Что бы нагляднее показать разницу, рассчитаем капитализацию. Возьмем цену на одну акцию Русала за 28 рублей (цена на Мосбирже). Цену акции EN+ возьмем за 305 р. Как видно капитализация EN+ получилась меньше, чем 48% капитализации Русала, можно предположить, что в цену EN+ заложен риск «заморозки» депозитарных расписок, которые торгуются у нас, в случае окончательного введения санкций. https://smart-lab.ru/blog/496848.php
Странно конечно такой дисконт иметь, можно ГДР в акции перевести и заморозки не бояться...
На выходных читал подборку статей про Русал и EN+ На ресурсе Элвиса. Забавно конечно, только энергетический сегмент базэла оценивался в 2010 году в 8-10 млрд долл, без Русала. Мы сейчас живем просто в другой реальности
Тех анализ работает везде, тока не все его объективно проводят
ниже 293 не уйдём при пробое 310 увидим приличный импульс конечные цели пока озвучивать не буду- так что в понедельник увидим работает ТА или нет- вероятность пробоя 310р около 80%- это субъективно
Всем привет, снекулям желаю кэша поболя на депо, а инвесторам папируса в депозитарий а мне золотой ключик
Не продавай - треугольники это все фигня. Я в шубе шикарной всю ночь во сне проходил... А это к богатству. Серьезно. Мне редко снится, но когда снится, то по-истине сбывается... Начал в сны верить в школе, когда приснился ПК и после него родители ПК купили, хоть не просил и намека с поводом не было. В январе приснился сон тоже к прибыли. В феврале неожиданно для меня директор 400 000 поблагодарил.
Не продавай - треугольники это все фигня. Я в шубе шикарной всю ночь во сне проходил... А это к богатству. Серьезно. Мне редко снится, но когда снится, то по-истине сбывается... Начал в сны верить в школе, когда приснился ПК и после него родители ПК купили, хоть не просил и намека с поводом не было. В январе приснился сон тоже к прибыли. В феврале неожиданно для меня директор 400 000 поблагодарил.
на что люди ориентируются и это в 21 веке
Не, а если серьезно (хотя от этого сна я сам прифигел... Я не просто в шубе тусил, но ещё и в шикарную свою новую квартиру зашёл... Хоть шубу и не хочу, а квартиру уже купил и устраивает), то солидарен с красным. Все по его сценарию. Все молчат, но план готов и на рассмотрении, а до этого каждый оптимистичный пшик публиковали, теперь бред с алюминиевыми банками пива, типа так плохо, хоть пивом помочь, но ФАС отверг - крах всему. Все молчат, как Штирлици в СС! И при этом ещё пишут, что ВТБ отказался акции на себя взять, да ВТБ и не устраивал ОФАКеров, в новом, секретном, плане уже иное лицо. Склоняюсь к Гленкор. Но санкции должны снять непосредственно перед выборами и объявить о победе над Путинским другом и "врагом народа"-олигархом. + Шум должен успеть распространиться до выборов хотя бы за 3 дня. Итого с 1 по 4 ноября ожидаю чего-нибудь... А пока - боковичек с плавным безновостным периодическим подскоком-отскоком, чтобы больше выкупить и стрясти случайных пассажиров
осмелюсь утверждать на 90% что сегодня же пробьём 310р и закроемся выше
Закрыться можем и на 320, если кто приличный пакет на продажу выставит... А так... Если и закроемся, то завтра в самом начале торгов опять стрясут ниже. Как обоснуешь матанализом, что после позитивных новостей резко по-рыночному выросли, а потом рывками на открытии торгов сбросили обратно. Это логично до начала торгов продажи в минус выставлять? И только по утрам несколько дней подряд? И ниже бы стряхивали, но 300 сильный уровень - прошлые разы к нему прижимались.
До выборов ничего не будет. Решение готово, но при определенном результате выборов. Если результат себя не оправдает - блокировка или торг(отсрочка), но уже с другими лицами.
До выборов ничего не будет. Решение готово, но при определенном результате выборов. Если результат себя не оправдает - блокировка или торг(отсрочка), но уже с другими лицами.
Да, но республиканцы уже начали критиковать санкции. И у оппозиции будет больше аргументов: и производство алюминия ещё в больший убыток загнал за счёт сырья в 2 раза дороже, на 600$ с тонны алюминия, а пошлина 10% всего на 200$ приференций дали, и боинг с Фордом убытки несут, и в ЕС не довольны...даже "работягам" обещал не навредить, а Армяне не в чем не повинные страдают от сокращения алюминиевой фольги. Это озвучили, что санкции не снимут для того, чтобы шумиха была предвыборная... А потом в последние дни... БАЦ, и основной козырь переходит к текущей власти - Дерипаска наказан, а проблемы в этой сфере ликвидировались)))
осмелюсь утверждать на 90% что сегодня же пробьём 310р и закроемся выше
Закрыться можем и на 320, если кто приличный пакет на продажу выставит... А так... Если и закроемся, то завтра в самом начале торгов опять стрясут ниже. Как обоснуешь матанализом, что после позитивных новостей резко по-рыночному выросли, а потом рывками на открытии торгов сбросили обратно. Это логично до начала торгов продажи в минус выставлять? И только по утрам несколько дней подряд? И ниже бы стряхивали, но 300 сильный уровень - прошлые разы к нему прижимались.
не хочу вам ничего обосновывать, но факт закрытия и когда я закэшу прибыль- это будет моим аргументом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.