Э, куда растем, у меня почти акций не осталось, я по 500 хотя бы перезайти хотел. Наиобманули похоже..)
Надо еще вниз сходить, кризис только начинается, все самое интересное будет во втором-третьем квартале.
Акции практически на месте. По ГДР тоже менее 5% - интересно, кому они нужны, сегодня же всё, последний день подачи на бесплатную конвертацию (не считая комсы брокера)?
Э, куда растем, у меня почти акций не осталось, я по 500 хотя бы перезайти хотел. Наиобманули похоже..)
Надо еще вниз сходить, кризис только начинается, все самое интересное будет во втором-третьем квартале.
Акции практически на месте. По ГДР тоже менее 5% - интересно, кому они нужны, сегодня же всё, последний день подачи на бесплатную конвертацию (не считая комсы брокера)?
Может какие профики юрики покупают кто хочет их на Лондонскую биржу перевести потом. Ведь для нерезов лучше именно ГДР.
Это я от них и пытался заранее узнать, но не дождавшись 2 недели ответа - решился. Чтож - либо держим минимум 3 года и тогда хрен с этим 0, либо буду пытаться все таки добиться вписание правильной балансовой стоимости , привлекая брокера, депозитарий (более сложный путь).
Мне сказали, что у акций будет либо цена покупки GDR, либо средняя на дату зачисления, конечно может это тупо ошибка и её можно исправить.
update. Докладываю. Акции зачислились. Балансовая стоимость 0 (и в ЛК и в QUIK). К сож, акции в отличие от раписок не являются обеспечением (надеюсь - пока) - видно в QUIK. Комиссии (пока) дополнительно к списанным 25 тыс. не взяли. В налоговом отчете (надеюсь так и останется) не отобраэается как продажа расписок - т.е. нет начисленного налога - но попозже обязательно проверю снова. Вывод - процесс недешевый и обременен доп. проблемами - попытаюсь сформировать отчеты по покупкам расписок чтобы прикрепить к запросу на изменение балансовой стоимости (попытаюсь по крайней мере). Также надеюсь что налог так и останется 0, а акции станут обеспечительными в какой-то обозримой перспективе (возможно после того как расписки перестанут торговаться). ps. ну и срок владения... сгорел... начинаем новые 3 года с этой даты)))
Может какие профики юрики покупают кто хочет их на Лондонскую биржу перевести потом. Ведь для нерезов лучше именно ГДР.
а акции станут обеспечительными в какой-то обозримой перспективе (возможно после того как расписки перестанут торговаться).
Ну они сейчас не маржинальные, да. Я так подозреваю, что потому что объема нет. Тоже надеюсь, что когда все торги перейдут в акции, брокеры их сделают маржинальными. Но с ГДР это далеко не сразу было. Ну и - плечи зло )
Кто там что V образного восстановления не будет???😄😂😂
Я ставлю на L, не будет V. Хулиганы пишет про commodities, в моменте может быть, потом инфляция.
С учётом психологии инвесторов, ставлю на V. Очень остро реагируют как на негатив, так и на позитив. О реальной экономике мало кто задумывается. Всё на эмоциях
Я ставлю на L, не будет V. Хулиганы пишет про commodities, в моменте может быть, потом инфляция.
С учётом психологии инвесторов, ставлю на V. Очень остро реагируют как на негатив, так и на позитив. О реальной экономике мало кто задумывается. Всё на эмоциях
По крайней мере до середины падения SP500 будет именно V....по комодским бумагам.
По крайней мере до середины падения SP500 будет именно V....по комодским бумагам.
Да уж, бабло победило. Ришка растет, брент удержался на 27, RGBI половину выкупили, comodities в космосе. Скоро гиперок нарисуется.
Мне сказали, что у акций будет либо цена покупки GDR, либо средняя на дату зачисления, конечно может это тупо ошибка и её можно исправить.
update. Докладываю. Акции зачислились. Балансовая стоимость 0 (и в ЛК и в QUIK). К сож, акции в отличие от раписок не являются обеспечением (надеюсь - пока) - видно в QUIK. Комиссии (пока) дополнительно к списанным 25 тыс. не взяли. В налоговом отчете (надеюсь так и останется) не отобраэается как продажа расписок - т.е. нет начисленного налога - но попозже обязательно проверю снова. Вывод - процесс недешевый и обременен доп. проблемами - попытаюсь сформировать отчеты по покупкам расписок чтобы прикрепить к запросу на изменение балансовой стоимости (попытаюсь по крайней мере). Также надеюсь что налог так и останется 0, а акции станут обеспечительными в какой-то обозримой перспективе (возможно после того как расписки перестанут торговаться). ps. ну и срок владения... сгорел... начинаем новые 3 года с этой даты)))
Йоообнулиться 25к В втб мяучат что не более 3к в моем случае А тут дикость Проще было по рынку
Дерипаска считает, что Центробанк «пробил дно», сохранив ключевую ставку
Бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал политику Центробанка и выступление на пресс-конференции главы ЦБ Эльвиру Набиуллиной о сохранении ключевой ставки на уровне 6%. По его мнению, решения Банка России принимаются по устаревшим представлениям о макроэкономике. «В прошлую пятницу ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своем болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов»,— написал господин Дерипаска в Telegram. На своем сайте, бизнесмен пояснил, что Центробанк не рассматривает текущую ситуацию как кризис, либо пытается их скрыть.Банк России оставил ключевую ставку неизменной — на уровне 6% годовых. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что краткосрочная угроза всплеска инфляции невелика, денежно-кредитные условия уже ужесточились, поэтому ЦБ отказался от повышения ставки — тем более, что курс рубля частично стабилизирует
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.