да это не важно, я если увижу 880 точно куплю по рынку... недельняя свечка как бы намекает движение будет
тут самое главное на кукла сроки давят, либо забрасывают вверх на отчетностях, либо катятся потом вниз на общем негативном фоне уже на район 650р точн!
это если покатится вниз то уже в канале не остановится, 95% будет пробой на нижний канал... но нет предпосылок - тарифы на электр. в 22г в ирк области увеличены, тайшетский завод построен, алюминий вырос, активы растут, тут больше видится вынос на отчете
это если покатится вниз то уже в канале не остановится, 95% будет пробой на нижний канал...
По 880 берём?
каждый сам решает, я беру на свои и могу пересидеть без проблем, всегда есть бабло на текущие расходы.
думаю ЦБ начнет новый сезон на понижение ставки, на этом фоне дивдоха сбера уже адекватная, а газика даже жирная будет. все что спекулятивно просадят также выкупят быстро, поэтому скорей всего рынок уже тарит позиции и новый пузырь надуют.
Производство алюминия в Китае в 2021 году достигло рекордного уровня, несмотря на ограничения мощности
Зарегистрируйтесь сейчас для БЕСПЛАТНОГО неограниченного доступа к Reuters.com
Объем производства алюминия в декабре составил 3,11 млн т против 3,10 млн т в ноябре
Годовой объем производства достиг нового максимума в 38,5 млн т
Объем производства цветных металлов также достигает нового годового максимума-64,54 млн тонн
ПЕКИН, 17 января (Reuters) - Годовой объем производства алюминия в Китае вырос на 4,8% по сравнению с предыдущим годом до рекордного уровня в 2021 году, показали официальные данные в понедельник, достигнув 38,5 млн тонн, несмотря на ограничения на потребление энергии на заводах, введенные в прошлом году для достижения целей в области климата.
Объем производства первичного алюминия в декабре составил 3,11 млн тонн, сообщило Национальное бюро статистики (NBS), что немного больше по сравнению с 3,10 млн тонн в ноябре и на 4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В ежедневном исчислении объем производства в декабре составил около 100 300 тонн в день против примерно 103 300 тонн в ноябре - самый низкий дневной показатель с июля 2020 года, согласно расчетам Reuters.
"В 2021 году у нас была сильная первая половина, но нехватка энергии и проблемы с углем препятствовали росту. Мы ожидаем минимального увеличения производства (в 2022 году) по аналогичным причинам", - сказал Пол Адкинс, управляющий директор aluminium consultancy AZ China.
"Мы ожидаем, что спрос превысит предложение в 2022 году, что приведет к увеличению импорта".
Энергоемкое производство алюминия в некоторых регионах Китая было сокращено в прошлом году из-за усилий правительства по ограничению потребления электроэнергии на фоне сокращения поставок.
Прошлый опыт подсказывает, что может быть подешевле. Не факт конечно.
я тоже думаю, сбербанк по уровням еще не допадал, на след неделе третью волну организуют, а под это дело и ен+ зальют уже по нормальному так, в понедельник мб еще в плюс, но потом уж точняк всё туда сольется!
сбер вроде всё на своих стартовых позициях... ну и остальное где то там
я тоже думаю, сбербанк по уровням еще не допадал, на след неделе третью волну организуют, а под это дело и ен+ зальют уже по нормальному так, в понедельник мб еще в плюс, но потом уж точняк всё туда сольется!
Вот думаю, как маловероятные санкции повлияют на наш активчик и всё его дочки.
санкции на русал? ну это нормально на конец года, после того как еще раз пузырь надуют... взял нлмк по 199 уже 206, ен+ тоже по 862 добавил в общую, рыбный день
санкции на русал? ну это нормально на конец года, после того как еще раз пузырь надуют... взял нлмк по 199 уже 206, ен+ тоже по 862 добавил в общую, рыбный день
Да, хороший день. Если развернемся, то перехай будет скоро.
Слил акции, вот что. Первоначальная цена покупки была где-то 930. Потом начались октябрьско-декабрьские качели, где я немного усреднился до 900. Терпеть бумажный убыток по депозиту (80% в EN+) было очень некомфортно и как только цена снова дошла до 930 поставил стоп на безубыток 900. Утром шестого января проснулся без акций.
Да забей, главное не пытайся отыграться. Ищи точки входа.
Когда бумага ушла за 960 поставил заявку на покупку по 940 в надежде что кольнут на утренней или вечерней сессии и очень радовался, что заявка сработала. Но радость была недолгой А сегодня решился досрочно закрыть вклад и переложиться в фонду.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.