На самом деле Реинкарнатион прав, чтобы управлять большим баблом помимо прочего надо обладать изрядной долей смелости, что лично у меня напрочь отсутствует. Думаю его прибыль изрядно больше в % к депозиту, оттого и налоговая база ещё имеется.
Док, не хотел обидеть, если что - извини. Просто действительно гораздо тяжелей компенсировать убытком прибыль в сотню тысяч, чем в десяток, зря я хвастанул этим. И прибыль у меня вряд ли больше в % к депозиту. За последние примерно 4 месяца около 17.5% годовых, это с учетом спекуляций и того, что 90% времени все вложено в ВДО.
я и не обиделся - чисто остаточное явление с ветки гп, там депо в 600к обплюют как мрот вот было бы у мя 50м, я бы торговал более узкие спреды в более надёжном и ликвидном секторе, зато с большим количеством сделок. в том же меелофоне 4 и сбере 4 спреды 2-3р(!), а стандартная заява 25м, ну и тёрся бы в офз разумеется... нахерн эти вдо... с крупной суммой там встреваешь на холд периодически... вдо токсичны для больших депо...
Раз уж подняли тему, вопрос к реинкарнатион: как изменилась техника торговли, когда депо стало большим? Торгуя небольшим депо, я понимаю, что увеличь сейчас его в 10 раз и я не смогу свою технику торговли масштабировать под него. По крайней мере всякую мелочь, типа 10-20 бумаг станет бессмысленно брать. Не брать же все в лонгхолд, да и доходность станет меньше, оборачиваемлсть то упадёт. Зы: мне всегда было интересно, как толстые дядьки торгуют. Хотя у одного знакомого директора банка спросил как-то про это, так он со смехом ответил, что толстосумы такие же идиоты, то неликв недвижку хапнут, то в форекс, то ещё куда вступят.
У меня депо почти сразу стало большим - заводил окончившиеся вклады в течение примерно 2-3 месяцев. Теоретически очень красиво было бы взять, например, на 10 лямов ГТЛК7 по 98 и продать по 98.50 или как тут недавно его забрали по 99. Но сколько по времени и где ждать таких проливов для покупок и свечей, чтобы это слить - может недели и даже месяцы. Пробовал брать ОФЗ, Сбер и замутить маржиналку. Когда поймал проливы по 100.1 на СберБО3, то хороша наварился. Но потом проходит неделя и вижу, что за счет разницы в купонах на Сбере и какой-нибудь Легенде терплю убыток. И снова ушел полностью в относительно надежные ВДО. В общем, получается, что проще взять что-то типа Легенды надолго и каких-нибудь С-инноваций на несколько месяцев и держать, чем заниматься спекуляциями. Особенно когда на спекуляции нет времени
я профн по номиналу тоже купил после вчерашней удачной его же продажи. а с обеда не могу выставить ни одной заявки в ПСБ глюки какие-то похоже. Так бы ЮАИЗ 1 еще прикупил ((( эх, печалька
продешевил что-ли?! Я купив по номиналу, выставил повыше, вдруг опять набирать кто будет, как вчера)
Да нет. Я долго Профнастилом не спекулировал, а тут смотрю берут заметно выше номинала. Наварился чутка. Но этот нехороший добрый человек перестал брать по 100.19, видно деньги закончились
продешевил что-ли?! Я купив по номиналу, выставил повыше, вдруг опять набирать кто будет, как вчера)
Да нет. Я долго Профнастилом не спекулировал, а тут смотрю берут заметно выше номинала. Наварился чутка. Но этот нехороший добрый человек перестал брать по 100.19, видно деньги закончились
спугнул кто-то))) да, я тоже спекулянт оказался неожиданно в нем, что вчера думал, куда деньги вложить, сегодня опять его чутка взял, а вдруг опять сдам удачно Удачи всем нам! вдруг покупашка опять вернется
Всем привет! Подскажите плз, что сейчас интересного с погашением в 20г и что с погашением в 21г?
Парковка в ожидании хорошей коррекции или кризиса так сказать. Да и в целом при смягчающейся ДКП полезно иметь облиги, но длинные не хочу.
Заранее спасибо.
Для парковки высоколиквидное же хочется? 20: ВТБ Б-1-10, Б-1-13, ГПБ БО-15, 25, Сбер 3R 21: ВТБ Б-1-8, Сбер 4R. Всё это периодически бывает по очень вкусной котировке.
Всем привет! Подскажите плз, что сейчас интересного с погашением в 20г и что с погашением в 21г?
Парковка в ожидании хорошей коррекции или кризиса так сказать. Да и в целом при смягчающейся ДКП полезно иметь облиги, но длинные не хочу.
Заранее спасибо.
Для парковки высоколиквидное же хочется? 20: ВТБ Б-1-10, Б-1-13, ГПБ БО-15, 25, Сбер 3R 21: ВТБ Б-1-8, Сбер 4R. Всё это периодически бывает по очень вкусной котировке.
Да, Сбер 3R сегодня утром дали по очччень вкусному ценнику 100.33
Заранее спасибо.
единственное не понял целесообразность покупки ВТБ ?!
весь кчр забрали по 101,95... вместе с плитой... одним глотком...
и я горюю, сдал по 102
имхо обзор в телеге от Иволги Капитал, там КЧР была 1 из 3х самых прибыльных бумаг, хотя может и совпадение.....
вот всё лето талдычу: кчр-кчр, кчр-кчр, даже с фотками и скринами и ещё думаю, почемуй-то ветку читает 500 чел. в день, а постит от силы 15 а оказывается вон оно чё, михалыч! - иволга-со-товарищи здесь наловчились не палясь подглядывать в тетрадку
Да, Сбер 3R сегодня утром дали по очччень вкусному ценнику 100.33
И много ли дали?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.