Ведь былая похожая история с Русалом, никто не поучаствовал лично? Теже вопросы должны были возникать: и со сроком владения и с ценой.
я участвовал. Срок прервался. НДФЛ накрутили. Считайте это как новую акцию. В моём представлении списывают и зачисляют либо по курсу закрытия, либо по среднему в те дни, в которые проходит списание/зачисление.
В таком случае легче продать расписки и купить акции. Помню читал, что в Русале конвертация пару недель заняла и все это время бумаг не было на счете.
В Финам уже идет обмен. Я сейчас подаю поручение. Комиссия только самого финама порядка 3 т.,р., за все. Все остальные комиссии отменены. Продать и купить меня не устраивает, потому что это простой вариант на который многие брокеры сами толкают клиентов. Короче я конвертирую.
Ведь былая похожая история с Русалом, никто не поучаствовал лично? Теже вопросы должны были возникать: и со сроком владения и с ценой.
я участвовал. Срок прервался. НДФЛ накрутили. Считайте это как новую акцию. В моём представлении списывают и зачисляют либо по курсу закрытия, либо по среднему в те дни, в которые проходит списание/зачисление.
По идее цена при списании и зачислении должна быть одинаковая. Скорее всего это будет цена на момент списания.
Доброе утро всем. У кого нибудь получилось найти общий язык с Брокером Тинькофф по поводу конвертации?
Мне обещали 10го дать ответ. С ними сложно найти общий язык, у них одна служба поддержки и для банка и для брокера и что касается брокерских вопросов они обычно не в курсе.
Доброе утро всем. У кого нибудь получилось найти общий язык с Брокером Тинькофф по поводу конвертации?
Мне обещали 10го дать ответ. С ними сложно найти общий язык, у них одна служба поддержки и для банка и для брокера и что касается брокерских вопросов они обычно не в курсе.
На счёт перевода ГДР в Сбер сказали до 30 дней. Комиссии у Сбера нет на эту операцию
На счёт перевода ГДР в Сбер сказали до 30 дней. Комиссии у Сбера нет на эту операцию
Ну вот, вероятность пролететь со сроком большая, тем более здесь праздники ещё. Может вообще не конвертировать? Потом продать на внебирже когда цена нормальная будет. Правда льгота за срок владения всё равно не светит, она только биржевых бумаг касается.
Целый квест. Необходимы комментарии от прошедших все этапы инструкции. Второй пункт особенно интересует.
Citibank, N.A. 000207599801/100003 (Номер счета в Депозитарии ПАО Сбербанк) www.citiadr.idmanagesolutions.com TL, QIB to be sent to: drcerts@citi.com Queries: drinstsams@imcnam.ssmb.com Phone (NY): +1-212-723-5435 Phone (Ldn): +44-207-500-2030
У меня сейчас появилась такая мысль, а что если все сейчас сольют свои расписки, а потом будут откупать уже акции? Как это может повлиять на цену акций?
У меня сейчас появилась такая мысль, а что если все сейчас сольют свои расписки, а потом будут откупать уже акции? Как это может повлиять на цену акций?
Если Вы являетесь клиентом Депозитария ПАО Сбербанк и храните ГДР МКПАО "ЭН+ ГРУП" в Сбербанке, то можете.
Если Вы храните ГДР в иных депозитариях, то в отношения со Сбербанком вступать не придется. Инструкции на списание расписок и прием акций Вы должны будете подавать по месту депозитарно-брокерского обслуживания.
Данное корпоративное действие является добровольным, а не обязательным, поэтому автоматической конвертации не будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.