Глинозем подорожал с момента введения санкций в 2 раза до 625$/т. Для производства 1т. Алюминия нужно 2 тонны глинозёма. Итого 1250$/т стоимость только сырья. А глинозём производит РУСАЛ... Американские компании не смогут развиться с такой стоимостью глинозёма и алюминия. Получается, что сырье больше подорожало из-за санкций, чем 25% пошлины на алюминий.
'Дерипаска владеет алюминиевой компанией через свою En+. Самой En+ в «Русале» принадлежит меньше 50%, но есть акционерное соглашение, в котором прописано, что именно En+ является контролирующим акционером.'
Не это ли корпоративное событие у нас произошло? Просто другого на ум ничего не приходит а источники близкие к переговорам с OFAC ссылались на какие-то действия.
Еще июньские статьи «Русал» на управленческой развилке Как может решиться вопрос отказа Олега Дерипаски от контроля + любопытный график динамики цены акций Русала, Chalco и Alcoa https://www.kommersant.ru/doc/3663894
'Пример того же Виктора Вексельберга показывает, что вывод компании из-под санкций путем создания казначейского или квазиказначейского пакета вполне реалистичен и может быть довольно оперативным. Буквально за неделю после объявления санкций против господина Вексельберга подконтрольная «Ренове» швейцарская Sulzer провела сделку по выкупу за 546 млн швейцарских франков 15,24% акций у группы, чья доля сократилась до 48,83% (оплата заморожена на полгода). Для сделки и размораживания активов Sulzer потребовались разрешения OFAC, поддержка других акционеров швейцарской компании и банков.'
Да не работают тут ТА и анализ) Будет и 260. Зальют на маленьких объемах только так. Я б скинул пакет, чтобы снизу перезайти. Но, во первых, пакет не в 100 папирок и его попробуй еще скинь, а во вторых, откупиться на низах тоже сложновато и требует времени. Приснилось мне сегодня, как зашел я в квик, а там цена на EN как поперла вверх. Я трясущимися руками пробую заявку поставить на продажу по 810 и не могу. Пока мучался, цена улетела вверх и начала подбираться к 1000. Тут и заявку получилось поставить, но закрались сомнения, а не подождать ли еще? Мнится мне, что к добру сон)
Ждемс ноября. В любом случае передвижка дедлайна на три недели - такой сигнал, что слепой не заметит. Хотели бы просто под контракты передвинуть, двинули бы срок на конец года. А тут точечно с 23 октября на 12 ноября, на неделю после выборов. Куда уж яснее.
Да не работают тут ТА и анализ) Будет и 260. Зальют на маленьких объемах только так. Я б скинул пакет, чтобы снизу перезайти. Но, во первых, пакет не в 100 папирок и его попробуй еще скинь, а во вторых, откупиться на низах тоже сложновато и требует времени. Приснилось мне сегодня, как зашел я в квик, а там цена на EN как поперла вверх. Я трясущимися руками пробую заявку поставить на продажу по 810 и не могу. Пока мучался, цена улетела вверх и начала подбираться к 1000. Тут и заявку получилось поставить, но закрались сомнения, а не подождать ли еще? Мнится мне, что к добру сон)
Ждемс ноября. В любом случае передвижка дедлайна на три недели - такой сигнал, что слепой не заметит. Хотели бы просто под контракты передвинуть, двинули бы срок на конец года. А тут точечно с 23 октября на 12 ноября, на неделю после выборов. Куда уж яснее.
Тех анализ работает везде, тока не все его объективно проводят
График на отжим похож, на слив никак не идет, поэтому Буратино скорее прав
График то как раз похож на слив, а вот сделки и объемы - на аккуратный подбор
Глобально первый раз зеленую линию пресекли, думаю это сильный сигнал для тренда и протестировали, можем снизу еще ее пройти. Но вниз думаю минимально 280
Тех анализ работает везде, тока не все его объективно проводят
ниже 293 не уйдём при пробое 310 увидим приличный импульс конечные цели пока озвучивать не буду- так что в понедельник увидим работает ТА или нет- вероятность пробоя 310р около 80%- это субъективно
... Приснилось мне сегодня, как зашел я в квик, а там цена на EN как поперла вверх. Я трясущимися руками пробую заявку поставить на продажу по 810 и не могу. Пока мучался, цена улетела вверх и начала подбираться к 1000. Тут и заявку получилось поставить, но закрались сомнения, а не подождать ли еще? Мнится мне, что к добру сон) ...
Один уважаемый стоимостной инвестор (цели которого почти всегда достигаются) при снятии санкций видит 1200-1500. Так что подбираясь к 1000 спешить сливать неуместно))) Но цену IPO будет трудно преодолеть до этого
Согласен и с Буратино77 что треугольник сжимается к 293, и с Коммунистом что 280 уровень ниже которого без негатива ходить не нужно точно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.