Всем привет! У меня тоже есть смутное ощущение, что новости важные на этой неделе уже будут...А вот какого характера даже не знаю,подождем, что там из Берлина скажут...Вообще логично было бы,если немцы отказались от контрактов, до прояснения ситуации, но кто его знает...В прошлый раз чутье по Еn + не подводило, но что-то:все новости не в нашу пользу были...
Немцы уже сказали,что отказываются от контрактов,не желая подставлять свои компании под санкции
Всем привет! У меня тоже есть смутное ощущение, что новости важные на этой неделе уже будут...А вот какого характера даже не знаю,подождем, что там из Берлина скажут...Вообще логично было бы,если немцы отказались от контрактов, до прояснения ситуации, но кто его знает...В прошлый раз чутье по Еn + не подводило, но что-то:все новости не в нашу пользу были...
Немцы уже сказали,что отказываются от контрактов,не желая подставлять свои компании под санкции
вопрос философский, я бы сейчас наверное не покупал, а по 200 тем более
это всё хумера...
Удивлен. Стала ситуация хуже с апреля? - нет Отчитались 2 раза оч хорошо Бумага стала дешевле, чем была оценена в момент "все пропало" Отсрочки 2ды получили уже
вопрос философский, я бы сейчас наверное не покупал, а по 200 тем более
это всё хумера...
Удивлен. Стала ситуация хуже с апреля? - нет Отчитались 2 раза оч хорошо Бумага стала дешевле, чем была оценена в момент "все пропало" Отсрочки 2ды получили уже
ссыкатно просто хотя на график смотрю вроде не так страшно... 350
ссыкатно просто хотя на график смотрю вроде не так страшно... 350
Уверяю что средняя 350 много лучше чем у ВТБ и многих тех, кто даже входили на санкциях, на 269 же не сразу пришли. Плюс оба банка, энергетика и ритейл примерно такой же результат в минус показали на рассматриваемом горизонте
-Максим Орешкин: Я думаю, что определенное более внимательное отношение со стороны США к этим мерам, которые они применяют, будет. Мы видели это уже по примеру «Русала», когда были сначала введены совсем жесткие санкции, потом они были изменены. -Потом их просто перенесли. А сейчас, как говорит «Русал», что он будет сокращать производство тем не менее в Сибири на крупнейших заводах.
-Максим Орешкин: Перенесли по той самой причине, что поняли, насколько серьезное решение они приняли, они недооценили просто последствия тех решений, которые они принимают, и поняли, что то действие, которое они предприняли, угрожает европейской экономике, американской экономике, «Русал» как крупнейший экспортер алюминия в мире влияет на очень большое количество цепочек добавленной стоимости.
-А разве что-то изменилось? Мне кажется, Минфин США ничего обнадеживающего не передал трейдерам. -Максим Орешкин: Увидим, что произойдет в ближайшие месяцы.
Прочитала статью..Мне одной показалось,что Орешкин сдержанно оптимистичен в отношении Русала и Ко? Прямо открыто интерес выказывает к разворачивающейся игре, и Баффета в пример привел, не иначе как подкупает бумаги Русала и En+ по дешевке, гаденыш...
Прочитала статью..Мне одной показалось,что Орешкин сдержанно оптимистичен в отношении Русала и Ко? Прямо открыто интерес выказывает к разворачивающейся игре, и Баффета в пример привел, не иначе как подкупает бумаги Русала и En+ по дешевке, гаденыш...
В части прогнозирования курса доллара он, скажу так, редко угадывает Чем больше Ельциных, Орешкиных и прочих в бумаге, тем нам лучше. Почешутся лишний раз.
https://tass.ru/ekonomika/5106717?utm_source=fi... Опрошенные ТАСС эксперты уверены, что США после 23 октября могут дать "Русалу" еще даже не одну отсрочку. А в итоге санкции могут быть сняты, но не раньше конца года.
https://tass.ru/ekonomika/5106717?utm_source=fi... Опрошенные ТАСС эксперты уверены, что США после 23 октября могут дать "Русалу" еще даже не одну отсрочку. А в итоге санкции могут быть сняты, но не раньше конца года.
Последний раз советовал баксы по 57 покупать как раз перед скачком
Это в апреле, что ли?
Орешкин считает, что сейчас очень выгодно покупать валюту 19:2606.04.2017 МОСКВА, 6 апр — РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ считает текущий момент очень выгодным для покупки валюты населением, рассказал глава министерства Максим Орешкин на пресс-конференции в четверг. Кроме того, базовый прогноз ведомства по среднему курсу доллара на 2018 год повышен до 69,8 рубля, в 2019 году — до 71,2 рубля, в 2020 году ожидается 72,7 рубля.
Советовал 06.04.2017 на самом дне по паре руб/долл, курс тогда был 55,89, но многие уже сидели с лосями, а некоторые шли на 50-48 р за доллар И на 2018 год его прогноз - 69,8 р - оказался довольно точным.
Орешкин считает, что сейчас очень выгодно покупать валюту 19:2606.04.2017 МОСКВА, 6 апр — РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ считает текущий момент очень выгодным для покупки валюты населением, рассказал глава министерства Максим Орешкин на пресс-конференции в четверг. Кроме того, базовый прогноз ведомства по среднему курсу доллара на 2018 год повышен до 69,8 рубля, в 2019 году — до 71,2 рубля, в 2020 году ожидается 72,7 рубля.
Советовал 06.04.2017 на самом дне по паре руб/долл, курс тогда был 55,89, но многие уже сидели с лосями, а некоторые шли на 50-48 р за доллар И на 2018 год его прогноз - 69,8 р - оказался довольно точным.
Дай то Бог, чтобы его прогноз по Русалу и En+ тоже точным оказался. Я так понимаю, что его мнение сходится с мнением тех экспертов, которые считают что в конце концов санкции против Русала и Ко отменят, но уже после выборов
Алюминий вниз, якобы РУСАЛ в сентябре начнет сокращать производство, а репортажи с заводов, говорят об обратном)))
https://www.bfm.ru/amp/news/394346 Красноярский алюминиевый завод — одно из основных предприятий «Русала». Что говорят о сокращении производства, Business FM спросила у рабочего Виктора:
«У нас, наоборот, недавно запустили новое литейное производство по выпуску различной продукции, я имею в виду слитки. Все развивается. Все программы, даже городские, не закрылись, премии не посокращали, все выплачивается вовремя. Может быть, «Русал» где-то и сокращает, где малое производство, но у нас завод вроде бы на втором месте по выпуску, это градообразующее предприятие, поэтому пока у нас ничего не наметилось». .... Но если посмотреть данные по экспорту, то все выглядит очень неплохо: он рухнул в апреле, но потом начал быстро восстанавливаться. Да и условия сейчас отличные: цены на алюминий высокие, а рубль — слабый. И есть еще один тренд, который о многом говорит, замечает директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА Максим Худалов:
Максим Худалов директор группы корпоративных рейтингов агентства АКРА «Рост поставок в Швейцарию за июнь, на наш взгляд, свидетельствует в пользу того, что все-таки компании удалось найти трейдеров, вероятно, независимых, которые продолжают приобретать металл в достаточных количествах. Поэтому риски того, что после 23 октября экспорт полностью остановится, чего мы и боялись в апреле, сегодня снижаются».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.