ГК Самолет, основной учредитель ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САМОЛЕТ ДЕВЕЛОАМЕНТ ПТЕ. ЛТД.", прописка Сингапур опять в случае внезапной ..опы, парни будут не при делах))) Но тут хоть 1,5ярда уставкап, в отличии от 10т.р. таланфинанс но сингапур Держать их бумаги до погашения... я бы не стал))) Только на размещении спекульнуть можно... Думаешь до 102 добежит? (12% годовых купон, в рынке для "выдоха") по остальным выпускам около 10% текущая доха, но торгов по сути нет.. Можно и 102 и 104 поставить, но кому продавать то потом будем?
102 это ламбум. а до погашения вообще ничего держать нет смысла.
да понял я про ламбум.. Я про самолет: просто пытаюсь пока для себя сценарий нарисовать на берегу... я ж не проф спекулянт. Пока думаю и взвешиваю, паровоз уйдет... потом на такси догоняю с доп расходами))) пока догоню, вы то % в гору словили и спрыгнули, а я только залез с чемоданом)))
102 это ламбум. а до погашения вообще ничего держать нет смысла.
да понял я про ламбум.. Я про самолет: просто пытаюсь пока для себя сценарий нарисовать на берегу... я ж не проф спекулянт. Пока думаю и взвешиваю, паровоз уйдет... потом на такси догоняю с доп расходами))) пока догоню, вы то % в гору словили и спрыгнули, а я только залез с чемоданом)))
ну да, думать лучше до торгов, желательно на выходных. что до самолета - поглядим как торговаться будет: из ближайших размещений единственное что можно рассмотреть.
лучше так, чем в паровоз запрыгнуть, а чемодан на перроне забыть
ага... и потом долго ещё грустный мм с повязкой "дежурный", лениво ходит по опустевшему перрону и собирает за всеми... скидывая багаж с ярлыком "просевший депо" в камеру хранения под вывеской "верну лет через 5"...
Вся оставшаяся Система 1р9 продалась. Ну все, предстоит приличный реинвест, поэтому спасибо за идеи в виде Талана и Самолета. Обувку тоже пока не теряю надежды прикупить поближе к номиналу.
ну да, думать лучше до торгов, желательно на выходных. что до самолета - поглядим как торговаться будет: из ближайших размещений единственное что можно рассмотреть.
это 7 размещение, причем самое крупное на 3 ярда (до этого во 2 выпуске было на 2,5ярда, остальные в разы меньше)... Рынок насыщен, маржинальность в отрасли упала.. Плюс новый закон "по долевке": у покупателей кв.м. теперь деньги не возьмешь на стройку, только или в банке, или на фонде.. 12% купон, это немало, его еще надо отбить на проекте... Ибо по таким ценам и таким ставкам по ипотечному кредиту (свыше 9%..., а 5-6% ипотека -это маркетинг со скидкой от застройщика на залежалый товар) покупателей все меньше. Так что, как бы чего не вышло у молодых и перспективных)) Ребята и компания может и хорошие, но просто риски выросли)). А с "титаника" в финансовом море, как известно, каждый выгребает сам)))... Я лично, посчитаю эти бумаги "выдохами" с соотв возможными последствиями.. Поэтому жиробасы и скупают ОФЗ с 6,5-7% дохой.. Серегу полонского, или еще су-155 не все надеюсь забыли.. По мне, дык из строителей: типа ПИК и ЛСР можно отнести к относительно надежным корпобл.. С другой стороны эта 7-я облига у самолета на 3 года всего, что и плюс и минус есть.. Как бы не ушла ниже размещения.. Заявку по номиналу подавать не буду, подожду торгов по ней..
Вся оставшаяся Система 1р9 продалась. Ну все, предстоит приличный реинвест, поэтому спасибо за идеи в виде Талана и Самолета. Обувку тоже пока не теряю надежды прикупить поближе к номиналу.
обувка несколько раз уже сходила (до около номинала) с размещения (26 сентября), так что ловите.. Купон первый выплатят, надеюсь ИМХО вырастет до 101,5-102...))) типа держатели реальную доху увидят.. я по 100,15 брал маме, расстраивался, что до 100,03 добегала))
Я правильно увидел, что купили плиты продавца в Автодоре 1Р2 сегодня в 16-00 на все 90000 лотов? Перед снижением ставки все метут с рынка что-ли, даже 2- месячные бумаги?
Чёт БСК прям вообще попёр вверх. Док, помню, ты говорил, что собираешься его держать до купона, то бишь до 2.11, ситуация не поменялась? Я вот думаю, может, подождать второго выпуска, да переложиться
Чёт БСК прям вообще попёр вверх. Док, помню, ты говорил, что собираешься его держать до купона, то бишь до 2.11, ситуация не поменялась? Я вот думаю, может, подождать второго выпуска, да переложиться
продавать надо. второго выпуска может и не быть. купон мелкий, на налог особо не влияет. а вот другого шанса спихнуть хай может и представиться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.