Фрекен, если тебе срочно, спроси в чате (ссылка в подписи), мы щас в основном там обретаемся, только вечером - в торговое время там мониторинг котировок. Привет! Я бы сам спросил, но не хочу получить испорченный телефон.
Привет! Я к вам за помощью по заполнению декларации по облигам. Получила справку от брокера - в ней суммы выплаченные в погашение облиг. 1. Где брать ИНН, КПП и ОКТМО Минфина (Сбер, ВБРР и ГПБ, наверное, есть в сети?)? 2. При самостотельном подсчет базы из сумм, полученных при погашении, мы вычитаем затраты на приобретение тела+купон уплаченный? 3. Я правильно понимаю что те облиги, где я попала на 35% по купону при погашении, нам выплачиваются уже за минусом удержанного налога?
Спасибо.
1. Есть 2. Верно, кроме мунь и офз, там нкд не учитывается (от АМ) 3. тело при подаче отдельно и полностью, купон с вычетом 35% налога отдельно (от АМ)
1. Есть 2. Верно, кроме мунь и офз, там нкд не учитывается (от АМ) 3. тело при подаче отдельно и полностью, купон с вычетом 35% налога отдельно (от АМ)
Спасибо. 1. А Минфин? 2. Да. Но что такое АМ? 3. Ясно. Тогда подтверждением удержания налога будет разница между суммами net пришедшими на счет, и gross, показанными в справке? ок.
Спасибо. 1. А Минфин? 2. Да. Но что такое АМ? 3. Ясно. Тогда подтверждением удержания налога будет разница между суммами net пришедшими на счет, и gross, показанными в справке? ок.
Совкомбанк принял решение выставить оферту по облигациям серии FIZL2 https://new.rusbonds.ru/news/20210407105500090589 Облигации серии FIZL2 будут приобретаться по цене 100,50% от номинала в количестве не более 5 млн штук.
не видела вчера вопрос. Нет. Ничего не покупаю, додерживаю то, что есть. 14 апреля вот погашение очередное. Осмотреться надо. Может за советом во что высвободившиеся средства вложить загляну. Но скорее всего буду ждать какого-н. обвальчика.
Ваяю декларацию (что-то тяжко в этом году идет). По корпоративным облигам обнаружила вот что: я покупала перед погашение в прошлом году, чтобы вывести купон с ИИС, ну и чтобы при этом не в минус выходить, хотя бы в 0. Так вот не только купон выводился (а потом вводился снова, как часть вносимых 400 тыс), но и переформировывалась база - уменьшалась база доходов от торговли ЦБ и увеличивалась база купонного дохода под 0 (ну, в случае превышения купонной ставкой ставки ЦБ, все же разница попадала под налог). Приятный побочный эффект, о котором тогда не задумалась. В этом году, после введения налогообложения купонов смысла в таких манипуляциях на первый взгляд нет. Хотя.. надо посчитать
Ваяю декларацию (что-то тяжко в этом году идет). По корпоративным облигам обнаружила вот что: я покупала перед погашение в прошлом году, чтобы вывести купон с ИИС, ну и чтобы при этом не в минус выходить, хотя бы в 0. Так вот не только купон выводился (а потом вводился снова, как часть вносимых 400 тыс), но и переформировывалась база - уменьшалась база доходов от торговли ЦБ и увеличивалась база купонного дохода под 0
какую справку заказывали с такими данными ? И почему сами делаете ? Разве брокер не налоговый агент по рублям ?
Ваяю декларацию (что-то тяжко в этом году идет). По корпоративным облигам обнаружила вот что: я покупала перед погашение в прошлом году, чтобы вывести купон с ИИС, ну и чтобы при этом не в минус выходить, хотя бы в 0. Так вот не только купон выводился (а потом вводился снова, как часть вносимых 400 тыс), но и переформировывалась база - уменьшалась база доходов от торговли ЦБ и увеличивалась база купонного дохода под 0
какую справку заказывали с такими данными ? И почему сами делаете ? Разве брокер не налоговый агент по рублям ?
Заказывала Отчет о доходах выплаченных за 2020 год. Заказывала, чтобы был документ о б иностранных дивах (хотя,они так долго делали, что за это время сама сваяла на основе банковской выписки и заверила в банке). И в этом отчете оказались и наши дивы (те же, что в 2 ндфл, по которым банк агент), и погашения облиг (по погашениям брокер не агент а расходы на покупку погашенных облиг не включают в расходы по коду 201), и купоны.
