Ставка 18-20-го купонов облигаций РСХБ 18-й серии установлена в размере 6,05% https://new.rusbonds.ru/news/20210401141300035363 Ставка текущего купона - 8,2% годовых. По облигациям 19 апреля предусмотрена оферта.
"ТрансФин-М" выставил очередные оферты по приобретению облигаций серий 002Р-01 и 002Р-02 https://new.rusbonds.ru/news/20210401180800037395 Период предъявления бумаг к выкупу - с 13 по 19 апреля 2021 года. Количество выкупаемых бумаг серии 002Р-01 - до 406,7 тыс. штук, серии 002Р-02 - до 35,39 тыс. штук. Цена приобретения - 100% от номинальной стоимости. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Агентом по приобретению выступит "ВТБ Капитал". https://www.youtube.com/watch?v=qegA_j3mjBA
Из любопытства пошел на vtbreg.ru (у меня там есть ЛК) и нашел маркетплейс. Пока там висит одинокая "облигация Томской области" RU25068TMS0 с такими параметрами:
номинальная стоимость 1 000,00 ₽ дата погашения 13.10.2023 выплат в год 4 ставка за год 6,30% цена с НКД 1 000,52 ₽
Как сказано выше, это внебиржа. Покупаешь как бы напрямую у эмитента, что поднимает в собственных глазах. Есть все эмиссионные документы, можно почитать, подумать. Но кнопка "купить" почему-то неактивна. Ничего не сказано про доп. возможные комиссии, в т.ч. расходы на депозитарий.
а в чём смысл русской охоты? я бы ещё понял, если б там дисконт грозил... но опять же, а если надо продать по-быстрому? что делать? имхо это как инвестиционные монеты сбера... на бирже хоть ликвидность...
Вообще продать можно и купон не потеряешь. Деньги пришли за несколько дней. На бирже тоже деньги не сразу приходат - Т+2 никто не отменял.
а в чём смысл русской охоты? я бы ещё понял, если б там дисконт грозил... но опять же, а если надо продать по-быстрому? что делать? имхо это как инвестиционные монеты сбера... на бирже хоть ликвидность...
Вообще продать можно и купон не потеряешь. Деньги пришли за несколько дней. На бирже тоже деньги не сразу приходат - Т+2 никто не отменял.
Странная цена с НКД 1000,52. То ли НКД 0,52, то ли цена ниже номинала, тогда почему дробная
▪️"Полипласт" установил ставку 9-12-го купона бондов П01-БО-01 на уровне 9,5%
существенно повысили купон, вроде бы хороший посыл к тому, что 3-й выпуск, в котором на носу офер, тоже повысят, но 1-й выпуск какой-то странный - вообще не торгуется, очень смахивает на фэйк пропаганды для. мож я чего не догоняю...
ЦБ: инвесторы могут выбирать счет, на который они хотят получать доходы по ценным бумагам https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5443282 Банк России рекомендует брокерам и депозитариям давать клиентам право выбора счета, на который они хотят получать доходы по ценным бумагам: на брокерский счет или напрямую на банковский, говорится в информписьме регулятора со ссылкой на закон "О рынке ценных бумаг".
Привет! Я к вам за помощью по заполнению декларации по облигам. Получила справку от брокера - в ней суммы выплаченные в погашение облиг. 1. Где брать ИНН, КПП и ОКТМО Минфина (Сбер, ВБРР и ГПБ, наверное, есть в сети?)? 2. При самостотельном подсчет базы из сумм, полученных при погашении, мы вычитаем затраты на приобретение тела+купон уплаченный? 3. Я правильно понимаю что те облиги, где я попала на 35% по купону при погашении, нам выплачиваются уже за минусом удержанного налога?
Привет! Я к вам за помощью по заполнению декларации по облигам. Получила справку от брокера - в ней суммы выплаченные в погашение облиг. 1. Где брать ИНН, КПП и ОКТМО Минфина (Сбер, ВБРР и ГПБ, наверное, есть в сети?)? 2. При самостотельном подсчет базы из сумм, полученных при погашении, мы вычитаем затраты на приобретение тела+купон уплаченный? 3. Я правильно понимаю что те облиги, где я попала на 35% по купону при погашении, нам выплачиваются уже за минусом удержанного налога?
Спасибо.
Фрекен, если тебе срочно, спроси в чате (ссылка в подписи), мы щас в основном там обретаемся, только вечером - в торговое время там мониторинг котировок. Привет! Я бы сам спросил, но не хочу получить испорченный телефон.
Спасибо.
Фрекен, если тебе срочно, спроси в чате (ссылка в подписи), мы щас в основном там обретаемся, только вечером - в торговое время там мониторинг котировок. Привет! Я бы сам спросил, но не хочу получить испорченный телефон.
Минфин России на аукционах 7 апреля предложит облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий — 26235 и 26233 в объеме остатков, говорится в сообщении министерства. https://1prime.ru/finance/20210406/833402569.ht...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.