Не думаю, кстати, что Дерипаска совсем отстранён от управления Эн+. Независимые директора из США и Великобритании? Решаемо - можно и там таких людей найти, чтобы линию Дерипаски вели в Эн+. Голосуют 35%? Решаемо - на оффшоры под управлением своих людей можно расписок прикупить.
Ожидается прибытие в наш барак новых постояльцев-иностранцев, которых безжалостно выкинули из бумаг этими санкциями. Охраняйте свои койки и личные вещи ! Но пасаран ! Нон писсуар ! Праздник продолжается !
Всех поздравляю! Надеюсь никаких сюрпризов за 2 рабочих дня не выкинут. С начала июня тут с вами был 100% депо в одной бумаге, а только докупался и увеличивал сайз. Теперь ждём снятия и следующий рост будет на дивидендах, столько прибыли надо распределить за 2018г. Думаю с минорами тоже поделятся. П.С. Я не Кукукуй
Не думаю, кстати, что Дерипаска совсем отстранён от управления Эн+. Независимые директора из США и Великобритании? Решаемо - можно и там таких людей найти, чтобы линию Дерипаски вели в Эн+. Голосуют 35%? Решаемо - на оффшоры под управлением своих людей можно расписок прикупить.
Такой объем прикупать - расписка за 2000 сразу уйдет... Мы же продавать не будем... Самые прожженные остались😀
Всех поздравляю! Надеюсь никаких сюрпризов за 2 рабочих дня не выкинут. С начала июня тут с вами был 100% депо в одной бумаге, а только докупался и увеличивал сайз. Теперь ждём снятия и следующий рост будет на дивидендах, столько прибыли надо распределить за 2018г. Думаю с минорами тоже поделятся. П.С. Я не Кукукуй
Сокращение долга за счёт продажи активов. Ещё одна моя инвестиция с прошлого года. Надеюсь, здесь всё нормально будет, а там и Система в норму придёт
Так и из Норникеля может и ЕН+ долг сократить в Русале... даже ПОГАСИТЬ
Ну я как вижу эту историю. ЕН стоил около 720-750 перед санкциями, с учетом того что воевали за долю в норникеле. Суд в Англии сказал что могут пропорционально попилить долю Абрамовича, но тут санкции и все заморозилось. Не знаю как сейчас порешают и что будет делать совет директоров, но я жду что с прибылью и текущим курсом они должны стоить 800 минимум, а дальше либо на размер дивиденда гасят долг (ибо зачем Дерипаски деньги, которые будут лежать мертвым грузом на его счете), либо все таки платят дивиденды. Отсюда и цена в 850, которую лично я считаю железобетонной. Остальные вещи непонятны. Какой будет контроль у совета директоров, как он будет соблюдаться, как в итоге конвертнут долю гленкора, как в итоге зачтут долг перед ВТБ (по какой оценке), да и что вообще решит совет директоров. А там уже и 2020, новые выборы, может наших в старых обвинят, может самолет собьют. А тут Система которая работает на внутреннем рынке, за выборы не предъявят, в крайнем случае фонды выйдут, но если будут платить 1,19р чистых дивов то меня в долгосрок это история устраивает.
Такой объем прикупать - расписка за 2000 сразу уйдет... Мы же продавать не будем... Самые прожженные остались😀
На фондовом рынке работают страх и жадность. Чередуя их, можно много расписок по нормальной цене выкупить. Думаю, что определённую часть их уже купили на этих качелях
Сколько у меня было мытарств с бумагой. На малом объёме на панике сдавал и имел не хилый убыток. Но теперь сторицей все вернётся! И даже лучше на хорошем для меня объёме! И все согласно годовому плану! Отлично! Всех искренне поздравляю друзья! Не зря говорят, что Профит нужно выстрадать! Наш случай. Не находите? )
ВТБ жадничать не будет. Родственникам и Дерипаски косячить не дадут. Все будет хорошо. Я думаю, что Ен превращается в уникальный актив на нашем рынке. С него снимают санкции и они ему уже не будут грозить в отличии от той же Системы, которая может в любой миг угодить в санкционный список. Я бы не спешил сдавать расписки по 800 р. Но конечно это дело каждого члена профсоюзов.
Согласен, шансы у Эн+ на мой взгляд очень хорошие, и то что 6 человек в совдире будут американцы скорее даже плюс чем минус для самой компании, да и с санкциями верно заметили, их если снимут то уже наверное надолго.
Так и из Норникеля может и ЕН+ долг сократить в Русале... даже ПОГАСИТЬ
Ну я как вижу эту историю. ЕН стоил около 720-750 перед санкциями, с учетом того что воевали за долю в норникеле. Суд в Англии сказал что могут пропорционально попилить долю Абрамовича, но тут санкции и все заморозилось. Не знаю как сейчас порешают и что будет делать совет директоров, но я жду что с прибылью и текущим курсом они должны стоить 800 минимум, а дальше либо на размер дивиденда гасят долг (ибо зачем Дерипаски деньги, которые будут лежать мертвым грузом на его счете), либо все таки платят дивиденды. Отсюда и цена в 850, которую лично я считаю железобетонной. Остальные вещи непонятны. Какой будет контроль у совета директоров, как он будет соблюдаться, как в итоге конвертнут долю гленкора, как в итоге зачтут долг перед ВТБ (по какой оценке), да и что вообще решит совет директоров. А там уже и 2020, новые выборы, может наших в старых обвинят, может самолет собьют. А тут Система которая работает на внутреннем рынке, за выборы не предъявят, в крайнем случае фонды выйдут, но если будут платить 1,19р чистых дивов то меня в долгосрок это история устраивает.
Я считаю, что деньги Дерипаске будут нужны, даже если они будут лежать. Это раз. И второе, я считаю, что новый совет директоров не позволит Дерипаске решать, платить дивы или гасить долги. Думаю, что совет выберет нечто среднее. Погасит часть долга и выплатит дивы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.