Сегодня столкнулся с тем, что считал невозможным - зашортил облигации Кто нибудь с таким сталкивался???
Мне никогда брокер не разрешал, когда я по ошибке пытался продать больше, чем у меня есть. Да я и не сомневался, что это невозможно. Какие же облиги удалось зашортить, поделись опытом?
Раз уж подняли тему, вопрос к реинкарнатион: как изменилась техника торговли, когда депо стало большим? Торгуя небольшим депо, я понимаю, что увеличь сейчас его в 10 раз и я не смогу свою технику торговли масштабировать под него. По крайней мере всякую мелочь, типа 10-20 бумаг станет бессмысленно брать. Не брать же все в лонгхолд, да и доходность станет меньше, оборачиваемлсть то упадёт. Зы: мне всегда было интересно, как толстые дядьки торгуют. Хотя у одного знакомого директора банка спросил как-то про это, так он со смехом ответил, что толстосумы такие же идиоты, то неликв недвижку хапнут, то в форекс, то ещё куда вступят.
У меня депо почти сразу стало большим - заводил окончившиеся вклады в течение примерно 2-3 месяцев. Теоретически очень красиво было бы взять, например, на 10 лямов ГТЛК7 по 98 и продать по 98.50 или как тут недавно его забрали по 99. Но сколько по времени и где ждать таких проливов для покупок и свечей, чтобы это слить - может недели и даже месяцы. Пробовал брать ОФЗ, Сбер и замутить маржиналку. Когда поймал проливы по 100.1 на СберБО3, то хороша наварился. Но потом проходит неделя и вижу, что за счет разницы в купонах на Сбере и какой-нибудь Легенде терплю убыток. И снова ушел полностью в относительно надежные ВДО. В общем, получается, что проще взять что-то типа Легенды надолго и каких-нибудь С-инноваций на несколько месяцев и держать, чем заниматься спекуляциями. Особенно когда на спекуляции нет времени
На самом деле Реинкарнатион прав, чтобы управлять большим баблом помимо прочего надо обладать изрядной долей смелости, что лично у меня напрочь отсутствует. Думаю его прибыль изрядно больше в % к депозиту, оттого и налоговая база ещё имеется.
мутная эта тема наш разговор, т.к. другими главными п..комерками - оборачиваемостью средств и % прибыли к депо никто не мерялся вроде бы как оно, ворочать многолярдами Реинкарнатион и другие обладатели больших депо (Волшебник) могут знать, было бы очень интересно узнать как оно торговать с миллионами было бы круто, если поделятся. пллииииззз
Поделился выше. Имхо, самый простой способ спекуляции с большим депо - брать на размещении и потом сливать. Но по книге пока не брал, руки не доходят, жаба душит Открывашке 2000 рублей отдавать да пока не всегда прочухиваю, насколько бумага отрастет. Тот же белорусский Ритейл никак не ожидал, что отрастет до 104 почти, что Рубеж буквально через день-два после размещения до 101.7 взлетит.
На смртлабе народ делал обзор. Если кратко - этот ЖКХ убыточен и наполовину живет за счет субсидий. Никаких гарантий от правительства Якутии нет. В общем, весьма стремная бумага, по мне так похуже многих ВДО будет https://smart-lab.ru/bonds/GUP-JKH-RS
Брал спекулятивно. % прибыли устраивает. Но куда переводиться пока не знаю. Это будет второй вопрос) Я в спекуляциях не силен. В основном сижу вдолгую, вот и спрашиваю...
Сегодня столкнулся с тем, что считал невозможным - зашортил облигации Кто нибудь с таким сталкивался???
Мне никогда брокер не разрешал, когда я по ошибке пытался продать больше, чем у меня есть. Да я и не сомневался, что это невозможно. Какие же облиги удалось зашортить, поделись опытом?
Позвонили от брокера - "Ошибка программного обеспечения". Видимо за ночь не успели посчитать, что я вчера частично эту позицию закрыл и дали сегодня закрыть ее по второму разу)))
Позвонили от брокера - "Ошибка программного обеспечения". Видимо за ночь не успели посчитать, что я вчера частично эту позицию закрыл и дали сегодня закрыть ее по второму разу)))
Вспомним дефолт ТГК-2... Тоже теплом обеспечивает, входит в список системно-значимых, а какие проблемы были
Ну ТГК-2 всеж частная контора, а здесь гос. И в любом случае яж не в долгосрок, а чисто спекульнуть на пол года. В отопительный сезон с ней ничего не приключиться + правило первого года (купона). Вижу просто как ее жрут в районе номинала и у самого аппетит разыгрался, чувствую выстрелит
Вспомним дефолт ТГК-2... Тоже теплом обеспечивает, входит в список системно-значимых, а какие проблемы были
Ну ТГК-2 всеж частная контора, а здесь гос. И в любом случае яж не в долгосрок, а чисто спекульнуть на пол года. В отопительный сезон с ней ничего не приключиться + правило первого года (купона). Вижу просто как ее жрут в районе номинала и у самого аппетит разыгрался, чувствую выстрелит
Я долго занимался мастурбацией на рынке - куплю на отскок, немного посижу и продам и тд А потом начал действовать на по методу Баффета - никогда не покупай даже на 5 минут бумагу, в которой не готов сидеть 5 лет Такой подход очень экономит затраты на новопассит и помогает пересиживать просадки, которые бывают в любой бумаге
И счет начал расти гораздо быстрее
Я это не к тому, стоит или не стоит брать конкретно якутов Это в целом к стилю инвестирования/трейдинга
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.