mfd.ruФорум

Надежные корпоративные облигации (и чуть-чуть ОФЗ)

Новое сообщение | Новая тема |
Gt3(120160)
10.09.2019 23:54

G
Плюсану, в очереди на подписку.
А какой ник больше подойдёт для манипулирования рынком?
"Д.Трамп" уже занят
Док, скажу своё имхо.
Телеграмм канал точно будет не лишним, там количество пройдох зашкаливает, один биткоган чего стоит. Поэтому ты будешь точно на их фоне белой вороной.)
Вопрос в одном, какой результат ты хочешь получить. В основном, все каналы хотят набрать подписчиков и дать сделать платным подписку, как тот же биткоган. 4тр в месяц и не надо ничего особо делать.)) ответсвенности ноль,а профит гарантирован.)
Плюс большое количество подписчиков и ты можешь продавать рекламу, я думаю.

Мое имхо, то что ты делаешь имеет очень ограниченную аудиторию. Времени проект будет занимать много, а что ты хочешь от него неясно.
kuklolyub
11.09.2019 00:28
2
Почему неинтересный? Я пока особо не смотрел на эмитента
Все плохо?
не то чтобы дело только в эмитенте, хотя и в нём тоже (не люблю частные, самолишающиеся лицензий банки), но и в общем фоне рынка, тем более для первого выпуска купон не ахти.
я о том, что есть выбор достаточно надёжных бумаг с аналогичным и более высоким купоном.
да та же пресловутая кчр (я не чихал) с купоном почти 9%, зато на долгих 4 года и то любопытнее.
Хм!?
Что надежнее: КЧР или Хоум кредит? Это еще вопрос
zavhoz
11.09.2019 00:30
4
Да забейте вы на телеграм! Доктору че, делать больше нехерна, как в чатах сидеть? Нужен информационный ресурс и не более. Вы попробуйте посидеть в каком-нибудь соцканале, быстро такое занятие зае..т.
Gt3(120160)
11.09.2019 01:09

G
не то чтобы дело только в эмитенте, хотя и в нём тоже (не люблю частные, самолишающиеся лицензий банки), но и в общем фоне рынка, тем более для первого выпуска купон не ахти.
я о том, что есть выбор достаточно надёжных бумаг с аналогичным и более высоким купоном.
да та же пресловутая кчр (я не чихал) с купоном почти 9%, зато на долгих 4 года и то любопытнее.
Хм!?
Что надежнее: КЧР или Хоум кредит? Это еще вопрос
Согласен с Куклом.)
Доктор Верховцев
11.09.2019 08:21

"Д.Трамп" уже занят
Кстати открывать ( и работать через) МОУ, то есть образовательное учреждение очень проблемно. Это лицензирование, образовательные программы и куча разных заморочек. Проще открыть ООО и обозвать это не обучение, а консультирование, информационные услуги, или что то в этом роде.

Кстати в МОУ буква М что значит ?
я в курсе, поэтому учреждение и называется: Межрегиональное общественное учреждение
но сокращение звучит так как нужно, не правда ли?
а ООО открыть нифига не проще, скажу даже больше: вообще нафиг нужно
Доктор Верховцев
11.09.2019 08:28
2
"Д.Трамп" уже занят
Док, скажу своё имхо.
Телеграмм канал точно будет не лишним, там количество пройдох зашкаливает, один биткоган чего стоит. Поэтому ты будешь точно на их фоне белой вороной.)
Вопрос в одном, какой результат ты хочешь получить. В основном, все каналы хотят набрать подписчиков и дать сделать платным подписку, как тот же биткоган. 4тр в месяц и не надо ничего особо делать.)) ответсвенности ноль,а профит гарантирован.)

Мое имхо, то что ты делаешь имеет очень ограниченную аудиторию. Времени проект будет занимать много, а что ты хочешь от него неясно.
то что я хочу ниже озвучил:
аудитория будет узкой и специфичной, поэтому ни о каких просмотрах и рекламе речь даже не идёт;
дзен позволяет создать контент, на который можно направлять желающих самостоятельно изучить вопрос с нуля (постигнуть дзен), потому что перечитывать ветку за несколько лет не очень комфортно, да и ифна здесь разрознена и не систематизирована.
а сайт будет предназначен для публикации анонсов о проводимых учреждением мероприятиях, статей, заметок, предложений конкретных бесплатных услуг, платформа для партнеров и т.д.
Gt3(120160)
11.09.2019 09:15

G
Док, скажу своё имхо.

аудитория будет узкой и специфичной, поэтому ни о каких просмотрах и рекламе речь даже не идёт;
дзен позволяет создать контент, на который можно направлять желающих самостоятельно изучить вопрос с нуля (постигнуть дзен), потому что перечитывать ветку за несколько лет не очень комфортно, да и ифна здесь разрозненна и не систематизирована.
а сайт будет предназначен для публикации анонсов о проводимых учреждением мероприятиях, статей, заметок, предложений конкретных бесплатных услуг, платформа для партнеров и т.д.
Док, могу пожелать только удачи и успеха!) С удовольствием подпишусь в участники.)

По телеге это мое наблюдение, выглядит это примерно так: смотрите как я ловко жонглирую волатильностью, ессно все(показывается) задним числом.)) Но, вас я не брошу и поэтому создам платный чат, а ещё буду нести ежедневно всякую @уергу чтобы привлечь доп подписчиков.)
Ведь каждый подписчик это дополнительные 4р в копилку.))

