"Балтийский лизинг" принял решение 11 июля досрочно погасить бонды БО-П05 на 3 млрд рублей https://rusbonds.ru/news/20240625181800361006 Приняло решение 11 июля досрочно погасить выпуск облигаций серии БО-П05 объемом 3 млрд рублей, сообщает эмитент на ленте раскрытия информации.
ни плохо, ни хорошо, просто данность. а чегойто необеспеченные? до того были разве обеспеченные?
я так понимаю, если государство финансирует расходы бюджета через выпуск облигаций, то всё ок
если просто напечатать деньги и тратить - это крах, практически дефолт.
в данный момент облигации размещаются не для бюджета, а дефолт у нас бывает регулярно, примерно раз в 40 лет - пора уже, если рынок продолжит функционировать мы увидим предпосылки, пока их нет.
Док, наверное к вам вопрос(но любому буду рад, кто сможет помочь), я вот взял флоатеров ВЭБа, которые РУОНА+1.8%. За 102.05%. Они не то что, не растут, но еще и упали в цене тела. Нет, за счет НКД я конечно если продам их сейчас, денег заработаю, но просто я раньше с флоатерами дела не имел, и мне немного странно, что, почему они не растут, учитывая, что повышение ставки до 18% уже вроде как всеми признанное событие. Более того, как многие пишут это до конца года.
Бери ВЭБ РУОНА+1.8%, и получи свои 19.8% годовых! И это от ВЭБа, где риск дефолта ничтожен. Какие альтернативы-то? На ветке ВДОшек, уважаемый CigarMan, пишет, какие купоны ставят ВДОшки, ну там 20% окей у кого-то. Но и риска гораздо больше.
Для меня это странно. Если вы, как человек съевший собаку на бондах, объясните почему так, буду вам благодарен.
Мюллер, ставка руониа это не ставка ЦБ, поэтому аккуратнее с ней. Лучше возьмите флоатеры от ставки ЦБ+%%, опять же при риторике ЦБ о снижении снижаться будут заранее, и ёжик прав, не берите выше номинала, это как раз и есть ожидание рынка (вы переплатили 2%). Ёжик, а чего Вы так Мюллера пинаете?
Благодарю за совет. Но, разве я не прав, если скажу, что руоня и кс, отличаются очень не существенно?
Лучше возьмите флоатеры от ставки ЦБ+%%
Ну тут видите. Если вы правы, и ставка между руони и КС большая, то, да. Бери где КС+. Но смотрим, мой вопрос выше, разве ставка ЦБ и руони такая большая? Еж у меня в бане, что он пишет я не вижу.
Благодарю за совет. Но, разве я не прав, если скажу, что руоня и кс, отличаются очень не существенно?
Лучше возьмите флоатеры от ставки ЦБ+%%
Ну тут видите. Если вы правы, и ставка между руони и КС большая, то, да. Бери где КС+. Но смотрим, мой вопрос выше, разве ставка ЦБ и руони такая большая? Еж у меня в бане, что он пишет я не вижу.
я бы выбрал именно на руонию
другой вопрос зачем надо брать втридорога, если с аналогичными параметрами валом надежных бумаг по номиналу...
а расти флот будет только если ставка будет динамично расти, на текущий момент рынок догнал флот по дохе с учетом ожиданий кс 18, даже вклады предлагают эту цифру, с чего же расти флоту?
больше инфы в телеграм канале, там в начале июня было сказано что время флоатеров прошло, надо брать короткое +\- год
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/RUONIA читайте про руония, я такие бумаги не беру, поскольку это не ставка КС, а стоимость денег для банков, они сильно коррелируют, но возможна и обратная ситуация. У меня не эконом образование и может я чего-то не понимаю, и может эта та вундервафля, которую на всю котлету надо тарить, но есть сомнения...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.