а какая необходимость рассматривать суборды в принципе?
Доходность повыше , на небольшую часть портфеля прикупить
если нужна доходность повыше, без потери надёжности, есть корпораты первого эшелона, которые ничуть не уступают госбанку. я щас про гтлк/ржд в частности.
Доходность повыше , на небольшую часть портфеля прикупить
если нужна доходность повыше, без потери надёжности, есть корпораты первого эшелона, которые ничуть не уступают госбанку. я щас про гтлк/ржд в частности.
"Полипласт" 23 апреля проведет вторичное размещение выпуска облигаций на сумму до 300 млн рублей https://new.rusbonds.ru/news/20210416123400494207 АО "Полипласт" 23 апреля проведет вторичное размещение выпуска облигаций серии П01-БО-01 на сумму до 300 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Цена вторичного размещения - не ниже 100% от номинала. Ставка 9-12-го купонов - 9,5% годовых.
ИКС5ФинБО6 вчера ценник был 103, последние сделки 103.8-104.9 сегодня проливали ниже 100, сейчас цена выравнивается, но по-прежнему 101-101.5 что соответствует дохе 7.6% годовых купилось, в более глубокие подробности не вникал
Я не пойму, почему, когда я покупаю облигации Финанс-М, то цена удваивается в 10 раз? в таблице сделок это видно. Ну т.е. покупаешь 1 лот за 2,15, а он покупается за 21,5. Чо за бред?
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 16:03.
Я не пойму, почему, когда я покупаю облигации Финанс-М, то цена удваивается в 10 раз? в таблице сделок это видно. Ну т.е. покупаешь 1 лот за 2,15, а он покупается за 21,5. Чо за бред?
какой же ты КУКЛ, если не знаешь, что цена в процентах от номинала
ИКС5ФинБО6 вчера ценник был 103, последние сделки 103.8-104.9 сегодня проливали ниже 100, сейчас цена выравнивается, но по-прежнему 101-101.5 что соответствует дохе 7.6% годовых купилось, в более глубокие подробности не вникал
а, вот кто бумагу из под носа АВ увёл он едва успел в телеге цинкануть, как аск ушел в хорошие руки
в Х5 есть неприятный прецедент: купон 0,01 по одному из выпусков, варнинг!
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 17:09.
цена в квике 2,15% это будет 21р. 50 коп. в таблице сделок. однако мы здесь дефолтными бумагами не занимаемся и никому не желаем.
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 17:16.
а, вот кто бумагу из под носа АВ увёл он едва успел в телеге цинкануть, как аск ушел в хорошие руки
в Х5 есть неприятный прецедент: купон 0,01 по одному из выпусков, варнинг!
Это не я, это мои боты У ИКС5ФинБО6 как я понял уже определены купоны, кроме последнего. И если не нравится 0.01, то можно сдать по оферте. А ценник рассчитан к оферте, так что ценник честный. Ну вообщем-то там и халява уже ушла, осталось совсем чуток халявы
ps: и в целом не надо бояться этих 0.01, так как если такой купон назначается, то почти наверняка можно сдать по оферте; главное - эту оферту не проспать. Это касается всех облиг, не только X5
Сообщение отредактировано автором 16.04.2021 в 18:09.
ps: и в целом не надо бояться этих 0.01, так как если такой купон назначается, то почти наверняка можно сдать по оферте; главное - эту оферту не проспать. Это касается всех только X5
Комиссия за оферту перекрывает всю прибыль полученную с купонов.
ps: и в целом не надо бояться этих 0.01, так как если такой купон назначается, то почти наверняка можно сдать по оферте; главное - эту оферту не проспать. Это касается всех только X5
"Сэтл групп" увеличила объем размещения бондов с 5 млрд до 7,5 млрд рублей https://new.rusbonds.ru/news/20210416164500507031 ООО "Сэтл групп" увеличило объем размещения 3-летних облигаций серии 001P-03 с 5 млрд рублей до 7,5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Финальный ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 8,50% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 8,77% годовых. Сбор заявок на выпуск прошел 16 апреля с 11:00 до 15:00 МСК. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,50-8,85% годовых, в ходе маркетинга он один раз сужался. Техразмещение запланировано на 21 апреля.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.