР БО 1Р5
Подойдет ли такой набор для начала? Какие еще бумаги можно рассмотреть? Спасибо!
Подскажите стоит ли проходить через оферту, или избавиться пока месяц до нее еще есть, да переложить куда нибудь)))? Брал КЕБ БО1Р02 по 100,1, купон 10,5%, мой пакетик 97 облиг... Оферта 11.12.19г. после нее купон не определен, думаю будет 0,1% )))) в лучшем случае 6-7%.. Какие бумаги и действия от меня для прохождения оферты? ни разу не связывался... всегда выходил заранее, ибо напугали сложностями оформления.. брал их на ИИС с целью получить выплату по оферте деньгами на банковский счет и потом снова закинуть после НГ (типа вывода денег с ИИС)))) Брокер втб, но люди грят что не прокатит: таких ушлых драных котов махинаторов учли давно))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.