мда-аа... странная у тебя жизнь... беспросветная... кошмары по ночам не мучат? сарказм здесь лишний - сори, не удержался...
Не знаю, почему ты так видишь мое абсолютно нейтральное сообщение.) Написал что думаю и про цб, и про рынок, армагеднов и «всепропало» небыло.)
забей. мне показалось. от всего общества спасибо за мнение! однако крайне удивила мысль что цб ни на что не влияет откуда эта мысль? не рептилоиды и мировой заговор часом?
Доброе утро. Традиционный вопрос к знатокам. Что на сегодняшний день разумно купить в долгосрок (2-4 года) ?
Я бы лучше акции с дивами смотрел, собрать портфель из них мне каж интереснее и логичнее. Потому как если вы хотите вложиться в облиги значит верите в рынок, а в этом случае дивтикеры лучше, имхо.
Сейчас в акции? Или все-таки подождать коррекции вниз?
Добрый день всем! С праздником, кто помнит! По рынку - скукотень и здрассьте 3000 по ммвб - тут и обсуждать нечего - свеженапечатанное бабло и снижающиеся ставки творят чудеса. В свое время читал еще раннего Авантюриста по проблеме аннигиляции огромного мирового долга. У него было два сценария - инфляционный и дефляционный, а истина оказалась как всегда посередине - и инляции нет, и ставки по ряду долговых бумаг уже околонулевые или отрицательные. Парадокс.
Добрый вечер! Так в чем проблема - хранить в банке, которая дома на полке. Судя по периодически появляющейся в прессе инфомации о "взятии" очередного владельца квартир, этим самым кэшем набитых, довольно популярный способ его хранения в РФ. По памяти - в 2008 на пике обвала в Сбере и ВТБ никаких проблем с кэшем не было. Были проблемы в некоторых брокерских компаниях - но это совсем другая история. А с 2009 года с запуском программ Куе и снижением ставок цб ведущих мировых экономик кэш стал мусором, и пока этот тренд не сломлен.
Добрый вечер! если честно, то не помню, что было с кэшем в 2008 у нас.
Но разве начался он не с банкротства ипотечных компаний и леман бразерс, а потом пошла волна банкротств разных банков?
Добрый день! Так и было, только на Западе. У нас накрылось только несколько инвесткомпаний и банков - по мелочи. Санация ряда банков и обманутые вкладчики у нас - это было уже в начале 10-х, если не ошибаюсь. И причиной там был не "черный лебедь", а в большинстве своем банальное воровство.
Добрый вечер! если честно, то не помню, что было с кэшем в 2008 у нас.
Но разве начался он не с банкротства ипотечных компаний и леман бразерс, а потом пошла волна банкротств разных банков?
Добрый день! Так и было, только на Западе. У нас накрылось только несколько инвесткомпаний и банков - по мелочи. Санация ряда банков и обманутые вкладчики у нас - это было уже в начале 10-х, если не ошибаюсь. И причиной там был не "черный лебедь", а в большинстве своем банальное воровство.
Я помню, что была паника среди банков и инвесткомпаний в 2008, пошли сокращения в банковской и смежной сферах. Я также знаю, что любой банк можно уронить буквально за несколько дней и что если рушится один крупный банк, то за ним начинается цепочка неплатежей. Если смотреть на графики котировок, то падение цен на фонде не тянет на "несколько инвестбанков по мелочи".
Кто-то интересовался, что беру вместо ЖКХРСЯ. Все же ОФЗ, 29011. По этому счету меня интересует гарантированный выход в кэш к определенной дате, поэтому.
думаю сёдня стакан набирают, а завтра попытаются распродаться. как раз народ под выхи любит тарить. он вообще не факт что упадет - всё зависит от запаса времени у продавца. начальную часть позы желательно иметь уже по текущим.
Доля вложений нерезидентов в ОФЗ в октябре выросла до 31,4% - ЦБ РФ
МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. Доля вложений нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) в октябре выросла на 2,4 процентного пункта - до 31,4%, их доля на аукционах ОФЗ в среднем увеличилась до 37%, говорится в обзоре рисков финансовых рынков, подготовленном Банком России.
"Доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ в октябре выросла на 2,4 процентного пункта и составляет 31,4%, что в объемах по номиналу соответствует росту на 233 миллиарда рублей", - говорится в обзоре.
МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. Доля вложений нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) в октябре выросла на 2,4 процентного пункта - до 31,4%, их доля на аукционах ОФЗ в среднем увеличилась до 37%, говорится в обзоре рисков финансовых рынков, подготовленном Банком России.
"Доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ в октябре выросла на 2,4 процентного пункта и составляет 31,4%, что в объемах по номиналу соответствует росту на 233 миллиарда рублей", - говорится в обзоре.
МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. Доля вложений нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) в октябре выросла на 2,4 процентного пункта - до 31,4%, ..
Мда.. нерезы ошалели, пора рубль опускать и ошкуривать, вход рубь выход тоже рубь, себе оставляешь рубь, остальное тут останется )
А зачем. У минфина планы на следующий год разместить офз на 1,5 или 2 трюля рублей. Тут укрепить слегонца впору, чтобы веселее жрали с купоном 5 процентов годовых в рублях, а то и 4,5, кто знает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.