Ну хорошо, что хоть кому-то что-то ясно ) Где они, эти инструкции? Лично выдают? Вы с кем связывались? Мне предлагается позвонить по телефону личному менеджеру, который подберёт для меня индивидуальный инвестплан ))) Фиг с ними с 25 тысячами - как подавать? У меня только "Купить" и "Продать" есть.
Мне отвечали письменно подпобно на мой запрос. Комиссию 0.05$ взять не должны, отвечали, когда ещё не было ясности в этом вопросе. Сам пока не занимался.
Открытие Брокер. Информация о корпоративном действии En+
В продолжение нашего телефонного разговора направляю информацию о корпоративном действии:
Вы можете подать поручения на списание US29355E2081 и зачисление RU000A100K72 по реквизитам, указанным ниже. Поручения должны быть поданы вместе. Поручение на списание ЦБ не будет обработано без поручения на зачисление ЦБ.
Особенности заполнения поручения:
Поручение на списание ЦБ US US29355E2081
В Блоке Сведения о Получателе/Поставщике ценных бумаг указать
ФИО/наименование:
Local depository-NSD/ Euroclear/ N/А
Списание в / зачисление из:
Euroclear
В Блоке Иное указать: Для конвертации DR программ, указать ФИО клиента на англ. языке
Дата сделки и дата расчетов: поставить текущую дату ( даты в поручении на списание и зачисление ЦБ должны совпадать)
Поручение на зачисление базового актива ЦБ RU000A100K72
ФИО/наименование: ПАО «Сбербанк»
Списание в / зачисление из:
НРД
№ счета в НРД[1]:
ML9403170499
Идентификатор2:
MC0002500000
Раздел счета депо2:
DR000000000000000
Контактный телефон2:
В Блоке Иное указать: Для конвертации DR программ
Дата сделки и дата расчетов: поставить текущую дату (даты в поручении на списание и зачисление ЦБ должны совпадать)
Обращаем Ваше внимание, что соотношение (Кол-во ДР/Кол-во представляемых цб): 1:1.
Комиссия за участие:
Комиссии подлежат возмещению клиентом. В случае возникновения дополнительных комиссий данные расходы также будут выставлены на Ваш счет.
За конвертацию ГДР ЭН групп в акцию RU000A100K72 взимается комиссия 0,05 USD за 1 DR (округление до 100 шт.), 15 USD за транзакцию.
450 руб. – комиссия НРД за поручение на списание
450 руб. – комиссия НРД за поручение на зачисление
Комиссии подлежат возмещению депонентом. В случае возникновения дополнительных комиссий данные расходы также будут выставлены на депонента.
Обратите внимание, что на момент подачи поручений необходимо обеспечить наличие свободных денежных средств на счёте в размере, достаточном для списания комиссий в полном объёме.
Срок владения инструментом прерывается.
Спасибо большое! Писал неделю назад, сегодня напомнил - и после долгого ожидания дозвонился. Также обещали написать письменно подробно к вечеру, но вам ответили быстрее. из позитивного получается все можно сделать в ЛК из негативного - прерывается срок владения что очень печально, ну и... затраты на эту процедуру
Если честно, то вообще непонятно зачем заморачиваться конвертом-переводом в сегодняшней ситуации. Продали бы...по верхним ценам ставьте заявки. После откупили бы в новой бумажке...Один черт сегодня все под вопросом, и дивы и рост.
Если честно, то вообще непонятно зачем заморачиваться конвертом-переводом в сегодняшней ситуации. Продали бы...по верхним ценам ставьте заявки. После откупили бы в новой бумажке...Один черт сегодня все под вопросом, и дивы и рост.
Да, уж сомнений добавилось.. Особенно после данных по экспорту алюминия за январь. Самое правильное было выйти по 740-760, конечно. Но чего об этом уже говорить.
А по поводу продали и купили - в новой бумажке больно ликвидность маленькая, может через пару недель будет лучше заметно, надо подождать.
