Минюст США раскрыл план вывода компании Дерипаски из-под санкций Глава совета директоров En+ Грегори Баркер направил в Минюст США план вывода компании из-под санкций. Часть акций Олега Дерипаски и членов его семьи он предложил передать в управление структурам, которые получат согласование OFAC
Меня одного смущает, что цена практически не реагирует на новость по уже фактически полученному плану Баркера по En+ Минфином США?
Ждем решения Минфина, а оно до конца июля будет, полагаю.
Но если даже сейчас такая невразумительная реакция на очевидно положительную новость, то не говорит ли это о сомнительности плана? Неужели Минфин США отступится от выбранного курса Вашингтоном? Интрига!
Меня одного смущает, что цена практически не реагирует на новость по уже фактически полученному плану Баркера по En+ Минфином США?
Ждем решения Минфина, а оно до конца августа будет, полагаю.
Но если даже сейчас такая невразумительная реакция на очевидно положительную новость, то не говорит ли это о сомнительности плана? Неужели Минфин США отступится от выбранного курса Вашингтоном? Интрига!
Новостей таких много. Нужны реальные подвижки. Как только Минфин США снимет санкции хотя бы частично ценник сразу переставят. Надеюсь увидеть 500-600 руб.
Запутался уже в сенатах, конгрессах, администрациях и твитах... Правильно понимаю что решение должны до конца недели принять как минимум о пролонгации текущей ситуации, иначе летняя сессия у них заканчивается в парламентах обоих?
Запутался уже в сенатах, конгрессах, администрациях и твитах... Правильно понимаю что решение должны до конца недели принять как минимум о пролонгации текущей ситуации, иначе летняя сессия у них заканчивается в парламентах обоих?
Решение принимает Минфин США, конгресс и сенат здесь ни причём
Согласно моему видению вещей, в случае, если план будет одобрен в том виде, в каком он лег на стол в Минфине США, то стоит ожидать рост в район 550-600, с откатом на 450-500, так как данный проект решения подразумевает лишь временное снятие санкций, а не однозначное "Vivat En+!"
Также не исключаю, что санкции не будут сняты, но будет продлена Лицензия, заканчивающаяся 5 августа, но начнется еще более тесный диалог с Минфином США по поводу передачи активов, открытию счетов эскроу и т.д. Тогда вижу потолок в 500-550, но не более (даже гэп не закроем).
Исключительно мое мнение, которое основывается на ранее описанном анализе и собственных соображениях по поводу психологии движения цены по бумаге данного эмитента.
Коллеги, я не могу понять в Лондоне торгуют EN+ или suspend? На сайте биржи статус regular traiding, special condition - none. По новостям тоже разброд и шатания. Подскажите.
Похоже история для Штатов сводится к развилке: дать преимущество по алюминию китайцам (которые на х вертели амеров) или уступить просьбам Олега, оставив того на крючке. Кароч Норм все будет для нас, поддерживаю предыдущего оратора )))
Судя по объемам идет нормальная покупочка тех кто в состоянии и в праве купить актив под санкциями... Кто САМ принимает решение о рисках. Над кем не довлеет указивка "очкОвого аналитика" и "инвестиционная стратегия по минимальным рискам с доходностью аж целых 200% от средней ставки по депозиту".
Еще думаю, что до OFAC донесли что временное снятие санкций нужно, чтобы облегчить поиск покупателя, те имплементацию плана. Поэтому очень вероятно положительное решение...имхо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.