Что касается наших властей - тут подводных камней быть не должно. Вопросы к Джерси и биржам, где торгуются ГДР. Штаты вроде тоже не против. Иначе уже вой подняли бы.
Цена алюминия сильно упала за последние месяцы. А значит рынок не видит особых рисков. +-5% думаю м.б. колебания. Не больше, если ахтунга типа войны не случится...
А вот что будет, если я не конвертну ГДР, а надо бы? У меня их никто не купит в будущем - и привет мой депо? Или что? А если в акции конвертнуть, да захотеть выйти - это сейчас как тогда сделать? Акции на мамбе же не торгуются.
А вот что будет, если я не конвертну ГДР, а надо бы? У меня их никто не купит в будущем - и привет мой депо? Или что? А если в акции конвертнуть, да захотеть выйти - это сейчас как тогда сделать? Акции на мамбе же не торгуются.
Почему все думают, что расписки могут пропасть? Под них же депонируется соответствующий объем акций. Права собственности никто не отменял.
Почему все думают, что расписки могут пропасть? Под них же депонируется соответствующий объем акций. Права собственности никто не отменял.
Пропасть не могут, зависнуть в них можно пока будет решаться вопрос с их делистингом или обменом депонированных под них старых акций на новые с пропиской в РФ
Нет, я не в смысле что они могут совсем пропасть. Просто в какой-то момент они никому не нужны станут, так? И мне надо будет ждать, пока мне не скажут "вот тебе новые акции взамен старых расписок"? Или пока я всё-таки не сделаю операцию конвертации - у меня так и будут старые расписки валяться? Зачем тогда "последний день конвертации в акции"?
Нет, я не в смысле что они могут совсем пропасть. Просто в какой-то момент они никому не нужны станут, так? И мне надо будет ждать, пока мне не скажут "вот тебе новые акции взамен старых расписок"? Или пока я всё-таки не сделаю операцию конвертации - у меня так и будут старые расписки валяться? Зачем тогда "последний день конвертации в акции"?
А сейчас-то чем ситуация лучше? Акции дают некое право собственности на часть активов, оборота и прибыли компании. Никому они не нужны станут, если компания прекратит существование, или уйдет с фондовых рынков. Такого не особо наблюдается и никто в этом не заинтересован - те миноритарии, которые купили расписки (фонды, инвесторы США и т.д.)
"последний день" в моем понимании - это дата, когда инфраструктура (банки/депозитарии) будут готовы проводить какие-то операции с расписками с учетом сроков SDN которые рисует OFAC в своих так называемых лицензиях
А так-то расписки и счас не особо нужны Большой объем не продать
Допустим основная часть акционеров конвертирует гдр в акции и на рынке останется порядка 20-30% гдр, в этом случае их ликвидность сильно снизится. Тогда за дело могут взяться спекулянты и разогнать гдр-ки вверх, посмотрим
Допустим основная часть акционеров конвертирует гдр в акции и на рынке останется порядка 20-30% гдр, в этом случае их ликвидность сильно снизится. Тогда за дело могут взяться спекулянты и разогнать гдр-ки вверх, посмотрим
Спекулянтов похоже уже не осталось в бумаге. Крупняк не сливает, здесь тоже одни инвесторы остались, фиг высадишь из бумаги)) Видимо будем здесь стоять плюс/минус. Но вообще удивлюсь если хотя бы не проколем 300.
Просто никто не может сказать и пояснить что с ними дальше будет....... Если договорятся, то останутся если не договорятся, то блок .... и дальше.....
Этот год станет для Красноярской железной дороги рекордным: показатель погрузки превысит 84 миллиона тонн. За последнее, довольно успешное десятилетие - самый высокий результат. С 2015-го по 2017-й объемы выросли на 9,2 процента, за одиннадцать месяцев 2018-го - на восемь https://rg.ru/2018/12/13/reg-sibfo/krasnoiarska...
Спекулянтов похоже уже не осталось в бумаге. Крупняк не сливает, здесь тоже одни инвесторы остались, фиг высадишь из бумаги)) Видимо будем здесь стоять плюс/минус. Но вообще удивлюсь если хотя бы не проколем 300.
Я пока вышел. Всё-таки подозреваю, что будет или боковик, или всё-таки снизимся на ожиданиях, и будет шанс перезайти ниже. Ну и на ИИС надо переложиться.
Я пока вышел. Всё-таки подозреваю, что будет или боковик, или всё-таки снизимся на ожиданиях, и будет шанс перезайти ниже. Ну и на ИИС надо переложиться.
Новости по этой бумаги всегда приходят по пятницам после закрытия, не на что не намекаю, но можно остаться по ту сторону лодки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.