Да, уж сомнений добавилось.. Особенно после данных по экспорту алюминия за январь. Самое правильное было выйти по 740-760, конечно. Но чего об этом уже говорить.
А по поводу продали и купили - в новой бумажке больно ликвидность маленькая, может через пару недель будет лучше заметно, надо подождать.
++ как только продадите - уже и налог нарисуется к оплате хороший...
Поздновато уже продавать, доктор. В начале прошлой недели еще можно было, но - как тут многие говорят, жадность не дала. А два снижения подряд загнали меня в приличный минус, и перекладывание таким образом добавит еще.
Я тут подсчитал - если выйти, то чтобы в ноль прямо сейчас, то курс нужен мне 675. Это будет ноль после двух лет "страданий" тут. Но курса 675 нет, и вряд ли будет. А если сейчас выйти по 620 и зайти в акции по 640 - то выйти в ноль курс уже 770 должен быть, а чтобы восстановить ту "бумажную прибыль", что у меня была - то под 1000. И всё это благодаря тому, что я так же не решился "посидеть на заборе", а зачем-то впрыгнул снова в бумажки после удачного выхода на 725, когда 725 стало резко из долго болтающихся 675-690 (с месяц назад).
++ как только продадите - уже и налог нарисуется к оплате хороший...
Да он так и так у тебя будет. Что со старых, что с новых. К концу года посчитают на всю мазуту. Как вы этого не понимаете ?
Поздновато уже продавать, доктор. В начале прошлой недели еще можно было, но - как тут многие говорят, жадность не дала. А два снижения подряд загнали меня в приличный минус, и перекладывание таким образом добавит еще.
Я тут подсчитал - если выйти, то чтобы в ноль прямо сейчас, то курс нужен мне 675. Это будет ноль после двух лет "страданий" тут. Но курса 675 нет, и вряд ли будет. А если сейчас выйти по 620 и зайти в акции по 640 - то выйти в ноль курс уже 770 должен быть, а чтобы восстановить ту "бумажную прибыль", что у меня была - то под 1000. И всё это благодаря тому, что я так же не решился "посидеть на заборе", а зачем-то впрыгнул снова в бумажки после удачного выхода на 725, когда 725 стало резко из долго болтающихся 675-690 (с месяц назад).
Никогда не "резал лося" что-ли ? И напрасно... Сейчас ситуация конца февраля-начала марта...когда на +-700 упирались. Потом разом сотку отдали. Следующий финт на 500 корячится... Когда до Германии дойдет вирус...Или Лорд про "вызовы" запоет.
Мне отвечали письменно подпобно на мой запрос. Комиссию 0.05$ взять не должны, отвечали, когда ещё не было ясности в этом вопросе. Сам пока не занимался.
Открытие Брокер. Информация о корпоративном действии En+
В продолжение нашего телефонного разговора направляю информацию о корпоративном действии:
Так. То есть телефонный разговор всё-таки был. А с кем?
Со специалистом службы поддержки, мне конкретно отвечал
Шиляев Даниил
Ведущий специалист отдела клиентского обслуживания №1
Надоело, так-то. Смысл тут сидеть - лосей резать? Если бы не конвертация - я бы и в ус не дул, ну упали и упали, все падают, ИИС у меня до середины лета 2021 года.
............ Тем временем, бумагу кто-то подбирает, и достаточно активно, но и очень аккуратно. 25 млн. за сегодня уже прошло, а курс практически и не изменился - в рамках одного процента, это не в счёт.
Да он так и так у тебя будет. Что со старых, что с новых. К концу года посчитают на всю мазуту. Как вы этого не понимаете ?
т.е. хотите сказать, что за списание бумаги (не за продажу) начислят налог как за продажу ?
С большой вероятностью, что так. Здесь человек писал, что в случае с Русалом так было. В Открытии мне ответили, что срок прервется. Логично, что и налог начислят, но платить его надо будет в январе следующего года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.