ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) установила ориентир ставки 1-го купона 6-летних бондов серии 001P-15 объемом не менее 15 млрд рублей на уровне не выше 7,69% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Есть ГК Талан (типа девелопер с осн. средствами и имуществом), а есть талан-финанс.. это уже др. юр.лицо.. Типа входит в их группу компаний и пылесосит (финансирует) для первых.. Но в случае "нежданчика", как всегда отвечать будет только в пределах своего капитала, как ООО... 10т.р. устав. кап. )))) Думайте далее сами, но уже если при каждом чихе от ПИКа шарахаются, то здесь все будет серьезнее)))
может имеет смысл прочитать побольше про что-такое "-финансы" и матчасть в целом? (в части отвечать будут только ООО 10тр) из описания выпуска:
оферент Макаров Константин Михайлович оферент Специализированный застройщик "ТАЛАН-УФА", ООО оферент "Созидание", ООО оферент "Специализированный застройщик "Современный квартал "Новый Центр", ООО
Это все понятно, учредители и оференты вполне нормальные. Но: https://www.rusprofile.ru/id/5685657 Отсюда все и будет по закону. Я уж конечно совсем крайнюю ситуацию привел.. Но это ж Россия.. Печальный опыт. Кто судился хоть раз с дефолтными (позже банкротными) организациями? Никто из участников еще ни разу своим имуществом не ответил, серьезные вовремя вышли или договорились, а тем кредиторам, кто попроще ("хомякам"), лишь небольшую кость (и то не всегда) оставили и все.. Повторюсь, это в негативном крайнем сценарии.. Надеюсь, что все будет хорошо и пусть компания процветает. Но все-таки риск/доход - "выдох" облигация. Док правильно намекнул выше: можно спекульнуть и словить ок 2% (на росте и куп дох) за месяц ("..данном временном отрезке.."). Но я очкану)) Все ИМХо... Не по теме, но простите: наигрался с 2-эшелоном акций.. сам осел конечно, но.. аккуратнее с 2-3 эшелоном бумаг надо быть... Обуви вот взял родне на 0,3 по 100,15.. Поторопился.. а она до номинала ускакала... теперь эти 1,5р просадки 5 дней купонным доходом отбивать ((
Продал ФЭС-Агро после получения двух купонов. Подбираю замену, есть вариант - размещающийся сегодня РЕСО-Лизинг, хотя боюсь, что не будет он близок к номиналу. Подождем...
Но это же "выдох" чистой воды))) лучше уж обувь, там хоть ботинками долги отдадут кредиторам первой очереди... наверное))) Всем здравствуйте!
талан имеет необходимые признаки надежного эмитента на данном отрезке времени.
Доктор, а можете как-то классифицировать и перечислить признаки надежного эмитента/выпуска(на каком-то отрезке, до погашения). На ваш взгляд.
Как я понимаю, для многих, до первого купона вообще все надежные.
Вот меня, например, удивляет, почему многие гонятся за премией 1-2% в ритейлеры и девелоперы. За последние 10 лет обанкротилась куча ритейлеров и девелоперов...
Доктор Верховцев, спасибо большое за торговую идею с ГТЛК7, которой поделились. Выражаю много уважения и признательности! (на всякий случай, сегодня был купон и котира стучится о 99.99 с пн имхо будут хорошие шансы фикситься кто захочет).
сегодня в квике новенький: РЕСОЛизБП7, RU000A100XU4
а также есть вариант под налоги - Автодор1Р3, рекомендуется строго не выше номинала (погас уже на этих выходных). к сожалению будет небольшой реальный убыток в размере комисса брокера. Эххх, в нём вчера такая плита была красивая на 230 млн.
налоги не самоцель. нафига нужен реальный убыток.
Очень часто нужен бумажный убыток, для уменьшения налогооблагаемой базы.(Когда есть большая прибыль ) Для этого можно купить любые облиги с большой премией к номиналу, и т. к. котира будет падать к приближению погашения, то зафиксировав получим бумажный убыток. А доходность будет в рынке. Ну и желательно не очень длинные.
талан имеет необходимые признаки надежного эмитента на данном отрезке времени.
Доктор, а можете как-то классифицировать и перечислить признаки надежного эмитента/выпуска(на каком-то отрезке, до погашения). На ваш взгляд.
Как я понимаю, для многих, до первого купона вообще все надежные.
Вот меня, например, удивляет, почему многие гонятся за премией 1-2% в ритейлеры и девелоперы. За последние 10 лет обанкротилась куча ритейлеров и девелоперов...
могу, на дзене, своим чередом - здесь уже устал копипастить. если хочешь полистай ветку за ноябрь 2018 - февраль 2019, там обсуждали.
Парни, есть мнение, что наш ЦБ готовится резко снизить ключевую ставку. Поэтому и RGBI так вырос. Я правильно понимаю, что ГТЛК7 при этом упадет в цене? Я его много набрал летом, очкую..
Очень часто нужен бумажный убыток, для уменьшения налогооблагаемой базы.(Когда есть большая прибыль ) Для этого можно купить любые облиги с большой премией к номиналу, и т. к. котира будет падать к приближению погашения, то зафиксировав получим бумажный убыток. А доходность будет в рынке. Ну и желательно не очень длинные.
любопытный взгляд не перестаю удивляться странной затейливости форумчан.
Парни, есть мнение, что наш ЦБ готовится резко снизить ключевую ставку. Поэтому и RGBI так вырос. Я правильно понимаю, что ГТЛК7 при этом упадет в цене? Я его много набрал летом, очкую..
а чё не продаёшь? цель номинал достигнута, отсечка прошла, чего ждать и гадать? других бумаг мало?
а чё не продаёшь? цель номинал достигнута, отсечка прошла, чего ждать и гадать? других бумаг мало?
Продал по 99,96 Спасибо, Док! Хорошая сделка была!
Набрался смелости спросить: а чего всем так нравится 46022? Купон мелкий (я знаю что не только купон рулит), аморт не скоро. Мой вывод - нет того "магнита" который быстро потащит котиру к номиналу. Объясните, пожалуйста!
Док, поясни плз - в чем "кошерность" перекладки из ГТЛК-7 в ГТЛК-10? Сори я в танке(
Док, поясни плз - в чем "кошерность" перекладки из ГТЛК-7 в ГТЛК-10? Сори я в танке(
Возможно, на фоне роста цены облиг у обоих есть потенциал держаться у номинала до момента пересчета новой ставки купонного дохода. Но одна уже номинал, а вторая еще нет. По ставке купона в моменте разницы почти нет.
Приветствую всех, тоже решил скинуть всё ГТЛК7, правда ещё не решил, куда можно переложиться. Думаю на счёт ламбума, инноваций, самолёта, и, возможно, таллана дождаться по номиналу, что думаете? Видел ещё идею доктора переложиться из ГТЛК7 в ГТЛК10, имеет смысл парковать из 7 в 10 деньги на месяц-два?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.