Вот вы все о простом большинстве, а как выясняется на практике практически все вопросы решаются 60 голосами из 100. Это из-за тн "флибустьерства" И именно по этой причине в конгрессе проходят лишь наименее противоречивые акты
The modern-era filibuster — and the effective 60-vote supermajority requirement it has led to — have had very major policy and political effects, both institutionally and on specific major policy initiatives from Presidents of both parties.
The supermajority rule has made it very difficult, often impossible, for Congress to pass any but the most non-controversial legislation in recent decade
Для этого республиканцы должны прибегнуть к этой процедуре филибустьерства, т.е. затягиванию расмотрения вопроса по существу, что мне кажется в этом вопросе не серьезно https://www.rbc.ru/opinions/politics/21/11/2016...
Вот вы все о простом большинстве, а как выясняется на практике практически все вопросы решаются 60 голосами из 100. Это из-за тн "флибустьерства" И именно по этой причине в конгрессе проходят лишь наименее противоречивые акты
The modern-era filibuster — and the effective 60-vote supermajority requirement it has led to — have had very major policy and political effects, both institutionally and on specific major policy initiatives from Presidents of both parties.
The supermajority rule has made it very difficult, often impossible, for Congress to pass any but the most non-controversial legislation in recent decade
Для этого республиканцы должны прибегнуть к этой процедуре филибустьерства, т.е. затягиванию расмотрения вопроса по существу, что мне кажется в этом вопросе не серьезно https://www.rbc.ru/opinions/politics/21/11/2016...
Ну вы почитайте. Я уже устал повторять. На практике никаких прений лишних не проводится (это в прошлом). Современный вариант- сразу 60 порог для голосования.
15-Jan-2019 08:06:36 Демократы инициируют голосование в Сенате по "РусАлу" во вторник - агентство
Вашингтон. 15 января. ИНТЕРФАКС - Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер хочет добиться проведения голосования по санкциям в отношении "РусАла" (MOEX: RUALR) во вторник, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на помощника сенатора.
Республиканцы, которых в Сенате большинство, пока не заявили о своей позиции в отношении инициативы демократов.
Во вторник министр финансов США Стивен Мнучин приедет в Конгресс, чтобы проинформировать сенаторов о плане по снятию санкций с En+ (MOEX: ENPL), "РусАла" и "Евросибэнерго" и аргументах администрации в пользу такого решения.
Ч.Шумер инициирует голосование в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". По этому закону у Конгресса США есть право отвергнуть планы Минфина США по смягчению санкций в течение 30 дней.
На прошлой неделе газета The Wall Street Journal писала, что попытки демократов заблокировать предложение Минфина США об исключении En+, "РусАла" и "Евросибэнерго" из санкционного списка, вероятнее всего, не увенчаются успехом из-за недостаточной поддержки со стороны республиканцев.
19 декабря Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", подконтрольные О.Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.
Получается, что уже завтра станет известно решение вопроса. Ждем сильного движения)))
Ну вы почитайте. Я уже устал повторять. На практике никаких прений лишних не проводится (это в прошлом). Современный вариант- сразу 60 порог для голосования.
Что почитать-то? Я дал свежую ссылку в которой сказано что 60% нужно для преодоления затягивания вопроса(флибустьерства), но сначало надо этот вопрос республиканцами затянуть. если затягивать не будут то после дебатов перейдут к голосованию(51%)
Ох, навидался я такого, дело-то Ваше, но скажу одно жадность еще ни кого до добра не доводила, удача она ведь капризная.
Ну тут я не согласен, это холодный расчет, ведь сейчас срочно искать новую позицию гораздо сложнее, а тут надо подождать неделю, или еще плюс месяц сверх этого. Да и на продлении санкций сильно упасть вряд ли И 5 лет подряд с положительным результатом на рынке это подтверждают, по крайней мере для меня. Отрицательные 2 года тоже были, но их было 2 из 7, и они были первыми 2, когда я только учился и разбирался с рынком!
Что почитать-то? Я дал свежую ссылку в которой сказано что 60% нужно для преодоления затягивания вопроса(флибустьерства), но сначало надо этот вопрос республиканцами затянуть. если затягивать не будут то после дебатов перейдут к голосованию(51%)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01... Democrats have just 47 seats in the Senate, so some Republican support would be needed. A full 60 votes are needed to prevent opponents from blocking a final vote, and a simple majority of 51 votes in the GOP-controlled chamber is needed to bring it up and to pass it in a final vote. The House also must act by a strict Jan. 17 deadline for sanctions to be retained.
Не надо ничего затягивать. Просто лидер республиканцев в Сенате объявляет о блокировке и вопрос не голосуется. Можно сказать что это и есть затягивание, но по факту означает просто отмену голосования
Не надо ничего затягивать. Просто лидер республиканцев в Сенате объявляет о блокировке и вопрос не голосуется
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.