Истекает срок, когда США должны снять санкции с En+, "Русал" и "Евросибэнерго" 18 января 2019 ВАШИНГТОН, 18 янв – РИА новости. В ночь с четверга на пятницу истекает срок, в который минфин США пообещал конгрессу вывести компании En+, "Русал" и "Евросибэнерго" из-под американских санкций.
Bloomberg: минфин США назначил попечителей для надзора за бывшими акциями Дерипаски По данным агентства, попечители, в частности, будут гарантировать, что бизнесмен не будет иметь решающего влияния при голосовании акционеров корпорации "Русал
Так можно спать ложиться? Или еще немного понервничать? Че то я очкую.... Или завтра Цыпу скинуть и добавить?
ВАШИНГТОН, 18 янв – РИА новости. В ночь с четверга на пятницу истекает срок, в который минфин США пообещал конгрессу вывести компании En+, "Русал" и "Евросибэнерго" из-под американских санкций. Ведомство по закону теперь имеет полное право завершить этот процесс, так как попытки сената и палаты представителей заблокировать данное решение через резолюции не принесли успеха. Согласно закону CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"), по которому и вводились санкции, в случае принятия таких резолюций двумя палатами президент не может отменить санкции в течение 12 дней, а если он наложит вето на резолюцию — еще в течение 10 дней.
Да я ее отгружаю по немногу... чтоб не заваливать... Не много осталось... обидно... за 2 месяца меньше 5%.... А войти обратно там в любой момент можно.... Но есть ощущение что грохнется она.... Может Русала добавлю если здесь не успею...
Я там народу говорил... кода можно было по 450 втарить.... Магнит взять... Систему... Думал потролю их немного... так хоть из вредности может задернут на 28.... хрен там... Дока раздает со Скобочником... и радуются жизни...
Bloomberg: минфин США назначил попечителей для надзора за бывшими акциями Дерипаски По данным агентства, попечители, в частности, будут гарантировать, что бизнесмен не будет иметь решающего влияния при голосовании акционеров корпорации "Русал
Так можно спать ложиться? Или еще немного понервничать? Че то я очкую.... Или завтра Цыпу скинуть и добавить?
Думаю уже на выходных можно будет отмечать. Навряд ли Мнучин пойдет на риск затягивания, т.к. в этот раз могут продавить и организовать это довольно быстро. Сделают дела и мы будем радоваться. Дальше точно будет передышка на полгода, а потом уже посмотрим по отчетам, размеру долга, дивидендам и новостям от Олежи.
Думаю это наврядли, скорее ближе к 28 янв. Подпишет ОФАК с Эн+ договор-соглашение и только тогда. А конгресс уже ничего не сделает, потому что сенат конкретно против. Главное еще чтобы вдруг сумасброд и великий блефун Трамп не передумал.
Не тупи, сенат конкретно "за". Был бы месяц в запасе, заблокировали бы снятие только так.
https://home.treasury.gov/news/press-releases/s... . Если я правильно понял, Terms of Removal уже предполагает обязательства со стороны США и Дерипаски. А учитывая сроки, думаю все сделают заранее, чтобы не трепать друг другу нервы
This short-term extension enables En+, RUSAL, and ESE to continue to operate as they execute technical steps that must be taken prior to the completion of the agreement between OFAC and these entities. https://home.treasury.gov/news/press-releases/s...
Из этого пресс-релиза следует что надо еще что-то сделать для завершения соглашения с ОФАК
Да, именно для этих технических действий и продлили разрешение на операционную деятельность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.