Сегодня размещается: ИТЦ-Трейд БО-П01, ИТЦ-Тр1P01, RU000A100UP0, под 14.5%, до 02.09.23. Номинал 10 тр Есть выкупы эмитентом на 12, 24, 36 купоне. Купон ежемесячный, объём выпуска 50 млн.
"ИТЦ-Трейд" - поставщик картона, бумаги и изделий из нее. Центральный офис эмитента находится в Новосибирске. "ИТЦ-Трейд" имеет филиалы в Омске, Барнауле, Красноярске. Склады и пункты самовывоза также расположены в Абакане, Ангарске, Бийске, Благовещенске, Братске, Владивостоке, Иркутске, Кемерове, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Томске, Тюмени, Улан-Удэ, Хабаровске, Чите, Якутске. Компания осуществляет продажу и доставку продукции по всей территории Сибири и Дальнего Востока, а также Казахстана в соответствии с полученными дилерскими контрактами.
ИМХО крупняк заберёт и будет раздавать: "вах, какой бумаг, бэри дарагой по 103"
Им рискменджмент не позволит пок бумаги с таким рейтингом. Я по реальный крупняк типо Альфы. Такие бумаги обычно раздаёт ММ за долю малую.)
Парни, хочу немного подискутировать и услышать мнения по поводу: «не могу продать - не во что переложиться». В первую очередь по облигам) напишу попозже своё имхо.)
а мож сначала смотреть во что переложиться, а потом продавать? ну как вариант?
всем день добрый, Думаю этой или следующей неделе можно будет увидеть новый тренд рынка, на прошлой была экспирация квартальных опционов + финансовый год в США заканчивается 30 сентября.
можно в простоте сказать что это такое "экспирация квартальных опционов"...
Всем доброе утро. Я в облигациях человек новый. Може кто нибудь объяснить как с облигации может быть доходность 2512000%? Облигация ОткрХолБО4 (RU000A0JUWV3)
Всем доброе утро. Я в облигациях человек новый. Може кто нибудь объяснить как с облигации может быть доходность 2512000%? Облигация ОткрХолБО4 (RU000A0JUWV3)
Оферта 14.10.19, доходность к ней. ЗЫ. Не лезьте в ОткрХол. Сложная бумага и эмитент. У неё и текущий купон 310,72Р, хотя должен быть ~64. (переносят в будущее вместо выплаты)
всем день добрый, Думаю этой или следующей неделе можно будет увидеть новый тренд рынка, на прошлой была экспирация квартальных опционов + финансовый год в США заканчивается 30 сентября.
можно в простоте сказать что это такое "экспирация квартальных опционов"...
спасибо, да знаю. Размещается 03 октября он. Но я ближе жду Ай Теко еще. Вообще сейчас решил бумаги подержать в холд, а то продав,даже нет мыслей потом ,что сразу купить. Хотел частично в золото переложиться, в виже акций Полюса, но они на хаях. Норку присматриваю для покупки, ну и подумываю акции может еще какие прикупить Фосагро, Алросу, Севу
Всем доброго дня.)
Не первый раз слышу «продав - не во что переложиться». Мое имхо, это совершенно надуманная и психологическая проблема. И звучит в голове она примерно так: Не переложиться не во что, а хочу так же как в проданной бумага.»))))
Размещения в ближ время будут это если про облиги.
По акциям это каждый сам решает что и как, но ты точно должен знать что ты будешь делать если пойдёт не так как ты запланировал.
Я продал полюс по около 7 со входом ниже 5, так же считал что это хай..а ведь кто-то покупал.)) Раше для себя что ты будешь делать после того как купил, если не знаешь то .) Ну и систему входа рапланируй. Страх и жадность управляют головами абсолютно у всех.) Вот проблема которую надо опасаться, она основополагающая.)
просто, если я продаю, я же должен понимать, куда эти деньги у меня пойдут. смысл им болтаться и не быть вложенными во что-то надежное в облигах, а не так, чтобы в любое, что сегодня подвернется. а на счет акций, да всегда должен быть план, что я буду делать, когда цена пойдет в ту или иную сторону. дивгепы неизвестно как сейчас будут закрываться, но у меня есть бумаги, которые я покупаю ежемесячно, и у меня работает равномерное распределение, с учетом див совсем неплохо. облиги/акции 50/50 у меня. Причем из облиг примерно 30% это спекульский портфель, который сейчас что-то подугас, так как два месяца отдыхал, все в холд положил. Тем более я для себя сделал вывод, что спокойствие и самообладание для меня все. набираюсь опыта, конечно, учусь на ошибках, но это бесценный опыт тоже, главное, чтобы ошибок было меньше)))
Оферта 14.10.19, доходность к ней. ЗЫ. Не лезьте в ОткрХол. Сложная бумага и эмитент. У неё и текущий купон 310,72Р, хотя должен быть ~64. (переносят в будущее вместо выплаты)
То есть купоны они не выплачивают, а откладывают на потом?