Роснано нарушило ковенанты по бондам на 10 млрд руб., дав их владельцам право требовать досрочного погашения https://new.rusbonds.ru/news/20210408090300106318 Владельцы облигаций АО "Роснано" серии БО-П01 вправе требовать досрочного погашения принадлежавших им облигаций, говорится в сообщении эмитента. Основание, повлекшее возникновение права требования досрочного погашения, - нарушение "Роснано" ковенант, а именно "снижение показателя "средний коэффициент ликвидности" ниже значения 1,2 по итогам трех завершенных отчетных периодов, каждый из которых составляет 12 месяцев, подряд (2018, 2019, 2020 финансовые годы)". 2 апреля Роснано опубликовало годовой отчет по МСФО за 2020 год. Досрочное погашение производится по номинальной стоимости. Требования о погашении могут быть предъявлены в течение 335 дней, начиная с 7 апреля (дата раскрытия эмитентом информации о возникновении права досрочного погашения). От дополнительных комментариев в "Роснано" отказались.
Заказывала Отчет о доходах выплаченных за 2020 год. Заказывала, чтобы был документ о б иностранных дивах (хотя,они так долго делали, что за это время сама сваяла на основе банковской выписки и заверила в банке). И в этом отчете оказались и наши дивы (те же, что в 2 ндфл, по которым банк агент), и погашения облиг (по погашениям брокер не агент а расходы на покупку погашенных облиг не включают в расходы по коду 201), и купоны.
дык не надо всё на карту выводить, на брок счет, а оттуда снять при необходимости, я вот тоже думал спросить: а зачем декларация? но потом промолчал - мож так щас всем надо... хотя с меня никто ничо не требует...
думается там кто-то выйти из всего белорусского решил, мы по 99,51 покупали (те кто в чате, желающие конечно), а я ещё допбидоны выставил на 98,77 и 90,21 (глядя на белку 7) - слюней напустил ожидаючи целое ведро
дык не надо всё на карту выводить, на брок счет, а оттуда снять при необходимости, я вот тоже думал спросить: а зачем декларация? но потом промолчал - мож так щас всем надо... хотя с меня никто ничо не требует...
Надо )) 1) иначе с ИИС не вывести. 2) побочный эффект в виде переброски прибыли на необлагаемый (до этого года) купон и фиксация уменьшающих налоговую базу убытков по торговле. 3) выведение денег с обычного брокерского без удержания брокером налога на прибыль от торговли , образовавшуюся на момент вывода (отсрочка уплата налога иногда более, чем на год.)
И не факт, кстати, что при зачисления средств от погашения облиги на брокерский счет вместо обычного банковского, брокер учитывает эти суммы и затраты на приобретение погашенных облиг в базе по НДФЛ (может, точно также выкидывает) - то есть либо переплата налога либо недоплата может вылезти. Не знаю уж что и хуже.)) Это можно увидеть, заказав расчет налоговой базы у брокера. И посмотреть, как списываются погашенные облиги - с попаданием в итоговые цифры или с 0 по итоговой графе. (тогда все равно самому надо).
Надо )) 1) иначе с ИИС не вывести. 2) побочный эффект в виде переброски прибыли на необлагаемый (до этого года) купон и фиксация уменьшающих налоговую базу убытков по торговле. 3) выведение денег с обычного брокерского без удержания брокером налога на прибыль от торговли , образовавшуюся на момент вывода (отсрочка уплата налога иногда более, чем на год.)
И не факт, кстати, что при зачисления средств от погашения облиги на брокерский счет вместо обычного банковского, брокер учитывает эти суммы и затраты на приобретение погашенных облиг в базе по НДФЛ (может, точно также выкидывает) - то есть либо переплата налога либо недоплата может вылезти. Не знаю уж что и хуже.)) Это можно увидеть, заказав расчет налоговой базы у брокера. И посмотреть, как списываются погашенные облиги - с попаданием в итоговые цифры или с 0 по итоговой графе. (тогда все равно самому надо).
мда... похоже на следующий год придётся заморочиться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.