НДФЛ нет, по крайней мере пока, если появиться это будет просто п... ЕЦ. 😤 И ещё, данная операция не возможна на ИИС.
Тоже запустил процесс в Открытии, расписки списали в пятницу, пока списали 25тыс комиссии, звонил человек даже подтвердить что я в курсе этой суммы списания - сказал скорее всего в понедельник зачислят акции уже. Посмотрю что там по балансовой стоимости. Вы увидели 0 в QUIK ? Попробуйте в личном кабинете ещё посмотреть балансовую стоимость бумаг - ранее подавал на выкуп Лукойл в Открытии -оставшиеся невыкупленные бумаги вернулись и в кивке отображался 0, но в личном кабинете балансовая стоимость отображалась верно - именно она используется для расчёта налога в Открытии как оказалось. Проверьте там и дайте знать общественности. На следующей неделе тоже все проверю у себя как и что получится
Тоже запустил процесс в Открытии, расписки списали в пятницу, пока списали 25тыс комиссии, звонил человек даже подтвердить что я в курсе этой суммы списания - сказал скорее всего в понедельник зачислят акции уже. Посмотрю что там по балансовой стоимости. Вы увидели 0 в QUIK ? Попробуйте в личном кабинете ещё посмотреть балансовую стоимость бумаг - ранее подавал на выкуп Лукойл в Открытии -оставшиеся невыкупленные бумаги вернулись и в кивке отображался 0, но в личном кабинете балансовая стоимость отображалась верно - именно она используется для расчёта налога в Открытии как оказалось. Проверьте там и дайте знать общественности. На следующей неделе тоже все проверю у себя как и что получится
Стоймость 0 рублей и там и там.
Это я от них и пытался заранее узнать, но не дождавшись 2 недели ответа - решился. Чтож - либо держим минимум 3 года и тогда хрен с этим 0, либо буду пытаться все таки добиться вписание правильной балансовой стоимости , привлекая брокера, депозитарий (более сложный путь).
Это я от них и пытался заранее узнать, но не дождавшись 2 недели ответа - решился. Чтож - либо держим минимум 3 года и тогда хрен с этим 0, либо буду пытаться все таки добиться вписание правильной балансовой стоимости , привлекая брокера, депозитарий (более сложный путь).
Мне сказали, что у акций будет либо цена покупки GDR, либо средняя на дату зачисления, конечно может это тупо ошибка и её можно исправить.
По Альфа банку, когда акции МКПАО были зачислены, входящая цена в личном кабинете указывалась та цена, которая была у ГДР Ен+ на тот момент, часть акций МКПАО я продал, но при реализации , входящая цена была посчитана в 0, так что налог предварительно расчитан из всей суммы продажи... Так что в понедельник буду разбираться, если нет остаток придется три года теперь держать по любому....
А если предоставить документы о покупке актива? Должны же они принять затраты на приобретение бумажек.
Выкупают "топы" для себя, для управления, для избавления от надоедливых миноров...Какой им смысл задирать цену ? Максимум про средней за пол-года, но за эти цены им нафиг не уперлись...ИМХО.
А если предоставить документы о покупке актива? Должны же они принять затраты на приобретение бумажек.
Выкупают "топы" для себя, для управления, для избавления от надоедливых миноров...Какой им смысл задирать цену ? Максимум про средней за пол-года, но за эти цены им нафиг не уперлись...ИМХО.
Проще поручить какой-нибудь конторе, как это обычно и происходит. Контора роняет цену и подбирает снизу.
Проще поручить какой-нибудь конторе, как это обычно и происходит. Контора роняет цену и подбирает снизу.
Легко. "Байкал-Финанс-кафе" помним...Армяне могут "уно моменто" передать Мечел-бумажки новорожденному "РосГосУголь". Всегда были непонятны мотивы каких-то "шанхай-телеком" к очень сложному многоуровневому сырьевому процессу.
Алюминий против палладия // Почему «Русал» затормозил проект «Норникеля» и «Русской платины»
Один из крупнейших в мире проектов по добыче металлов платиновой группы «Арктик Палладий», планировавшийся к запуску в 2024 году, может быть как минимум отложен. Совместное предприятие «Русской платины» Мусы Бажаева и ГМК «Норильский никель» распалось, поскольку проект заблокировал крупный акционер «Норникеля» «Русал». Возможная причина — споры вокруг продления акционерного соглашения «Норникеля», истекающего в 2023 году. В частности, отмечают эксперты, «Русал» опасается снижения дивидендов «Норникеля» на фоне нестабильности сырьевых рынков.
Сейчас "час дурака" идёт, понимаю, но тем не менее - сразу почти 7% в минус на акциях. Если по итогу 450 дадут в ближайшее время - имеет смысл перезаходить, или еще ждать?
Сейчас "час дурака" идёт, понимаю, но тем не менее - сразу почти 7% в минус на акциях. Если по итогу 450 дадут в ближайшее время - имеет смысл перезаходить, или еще ждать?
У «Русала», «Норникеля» и НЛМК доля экспорта в выручке наиболее значительна, что для стоимости их акций падение рубля является наиболее позитивным фактором.
«В условиях падения цен на энергоносители наиболее интересными становятся не нефтяные экспортеры. Одной из наиболее привлекательных историй можно назвать акции Норильского никеля. По итогам 2019 года около 95% приходилось на валютную выручку. Ожидаемый дефицит на рынке палладия в 2020 года может поддержать котировки добывающей компании», — заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Пучкарев.
У многих нет долгов, есть кеш. Зная свое производство изнутри, видимо нынешние цены на свои бумаги считают слишком неадекватно низкими. Потом опять продадут. Профит.
Нефть по 28....вот оно счастье. Если бы коронавируса не было, его, безусловно, нужно было придумать. И его появление - причем даже неважно, проектное или стихийное - оказалось крайне вовремя. В нужном месте и нужное время. То, что в прежние времена решали войной - теперь неосуществимо. То, что произошло сейчас - не самый худший вариант... Диалектика, .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.