Раз уж подняли тему, вопрос к реинкарнатион: как изменилась техника торговли, когда депо стало большим? Торгуя небольшим депо, я понимаю, что увеличь сейчас его в 10 раз и я не смогу свою технику торговли масштабировать под него. По крайней мере всякую мелочь, типа 10-20 бумаг станет бессмысленно брать. Не брать же все в лонгхолд, да и доходность станет меньше, оборачиваемлсть то упадёт. Зы: мне всегда было интересно, как толстые дядьки торгуют. Хотя у одного знакомого директора банка спросил как-то про это, так он со смехом ответил, что толстосумы такие же идиоты, то неликв недвижку хапнут, то в форекс, то ещё куда вступят.
Док, ты - талант и очень светлый ум, спасибо тебе большое за то, что ты делишься своим опытом и картиной мира и ФР. По собственному опыту - проявленое добро не всегда достойно принимается. Для себя решил для таких ситуаций - не взлетит, ну и хрен с ним, не делаю тот масштаб, о котором могу пожалеть, если обосрут.
А по поводу бабла на кармане как и знаний - они не делают человека умнее, лучше сами по себе, возможностей да, деньги и знания добавляют, но по моему жизненному опыту - хороший человек будет хорошим в независимости от кол-ва бабла и знаний, а 'у по жизни (ни в кого пальцем не тыкаю сейчас) бабло/знания чаще всего позволяют проявить свои мудацкие качества с большим масштабом и только.
У меня лично только одно мерило: "я" сегодняшиний лучше себя вчерашнего "я"? если "да", то направление движения верное....
ЗЫ. Я предпочитаю: доходы: 0.98Х расходы: 1Х убыток 0.02Х а дальше вместо Х каждый сам может подсунуть свой размер и троли сыты (опять таки ни в кого не тыкаю пальцем)
ПРисоединяюсь . Да, Док, спасибо тебе огромное, что создал эту ветку, что порой объясняешь прописные истины и по несколько раз одно и тоже, просветляешь, в общем даешь этому миру много положительного и позитивного, без чего мы бы сами доходили до всего дольше и убыточнее. Так что ты класс и делаешь хорошее дело, ну и мы набираемся опыта, анализируем и стараемся быть поближе к таким умам как ты. И народ здесь мне нравится, нету срача разного, разборок, спасибо всем тоже, растолкуют, помогут, всегда подскажут таким новичкам, как я.
Раз уж подняли тему, вопрос к реинкарнатион: как изменилась техника торговли, когда депо стало большим? Торгуя небольшим депо, я понимаю, что увеличь сейчас его в 10 раз и я не смогу свою технику торговли масштабировать под него. По крайней мере всякую мелочь, типа 10-20 бумаг станет бессмысленно брать. Не брать же все в лонгхолд, да и доходность станет меньше, оборачиваемлсть то упадёт. Зы: мне всегда было интересно, как толстые дядьки торгуют. Хотя у одного знакомого директора банка спросил как-то про это, так он со смехом ответил, что толстосумы такие же идиоты, то неликв недвижку хапнут, то в форекс, то ещё куда вступят.
Человек такой организм что ко всему приспосабливается то и с приходом больших денег мышление поменяется, а сейчас возимся со своим капиталом чтобы немного приумножить. Спросить хотел не по теме вчера кто нибудь акции брал? Или я один с огнем играю?
Человек такой организм что ко всему приспосабливается то и с приходом больших денег мышление поменяется, а сейчас возимся со своим капиталом чтобы немного приумножить. Спросить хотел не по теме вчера кто нибудь акции брал? Или я один с огнем играю?
я брал, но это ежемесячный добор: порты, Иркут. Фосагро решил начать набирать. с остальным жду осени. Распад наконец-то дивы объявил, но маленькие, бумагу будут сливать, буду подбирать
На самом деле Реинкарнатион прав, чтобы управлять большим баблом помимо прочего надо обладать изрядной долей смелости, что лично у меня напрочь отсутствует. Думаю его прибыль изрядно больше в % к депозиту, оттого и налоговая база ещё имеется.