То есть купоны они не выплачивают, а откладывают на потом?
Не первый раз слышу «продав - не во что переложиться». Мое имхо, это совершенно надуманная и психологическая проблема. И звучит в голове она примерно так: Не переложиться не во что, а хочу так же как в проданной бумага.»))))
Размещения в ближ время будут это если про облиги.
По акциям это каждый сам решает что и как, но ты точно должен знать что ты будешь делать если пойдёт не так как ты запланировал.
Я продал полюс по около 7 со входом ниже 5, так же считал что это хай..а ведь кто-то покупал.)) Раше для себя что ты будешь делать после того как купил, если не знаешь то .) Ну и систему входа рапланируй. Страх и жадность управляют головами абсолютно у всех.) Вот проблема которую надо опасаться, она основополагающая.)
просто, если я продаю, я же должен понимать, куда эти деньги у меня пойдут. смысл им болтаться и не быть вложенными во что-то надежное в облигах, а не так, чтобы в любое, что сегодня подвернется. а на счет акций, да всегда должен быть план, что я буду делать, когда цена пойдет в ту или иную сторону. дивгепы неизвестно как сейчас будут закрываться, но у меня есть бумаги, которые я покупаю ежемесячно, и у меня работает равномерное распределение, с учетом див совсем неплохо. облиги/акции 50/50 у меня. Причем из облиг примерно 30% это спекульский портфель, который сейчас что-то подугас, так как два месяца отдыхал, все в холд положил. Тем более я для себя сделал вывод, что спокойствие и самообладание для меня все. набираюсь опыта, конечно, учусь на ошибках, но это бесценный опыт тоже, главное, чтобы ошибок было меньше)))
В первую очередь ты должен понимать зачем ты их продаёшь, а только потом куда пойдут.) Начинаешь не с того.)
ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов https://www.rbc.ru/finances/23/09/2019/5d874959... Предельная сумма «рискованных» инвестиций для особо защищаемых инвесторов составит 50 тыс. руб. в год, следует из последней версии поправок к законопроекту ЦБ о категоризации инвесторов, с которой ознакомился РБК (подлинность подтвердили два источника на финансовом рынке). Ранее регулятор обсуждал с рынком расширение этого лимита до 100 тыс. руб., следовало из прошлого варианта документа. Чтобы перейти в следующую категорию, для которой доступен более широкий круг финансовых инструментов, инвесторам понадобится накопить 1,4 млн руб. При этом предыдущий вариант документа предусматривал более мягкий лимит — 400 тыс. руб. Конкретные значения сумм для инвестиций сейчас обсуждаются, сообщил РБК представитель ЦБ.
ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов https://www.rbc.ru/finances/23/09/2019/5d874959... Предельная сумма «рискованных» инвестиций для особо защищаемых инвесторов составит 50 тыс. руб. в год, следует из последней версии поправок к законопроекту ЦБ о категоризации инвесторов, с которой ознакомился РБК (подлинность подтвердили два источника на финансовом рынке). Ранее регулятор обсуждал с рынком расширение этого лимита до 100 тыс. руб., следовало из прошлого варианта документа. Чтобы перейти в следующую категорию, для которой доступен более широкий круг финансовых инструментов, инвесторам понадобится накопить 1,4 млн руб. При этом предыдущий вариант документа предусматривал более мягкий лимит — 400 тыс. руб. Конкретные значения сумм для инвестиций сейчас обсуждаются, сообщил РБК представитель ЦБ.
все прально! нехер вкладываться в ненадежные гугле, айпле, макрософты, максимум 50, а то еще вдруг миноритариями станут! Вот вам: Сибирские гостинцы, ВТБ, GTL - торгуйте, вкладывайтесь нехочу.
Тухлый денек пока. Автодора 1Р3 чутка дали по номиналу - и на том спасибо. Тут вчера обсуждали идеи - сейчас самое оно тем, у кого есть профит, заняться налогами.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.