я бы от всей отрасли нос воротил. то, что у них сейчас отчёты хорошие - то давно учтено. ещё бы они не были рекордными - ломанулся народ в последний вагон.
всё это нездоровая ситуация и я бы просил премию за риск намного бОльшую. Если вообще стоит лезть в рублёвые активы.
а какие щас не рублёвые? залипайки и то сёдня дружно взгрустнули)
я стою на том, что если пойдут дефолты на долговом, то не по всем облигам скопом, а по секторам-отраслям. и девелоперы накроются первыми, мне кажется. а премии за риск я не вижу, так зачем оно мне?
в какой-то момент надо выскакивать в наличный $, но я, уверенный, что не успею и не смогу, ушёл в него ещё в том году на 60%
"Авангард-агро" установил ставку 29-32-го купонов облигаций БО-001P-01 на уровне 0,1% https://rusbonds.ru/news/20240909111900293847 Десятилетний выпуск на 3 млрд рублей был размещен в октябре 2017 года. Ставка текущего квартального купона - 11,75% годовых. По выпуску предстоит оферта с исполнением 3 октября. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Там кстати над Воробьёвым тучи сгущаются ... Вроде как дело собираются открывать...
тучи в принципе сгущаются, у понабравших на радостях дешевых денег эмитентов рынок спешит забрать их назад , вариант только один - новый размес, а это нонче совсем не дёшево. чтобы деньги не отдавать в ход пойдут ещё и не такие трюки как открытые дела. кмк.
Вообще очень странно, даже дохлый Роснано как-то дотащили до погашения. А тут целая Росгелогия, у которой как пишут были еще недавно деньги на выплату купонов, не может их выплатить Ну такое. На карандаш надо взять что все эти Ростото и Россёто могут запросто кинуть с купоном, и пофиг, что компания государственная.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.