"Среди аргументов, используемых Mercury - риски для национальных интересов США, возникающие в результате продолжения санкционного давления на En+ и "РусАл", например, "доминирование китайских и/или других потенциально недружественных интересов" в этих компаниях. Также плохим исходом будет и национализация En+ российским государством, пишут лоббисты. Невозможность завершить реализацию плана Баркера в итоге повредит не только En+ и "РусАлу", но и мировому рынку алюминия, включая американских потребителей, что, в свою очередь, может спровоцировать критику в адрес администрации Трампа. Даже для природы санкции против "РусАла" вредны: ведь потребители могут столкнуться с необходимостью увеличивать покупки алюминия из Китая, где выбросы при производстве выше, чем в России, заключает Mercury."
А у Минфина США тоже будут каникулы скоро? Тут выше писали, что именно они принимают решения по данному вопросу..А так тоже думаю, что будет не всё так просто... Иначе, от желающих купить расписки не было бы отбоя, и росли бы мы сейчас не на 2%,как то так
А у Минфина США тоже будут каникулы скоро? Тут выше писали, что именно они принимают решения по данному вопросу..А так тоже думаю, что будет не всё так просто... Иначе, от желающих купить расписки не было бы отбоя, и росли бы мы сейчас не на 2%,как то так
Сс-т покупать. Ни одна инвест.структура не может взять санкционную бумагу. Иначе пц. Вот когда выйдет бумажка офаковскся тогда и полетаем. А пока вилами по воде...
этой новости два дня . С одних снимут против других введут но это не точно , там два каких то сенатора это всё толкают
Естьтакие и у нас...Фрики с подходящим сроком переизбрания и норовящие заявить о существовании себя....типа Яровой-идиотки...или Милонова..
Ну да ) я про это и пишу Против МТС и Сиси то же какой то там конгрессмен месяц назад хотел ввести сам наверное шортил их в это время Минус нашего рынка , в том что там не понятно кто пикнул тут валится Вот бы у нас какой ни будь депутат предлагал ввести санкции против их яблока и оно бы валилось
Не знаю, по поводу инвестиции на 3 г в EN+ , я так далеко не загадываю, тут как мне кажется, многие на среднесрок, или вообще краткосрок сидят, как только выстрел будет при снятии санкции, так и скинут...
"К письму с планом Баркера приобщены обращения послов Италии, Нидерландов и других стран в США, которые призывают Госдеп и американский Минфин поддержать этот план. «От UC Rusal как от второго крупнейшего производителя алюминия в мире зависят тысячи рабочих мест на производствах, в том числе в автомобилестроении и космической отрасли. Продолжение санкций [в отношении UC Rusal] окажет тяжелое влияние на нашу экономику и эти рабочие места», — говорится в обращении посла Италии в США Армандо Вариччио.
Посол Ирландии в США Дэниел Маллхалл пишет, что UC Rusal владеет компанией Aughinish Alumina, в которой работают более 450 человек. Сохранение санкций против компании «окажет серьезное и негативное влияние на этих сотрудников», подчеркивает посол.
Посол Франции в США Жерар Аро также заявил о поддержке Парижем плана Баркера. В его письме говорится, что Франция также просит предоставить UC Rusal дополнительное время для реализации плана. Похожее письмо американским властям написала посол Ямайки Одри Маркс. Она указывает, что компания Дерипаски владеет долей в West Indies Alumina Company (WINDALCO). «Сохранение санкций окажет влияние на нашу экономику, на число рабочих мест и на сотрудников», — предупреждает она."
Спасибо за статьи, а теперь объясните кратко, что это для нас означает на данный момент? Я так понимаю сейчас возникают сложности, которых и ожидали... Расписка болезненно реагирует...
Спасибо за статьи, а теперь объясните кратко, что это для нас означает на данный момент? Я так понимаю сейчас возникают сложности, которых и ожидали... Расписка болезненно реагирует...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.