мутная эта тема наш разговор, т.к. другими главными п..комерками - оборачиваемостью средств и % прибыли к депо никто не мерялся вроде бы как оно, ворочать многолярдами Реинкарнатион и другие обладатели больших депо (Волшебник) могут знать, было бы очень интересно узнать как оно торговать с миллионами было бы круто, если поделятся. пллииииззз
День добрый, Сегодня размещаются ТЕХЛиз 1P2 (RU000A100RS0) до 24.08.22 под 13,25% (выдох!) и на правах индикатора ВТБ Б-1-36 на полгода под 6.95% По технолизингу, имхо можно и предыдущие выпуски посмотреть, доха вкуснее....
а также новый зверь: ЭкономЛизинг 001Р-01 (ЭконЛиз1P1, RU000A100RQ4), до 24.08.22 под 13.5% о последнем я ничего не слышал. сайт: http://economleasing.ru/
ПРисоединяюсь . Да, Док, спасибо тебе огромное, что создал эту ветку, что порой объясняешь прописные истины и по несколько раз одно и тоже, просветляешь, в общем даешь этому миру много положительного и позитивного, без чего мы бы сами доходили до всего дольше и убыточнее. Так что ты класс и делаешь хорошее дело, ну и мы набираемся опыта, анализируем и стараемся быть поближе к таким умам как ты. И народ здесь мне нравится, нету срача разного, разборок, спасибо всем тоже, растолкуют, помогут, всегда подскажут таким новичкам, как я.
+1. Спасибо, Док. Многое узнал от тебя в торговле облигациями, что-то пытаюсь реализовать по твоей схеме.
Брал спекулятивно. % прибыли устраивает. Но куда переводиться пока не знаю. Это будет второй вопрос) Я в спекуляциях не силен. В основном сижу вдолгую, вот и спрашиваю...
Спасибо за идею по ТамбовОБ17 Брал по 98,45 в июне. Уже 103. Скажите сбрасывать сейчас или ещё подрастет?
На правах личного мнения (но не руководства к действию): я бы фиксил прибыль. сейчас выглядит как локальный хай, очень вероятен шанс перезайти. (как иллюстрация - график Оренбург'a длинного)...
Брал спекулятивно. % прибыли устраивает. Но куда переводиться пока не знаю. Это будет второй вопрос) Я в спекуляциях не силен. В основном сижу вдолгую, вот и спрашиваю...
если тебя процент прибыли сейчас устраивает и знаешь, куда переложиться выгодно, почему нет
да, перекладываться надо с умом. Из тех, что сейчас актуальны и надежны: ЖКХ Як и ЮАИЗ-2; а из выдохов ЭлЩит и ЧЗПСН (но с ними руку на пульсе надо держать). Это я про те, что в районе номинала беру. ГТЛК7 в районе 98 хорош. Ну и посмотри, что обсуждали выше. Новых размещений пока нет, надеюсь в сентябре начнутся
да, перекладываться надо с умом. Из тех, что сейчас актуальны и надежны: ЖКХ Як и ЮАИЗ-2; а из выдохов ЭлЩит и ЧЗПСН (но с ними руку на пульсе надо держать). Это я про те, что в районе номинала беру. ГТЛК7 в районе 98 хорош. Ну и посмотри, что обсуждали выше. Новых размещений пока нет, надеюсь в сентябре начнутся
Немного добираю еще Домодедово ФФ 001Р-01 в интервале 98,7-98,8. Доходность - не ахти какая 8,67%. Но они подорожали за лето, конечно, как все облиги.
На самом деле Реинкарнатион прав, чтобы управлять большим баблом помимо прочего надо обладать изрядной долей смелости, что лично у меня напрочь отсутствует. Думаю его прибыль изрядно больше в % к депозиту, оттого и налоговая база ещё имеется.
Док, не хотел обидеть, если что - извини. Просто действительно гораздо тяжелей компенсировать убытком прибыль в сотню тысяч, чем в десяток, зря я хвастанул этим. И прибыль у меня вряд ли больше в % к депозиту. За последние примерно 4 месяца около 17.5% годовых, это с учетом спекуляций и того, что 90% времени все вложено в ВДО.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.