Есть правда и толковые чаты со своим видением и честным выкладыванием поз и открыванием позиций.
neznaika1975
11.09.2019 09:39

"Д.Трамп" уже занят
Кстати открывать ( и работать через) МОУ, то есть образовательное учреждение очень проблемно. Это лицензирование, образовательные программы и куча разных заморочек. Проще открыть ООО и обозвать это не обучение, а консультирование, информационные услуги, или что то в этом роде.

точно не консультирование. У инвестконсультанта заморочек не меньше
neznaika1975
11.09.2019 09:40

Док, скажу своё имхо.

дзен позволяет создать контент, на который можно направлять желающих самостоятельно изучить вопрос с нуля (постигнуть дзен), потому что перечитывать ветку за несколько лет не очень комфортно, да и ифна здесь разрозненна и не систематизирована.
ну как узкой.
тот же энгри бондс за два года 10 тыс подписчиков собрал. А там инвесторы даже не в бонды, а в ВДО
Agatha
11.09.2019 09:53
2
Сообщение удалено автором 01.02.2021 в 13:02.
Причина: ---
Питерский Туман
11.09.2019 10:03
3
П
Agatha @ 11.09.2019 09:53  (сообщение удалено)
Вот тоже на просторах сети попалась мысля "на подумать" Мы тут считаем априори все субфеды и муни супернадежными, которые ЦБ не оставит в беде в случае чего. Однако может быть осуществлен сценарий рестуктуризации и пр., не выгодный держателям бумаг. А решение будет приниматься ЦБ с оглядкой на большинство держателей бумаг, так сказать "правильность " их рук. Если в держателях НПФ силовых структур - все ок, а если бумага у физиков - возможны варианты.

Не думаю. Любой подобный сценарий реструктуризации - это сразу жирный минус в репу и в котиры ВСЕХ бумаг, независимо от того, какие пострадали. Они сейчас неспроста стоят офигенно дорого на фоне других и продолжают тенденцию, но приведенные выше действия способны все это сломать.
Alexey77
11.09.2019 10:07
2
A
Вот тоже на просторах сети попалась мысля "на подумать" Мы тут считаем априори все субфеды и муни супернадежными, которые ЦБ не оставит в беде в случае чего. Однако может быть осуществлен сценарий рестуктуризации и пр., не выгодный держателям бумаг. А решение будет приниматься ЦБ с оглядкой на большинство держателей бумаг, так сказать "правильность " их рук. Если в держателях НПФ силовых структур - все ок, а если бумага у физиков - возможны варианты.

Согласен с мнением о сомнительной надёжности субфедов. Надо учитывать рейтинг эмитента. КЧР занимает большую долю в моем депо, и я в все время смотрю во что можно переложиться. Жду анонсированные размещения Каркаде и Обувьрус.
neznaika1975
11.09.2019 10:07
1
и решение будет принимать не ЦБ, а Минфин )))

а ему еще ОФЗ штамповать в товарных корличествах
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:12

точно не консультирование. У инвестконсультанта заморочек не меньше
насколько я поверхностно знаю, конкретные рекомендации по конкретным бумагам не аккредитованными соответствующим образом лицами запрещены.
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:15
3
ну как узкой.
тот же энгри бондс за два года 10 тыс подписчиков собрал. А там инвесторы даже не в бонды, а в ВДО
к сожалению искателей лёгкого счастья несоизмеримо больше, чем вдумчивых строителей собственного будущего. правда если мне удастся хотя бы одному человеку повернуть мозги в сторону от лудоманства, свою миссию буду считать выполненной.
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:16
2

в любом подобном случае это будет громкий прецедент!
который центробанку сейчас ох как не нужен!
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:16

Не думаю. Любой подобный сценарий реструктуризации - это сразу жирный минус в репу и в котиры ВСЕХ бумаг, независимо от того, какие пострадали. Они сейчас неспроста стоят офигенно дорого на фоне других и продолжают тенденцию, но приведенные выше действия способны все это сломать.
с языка снял
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:18

Согласен с мнением о сомнительной надёжности субфедов. Надо учитывать рейтинг эмитента. КЧР занимает большую долю в моем депо, и я в все время смотрю во что можно переложиться. Жду анонсированные размещения Каркаде и Обувьрус.
а я всегда смотрю во что можно переложиться
особенно если позиция уже в искомом плюсе...
Xantrax
11.09.2019 10:22

X
и я в все время смотрю во что можно переложиться.
Зачем в чего-то перекладываться из КЧР? Держите до погашения!
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Доктор Верховцев
11.09.2019 10:34
1
ППШ, тфу , ПНППК жжот прям с места в карьер...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Модератор: СigarMan
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 620.2+149.76 (+0.38%)04:07
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05136+0.00119 (+0.11%)04:07
GBP1.2628+0.0013 (+0.10%)04:07
JPY153.869+0.186 (+0.12%)04:07
CAD1.42212−0.00081 (−0.06%)04:07
CHF0.89161−0.0004 (−0.04%)04:07
CNY7.27510 (0%)01:42
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)01:42
EUR/RUB108.487−1.259 (−1.15%)04:07
AUD0.6368+0.0011 (+0.17%)04:07
HKD7.77522+0.00032 (0%)04:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.