Сегодня размещается: ИТЦ-Трейд БО-П01, ИТЦ-Тр1P01, RU000A100UP0, под 14.5%, до 02.09.23. Номинал 10 тр Есть выкупы эмитентом на 12, 24, 36 купоне. Купон ежемесячный, объём выпуска 50 млн. ИМХО крупняк заберёт и будет раздавать: "вах, какой бумаг, бэри дарагой по 103"
Им рискменджмент не позволит пок бумаги с таким рейтингом. Я по реальный крупняк типо Альфы. Такие бумаги обычно раздаёт ММ за долю малую.)
ЮАИЗы проливают... если от слова лизинг не колбасит, я бы сказал, что ТЕХНО Лизинг-001Р-02 скоро закончит размещаться. есть еще бумага от рыжего гения российской энергетики и нанотехнологий, я бы на неё взглянул, Обувь... Сберы 3,4,6 под кэш... Док о ОФЗ 46022 рассказывал
Добрый день, может половить ГТЛК 01Р07 около 98,9-99,0?
а в чем инвестидея?
Кстати, ГТЛК - это корпорат и налогообложение НКД там как у корпората, я правильно понимаю?
Учитывая тенденцию на рост стоимости бумаг - краткосрочно, возможное движение бумаги к номиналу. Если долгосрочно, то привязка к ключу страхует от колебаний доходности по бумагам.
РН банк бо 001р-04 - заявка на покупку по 103.5 на 12 млн стоит доха 7.67%
у меня еще 4% от депо выкупили … я даже не знаю какой смайлик ставить, радующийся или огорченный
Если совсем идей нет, то может тогда посмотреть короткие бумаги, которые выходят до конца года. По декабрю, например, ОФЗ 26210 или тот же Автодор 1Р2. Сильной просадки по ним, даже если магедон случится уже не будет, а если по рынку что-то хорошее предложат, то можно также их продать.
ЮАИЗы проливают... если от слова лизинг не колбасит, я бы сказал, что ТЕХНО Лизинг-001Р-02 скоро закончит размещаться. есть еще бумага от рыжего гения российской энергетики и нанотехнологий, я бы на неё взглянул, Обувь... Сберы 3,4,6 под кэш... Док о ОФЗ 46022 рассказывал
в ЮАИЗЕ за целый день - ни одной сделки
Может причина - отсутствие заявок на покупку в диапазоне 99,95-100,0? Пора бы уже продавцам предложить более низкий коридор размещения: 99,8-99,95...
РН банк бо 001р-04 - заявка на покупку по 103.5 на 12 млн стоит доха 7.67%
у меня еще 4% от депо выкупили … я даже не знаю какой смайлик ставить, радующийся или огорченный
Если совсем идей нет, то может тогда посмотреть короткие бумаги, которые выходят до конца года. По декабрю, например, ОФЗ 26210 или тот же Автодор 1Р2. Сильной просадки по ним, даже если магедон случится уже не будет, а если по рынку что-то хорошее предложат, то можно также их продать.
Идеи есть Я хотел обратить внимание, что из РН банка можно хорошо выйти
1. Мосбиржа зарегистрировала облигации Тинькофф банка объемом 10 млрд рублей "Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций Тинькофф банка серии 001P-03R объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи. Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020302673B001P. Сбор заявок на 10-летние бонды прошел 17 сентября. Ориентир ставки 1-го купона первоначально составлял 8,50-8,75% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,25% годовых. Ставке соответствует доходность к 3-летней оферте в размере 8,42% годовых. Организаторами размещения выступают Sberbank CIB и Совкомбанк. Техническое размещение запланировано на 25 сентября. В предыдущий раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в конце марта. Он разместил 10-летние облигации на 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 9,25% годовых.
2. Группа ЛСР планирует 27 сентября собирать заявки на облигации объемом не менее 5 млрд рублей "Группа ЛСР" 27 сентября планирует собирать заявки инвесторов на приобретение 5-летних облигаций серии 001P-04 объемом не менее 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 8,60-8,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в диапазоне 8,88-9,04% годовых. Техническое размещение бумаг запланировано на начало октября. Пятилетние бумаги будут иметь квартальные купоны. Также по выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: 20% от номинала будет погашено в дату выплаты 12-го купона и по 40% от номинала в даты выплаты 16-го и 20-го купонов. Организаторами размещения выступают Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК Открытие", Россельхозбанк и Совкомбанк. Последний раз компания выходила на облигационный рынок в октябре 2017 года, разместив облигации серии 001Р-03 на 5 млрд рублей со ставкой купона 9% годовых. В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций компании на 15 млрд рублей. "Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.
Для Тинькова купон маловат, но сейчас все стремительно растет (котировки), для ЛСР - сегмент рынка рисковый. ИМХО
Идеи есть Я хотел обратить внимание, что из РН банка можно хорошо выйти
эт да. вот тока купить его гораздо сложнее, впрочем как и его аналогов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.