есть идеи по рынку на осень? в дальнейший и безудержный рост на очередном снижении ключа на 0,25 чё-то не очень верится... мож какая-нибудь нефтяная война на носу? это было бы хорошо...
есть идеи по рынку на осень? в дальнейший и безудержный рост на очередном снижении ключа на 0,25 чё-то не очень верится... мож какая-нибудь нефтяная война на носу? это было бы хорошо...
Не пору ли перекладываться в корткие бумаги? Это не идея, а так - для дискссии
С идеями тяжеловато, ибо может вмешаться фактор, вероятность наступления которого считалась пренебрежимо малой и поставить все с ног на голову. В том числе и на этом ресурсе подробно обсуждалась идея о том, что нефть брент в ближайшие полгода двинет на 50 - причем все это аргументировалось. Но одна атака на нефтяную инфраструктуру саудитов - и все встает с ног на голову. А так идея такова- часть портфеля - холд до конца год , часть - спек. Ну распределение этих самых частей - личное дело каждого.
Не пору ли перекладываться в корткие бумаги? Это не идея, а так - для дискссии
короткие - это вроде как идея для падающего рынка, не? на растущем, т.е. при дорогих ценах, эффективность сделки будет стремиться к нулю...
С идеями тяжеловато, ибо может вмешаться фактор, вероятность наступления которого считалась пренебрежимо малой и поставить все с ног на голову. В том числе и на этом ресурсе подробно обсуждалась идея о том, что нефть брент в ближайшие полгода двинет на 50 - причем все это аргументировалось. Но одна атака на нефтяную инфраструктуру саудитов - и все встает с ног на голову. А так идея такова- часть портфеля - холд до конца год , часть - спек. Ну распределение этих самых частей - личное дело каждого.
в общем и целом продолжаем холдить - я так понял. лично меня смущает Т+1 - это явный признак интереса к нашему сектору рынка. пересматривая фильм про великую депрессию, стараюсь удержать в памяти то, что сдутие пузыря наступает тогда, когда даже домохозяйки начинают идти на биржу... не люблю стабильность... в этот период ничего непонятно...
У меня в этом месяце ещё три облиги дадут купон, в октябре 14 бумаг плюс дивы по Роснефти, Газпромнефти, Алросе и ГМК, это то что помню. Сейчас кеша 17%, буду закрывать менее интересные облиги, на провале(если они будут) покупать интересные акции. В спек входах жадничать не буду, при 2/3/4 - закрывать.) В хор разрешениях буду обяз учавствовать.)
Дисциплина при входе и риск менджемент у каждого свой, но это первостепенно. Никаких эмоц решений быть не должно.
Мыслей по рынку много, но как ты знаешь принимать решения надо в моменте. Мое имхо, ситуация тревожная, это если по чуйке. Но глобального @издеца и залива мне каж не будет.
Европлан посмотри ещё. Со ставкой непонятно, но бумаг хороший.)
спасибо, да знаю. Размещается 03 октября он. Но я ближе жду Ай Теко еще. Вообще сейчас решил бумаги подержать в холд, а то продав,даже нет мыслей потом ,что сразу купить. Хотел частично в золото переложиться, в виже акций Полюса, но они на хаях. Норку присматриваю для покупки, ну и подумываю акции может еще какие прикупить Фосагро, Алросу, Севу
Европлан посмотри ещё. Со ставкой непонятно, но бумаг хороший.)
спасибо, да знаю. Размещается 03 октября он. Но я ближе жду Ай Теко еще. Вообще сейчас решил бумаги подержать в холд, а то продав,даже нет мыслей потом ,что сразу купить. Хотел частично в золото переложиться, в виже акций Полюса, но они на хаях. Норку присматриваю для покупки, ну и подумываю акции может еще какие прикупить Фосагро, Алросу, Севу
Всем доброго дня.)
Не первый раз слышу «продав - не во что переложиться». Мое имхо, это совершенно надуманная и психологическая проблема. И звучит в голове она примерно так: Не переложиться не во что, а хочу так же как в проданной бумага.»))))
Размещения в ближ время будут это если про облиги.
По акциям это каждый сам решает что и как, но ты точно должен знать что ты будешь делать если пойдёт не так как ты запланировал.
Я продал полюс по около 7 со входом ниже 5, так же считал что это хай..а ведь кто-то покупал.)) Раше для себя что ты будешь делать после того как купил, если не знаешь то .) Ну и систему входа рапланируй. Страх и жадность управляют головами абсолютно у всех.) Вот проблема которую надо опасаться, она основополагающая.)
Парни, хочу немного подискутировать и услышать мнения по поводу: «не могу продать - не во что переложиться». В первую очередь по облигам) напишу попозже своё имхо.)
всем день добрый, Думаю этой или следующей неделе можно будет увидеть новый тренд рынка, на прошлой была экспирация квартальных опционов + финансовый год в США заканчивается 30 сентября.
Сегодня размещается: ИТЦ-Трейд БО-П01, ИТЦ-Тр1P01, RU000A100UP0, под 14.5%, до 02.09.23. Номинал 10 тр Есть выкупы эмитентом на 12, 24, 36 купоне. Купон ежемесячный, объём выпуска 50 млн.
"ИТЦ-Трейд" - поставщик картона, бумаги и изделий из нее. Центральный офис эмитента находится в Новосибирске. "ИТЦ-Трейд" имеет филиалы в Омске, Барнауле, Красноярске. Склады и пункты самовывоза также расположены в Абакане, Ангарске, Бийске, Благовещенске, Братске, Владивостоке, Иркутске, Кемерове, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Томске, Тюмени, Улан-Удэ, Хабаровске, Чите, Якутске. Компания осуществляет продажу и доставку продукции по всей территории Сибири и Дальнего Востока, а также Казахстана в соответствии с полученными дилерскими контрактами.
ИМХО крупняк заберёт и будет раздавать: "вах, какой бумаг, бэри дарагой по 103"
всем день добрый, Думаю этой или следующей неделе можно будет увидеть новый тренд рынка, на прошлой была экспирация квартальных опционов + финансовый год в США заканчивается 30 сентября.
Слишком активно гоняется эта инфа в рынке, причём уже очень давно.) постфактум под неё подгонят любое движение.)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.