сейчас слушал запрещенного экономиста в ютюб. про экономику нашу, ставки, инфляцию, госрасходы... выпуск 2 часа назад вышел. ключевое, что запало в душу "двузначная ставка ЦБ с нам на годы".
и там ещё аргументы были, что высокая инфляция с нами задержится и после...
кароч, я что-то передумал в обили лезть на текущих. хочу другой премии за риск. т.е. 16% до 2031го мне не кажется выгодным
сейчас слушал запрещенного экономиста в ютюб. про экономику нашу, ставки, инфляцию, госрасходы... выпуск 2 часа назад вышел. ключевое, что запало в душу "двузначная ставка ЦБ с нам на годы".
и там ещё аргументы были, что высокая инфляция с нами задержится и после...
кароч, я что-то передумал в обили лезть на текущих. хочу другой премии за риск. т.е. 16% до 2031го мне не кажется выгодным
ну наконец-то, лучше поздно, чем никогда) мыта здесь уже от 28 утм и купона 23 нос воротим))
ключевое, что запало в душу "двузначная ставка ЦБ с нам на годы".
Ну так-то наверное да. В 2025 будет ставка 9%? Cильно сомневаюсь. в 2026? Ну уже фиг знает, но скорее нет. Вот и годы. Флоатеры с купоном КС+% топ в такое время.
Всем привет тут вроде rgbi в гору полез горячие головы после 107 уже советуют покупать. Какие мысли?
Ложных разворотов уже полдюжины было. Ставка пока не снижается, инфляция не замедляется
естественно, это не разворот. Но, возможно, рынок нащупал точку равновесия на ближайшие месяцы. Если весь негатив озвучен и все риски заложены, то логичен отскок.
Возможно, мы слишком сфокусировались на негативе с мая, а позитив ускользнул... но при ставке 18% (цене краткосрочного кредита) и намёках, что ставка может расти, заходить в длинные долги по 16% странно немного. мне кажется
Всем привет тут вроде rgbi в гору полез горячие головы после 107 уже советуют покупать. Какие мысли?
все смотрят на нулевую инфлю, но чот сильно сомневаюсь, что по осени она пойдёт в минус и достигнет плановых 4,9% по году) лудоманство это и манипулёж))
Почему-то в приложении жены пропала возможность покупать многие флоатеры, которые раньше были доступны. Что за нафиг. ЦБ на сайте Русбондса какое-то разъяснение выложил, что неквалы могут брать флоатеры. Придурки брокеры зачем-то людей пытаются ограничить.
Почему-то в приложении жены пропала возможность покупать многие флоатеры, которые раньше были доступны. Что за нафиг. ЦБ на сайте Русбондса какое-то разъяснение выложил, что неквалы могут брать флоатеры. Придурки брокеры зачем-то людей пытаются ограничить.
АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, пассажирская дочка ОАО "РЖД") приняло решение 28 августа досрочно погасить облигации серии 001P-03 объемом 10 млрд рублей https://rusbonds.ru/news/20240812171700415586
ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" установило ставку 46-го купона облигаций 23-й и 28-й серий на уровне 10,13% годовых и 7-го купона облигаций серии 001P-08R - в размере 19,3% годовых https://rusbonds.ru/news/20240813155200711625
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.