Не люблю конспирологии... Но- что-то есть в таких безбашенных "взлётах", да на коррекции, какая-то своя причина. Именно для Ен+...может что-то про листинг копошится ?.... Покупан просто берет на весь лимит, не глядя на цену. Знает, что когда будет листинг - все отобьется. Несомненно.
Да тут не только листинг может быть. И дивы могут кому-то быть уже известны. И продажа угольных станций СУЭКу, возможно часть долга тоже уйдёт с ними плюс кеш. В общем есть драйверы.
Про БЭК, сказать честно, я не очень понимаю замысел...Целиком замкнуть "зеленое электричество" на алюминщиков ? Тэцы - гражданским ? Так это можно "просто на бумаге" сделать...И Европе предьявить - "Мы - зеленые как г@@@но !"
Русал – начал сокращать, потому что, конечно, учитывая долю ГМК он очень дешев, но эта доля не прайсилась особо никогда, и такая резкая переоценка в последние дни выглядит пока не самой понятной. Хочется драйверов роста, а их я не вижу на горизонте в год, вернут дивы это прекрасно, но дивдоха будет не лучшая, рубль укрепился, а мы помним, про этот важный фактор, при очень маленькой марже у компании, да и цены на алюминий не дают оптимизма. Поэтому тот таргет, что я ждал 40-45 через пару лет, вполне равны текущим ценам, поэтому и подрезал позы. В долгосрок идея все еще интересная, но не с таким апсайдом уже.
Русал – начал сокращать, потому что, конечно, учитывая долю ГМК он очень дешев, но эта доля не прайсилась особо никогда, и такая резкая переоценка в последние дни выглядит пока не самой понятной. Хочется драйверов роста, а их я не вижу на горизонте в год, вернут дивы это прекрасно, но дивдоха будет не лучшая, рубль укрепился, а мы помним, про этот важный фактор, при очень маленькой марже у компании, да и цены на алюминий не дают оптимизма. Поэтому тот таргет, что я ждал 40-45 через пару лет, вполне равны текущим ценам, поэтому и подрезал позы. В долгосрок идея все еще интересная, но не с таким апсайдом уже.
И малышки могут ошибаться.
С Ен+ не так давно ошибочка вышла как мы помним. Ну и в долгосрок он пишет бумага интересная, а я лично и не тороплюсь, мне ещё пару лет сидеть, чтобы по всему пакету льготу по НДФЛ получить. Малышок активно торгует, это его основное дело, а я работаю в офисе и основной доход от работы. В общем я предпочитаю не дёргаться. А там глядишь и продавать не захочется - долг снизится, а дивы подрастут.
Я не знаю, но Дерипасыч в своей телеге Гретой очень сильно восхищается, прям с ума от нее сходит и Трампом. Угольные активы у Русала на продажу, стратегию Европы по экологии мы знаем. Это так из области фантастики, а вдруг? Зеленный алюминий для европы. Фантастика!
Я не знаю, но Дерипасыч в своей телеге Гретой очень сильно восхищается, прям с ума от нее сходит и Трампом. Угольные активы у Русала на продажу, стратегию Европы по экологии мы знаем. Это так из области фантастики, а вдруг? Зеленный алюминий для европы. Фантастика!
С Ен+ не так давно ошибочка вышла как мы помним. Ну и в долгосрок он пишет бумага интересная, а я лично и не тороплюсь, мне ещё пару лет сидеть, чтобы по всему пакету льготу по НДФЛ получить. Малышок активно торгует, это его основное дело, а я работаю в офисе и основной доход от работы. В общем я предпочитаю не дёргаться. А там глядишь и продавать не захочется - долг снизится, а дивы подрастут.
Если Ен будет платить регулярно хороший дивиденд то можно оставить и подольше. Лично я так поступлю.
Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнесмен предложил штрафовать за выбросы в атмосферу углекислого газа и использование угля
Бороться Дерипаска предлагает и с использованием угля. «Если раньше людей мотивировали не использовать уголь, то теперь пришло время наказывать их», — сказал бизнесмен.
Очень похоже на то.
Да. ОВД решил продавать люминевую вилку как шоколадную медальку... Ну вроде обычная фиговина...но зато как поднесена... Ну раз Европа "двинулась мозгами" на экологии - я вам её дам!
«Мы уже дошли до ситуации, когда несчастные дети вроде Греты (Тунберг. — РБК) ругаются со сцены крупнейшего мирового форума. Но все эти разговоры так и остаются разговорами. На самом деле никто ничего не делает», — добавил Дерипаска.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZoRY1ll4vU Зеленый люминий на инертных анодах...зеленое электричество на ГЭС...отказ от угольной генерации....Ну Остап Бендер в чистом виде..конечно. НО-покупают же европейцы ! Ему сейчас главное - это "под рыбкой", в сауне где-нибудь, не брякнуть типа, про "зеленых идиотов"... Пасут его плотно. Надо ему подарить идею по производству шапочек из "зеленого люминя"., которые "спасут Европу от СО2"... А ?
P.S. кстати плюсик за прогноз по закрытию. Удивляюсь тебе как ты умудряешься угадывать постоянно? Может билетов лотерейных купим?
Да, надо завязывать с этим "угадыванием"...Ничего нового на свете нет. ...Бывают периоды когда " просто читаешь бумагу". Потом - опять "муки творчества".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.